DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   dFree Tickets (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=223)
-   -   [Selesai] Tiket Gratis Konser Alicia Keys (http://forum.detik.com/showthread.php?t=835552)

danahkhw 23rd November 2013 21:33

1. Lagu yang paling disukain "Superwoman" dong!! Pertama denger langsung gimana gitu. Enak banget. Soalnya kita sebagai cewek2 juga bisa strong kayak superman. Emangnya cuma para men doang yg bisa super? Woman juga bisa! Cause I am a superwoman, yes! I am! :)

2. Kalo aku bisa ketemu Alicia yg asli pastinya merinding disko banget liat yg aslinyaaa. Trs gatau deh mau ngapain. Palingan membatu saking kagumnya. Membatu lama maksudnya hahhaha. Trs teriak2 trs noraklah pastinya kan jarang ngeliat artis luar negri hehehe. Jadi maklumlah yaaa

Twitter: @wdrst

Ms_46.48 24th November 2013 06:44

Lagu Alicia Keys yang menjadi favorit saya:
1. No One, lagu inilah yang pertama kali saya dengar dan langsung suka dengan Alicia Keys.
2. Superwoman, yang paling mendalam bagi kaum perempuan dan bikin saya terharu.
3. If Ain't Got You, suka sama nadanya. Ga heran lagu ini banyak dicover juga.
4. Girl on Fire, salah satu lagu terbarunya ini ga bosan saya setel terus.

Hal gila yang akan saya lakukan kalau bisa bertemu dengan Alicia Keys adalah mengajaknya makan nasi goreng dan sate lalu duet dengan Waldjinah, Diva of Indonesia! :nyengir:

desacred 24th November 2013 13:37

Quote:

Originally Posted by MbaTitis (Post 26246930)
  1. Sebutkan lagu Alicia Keys yang jadi favorit kamu dan kenapa?
  2. Hal gila apa yang akan kamu lakukan kalau kamu bisa bertemu dengan Alicia Keys
  3. Tulis jawaban kamu di thread ini
  4. Jangan lupa cantumkan alamat twitter kamu ya!

1. Sebutkan lagu Alicia Keys yang jadi favorit kamu dan kenapa?
Jawab: Berhubung pertanyaannya adalah sebutkan, jadi jawabannya bisa lebih dari satu doong..
Kalo boleh di rating, lagu 'the best ever' Alicia Keys di ranking nomer 1 adalah Fallin di tahun 2001. Waktu itu umur gue masih unyu-unyu 17 tahun. Denger suara doi yang seksi serak-serak basah bikin gue langsung naksir berat sama doi. Waktu liat video klip Alicia dengan kepangan rambut, she looks so natural. Ngga heran lah kalo lagu itu sukses jadi debut singel karirnya yang ngebuat dia jadi dikenal dunia.

If I Ain't Got You. Gue rasa ini lagu kedua yang paling gue seneng. Doi makin pamer kebolehannya nunjukkin skill main pianonya. Dan gue harus akuin lagu ini jauh lebih nge-hits daripada Fallin. Lirik lagu ini juga ngena dan dalem banget. "Some people live for the fortune" (serasa nyindir gue yang selalu cari keberuntungan contohnya buat bisa nonton live konser doi gratisan).

Favorit gue yang ketiga adalah Empire State Of Mind. Awalnya gue nyayangin banget si Alicia cuma nyanyi bagian reff doang, padahal bagian itu yang bikin gue suka sama melodi lagu ini. Tapi akhirnya kekecewaan gue dibayar lunas waktu doi rilis lagu Empire State Of Mind (part II) Broken Down. Dengan melodi yang jauh beda sama yang part I, sejujur-jujurnya gue jauh lebih suka yang versi si Akey ini. Moga=moga doi nyanyiin lagu ini di konser nanti. Impian gue ngeliat dia nyanyiin lagu ini live di depan mata gue.

Yah, kira-kira itu 3 lagu terfavorit dari Alicia Keys yang gue suka. Takut jawabannya kepanjangan.

2. Hal gila apa yang bakal gue lakuin kalo ketemu dia
Gue mau ngajakin doi duet lagu My Boo. Secara visual, tampang gue 11-12 lah sama Usher. Kali aja gue nanti ditarik keatas panggung buat duet bareng doi. Selain itu gue juga mau minta tanda tangan doi di baju yang gue pake waktu nonton konser dia. Biar seisi Jakarta tau gue barusan ketemu doi.

3. Tulis jawaban di thread ini

4. Alamat twitter: @tebe_angga

intanmlestari 24th November 2013 22:34

Jawaban Kuis Tiket Nonton Konser Alicia Keys
 
Hai mba Titis! Maaf ya aku ikutan kuis mba lagi hehe mumpung aku suka sama Alicia Keys ;)

1. Sebutkan lagu Alicia Keys yang jadi favorite kamu dan kenapa?
-Lagu Alicia Keys yang pertama aku suka itu My Boo. Inget banget denger lagu ini pas masih kelas 6SD, jaman-jamannya lagi sibuk bimbel sana sini nyiapin buat General Test. Ayo yang pernah ngalamin General Test siapa? Iyaaa lagu My Boo ini punya kisah sendiri buat aku loh, kisah cinta monyet pertama aku lebih tepatnya hahaha. Jadi dulu di tempat bimbel aku ada cowok item yang manis banget dan menurut aku dia mirip sama Usher. Terus selidik punya selidik ternyata dia suka sama lagu My Boo yg dibawakan Alicia Keys featuring Usher. Yaudah deh aku berusaha suka sama lagu itu, aku dengerin tiap hari dari kaset lagu kompilasi punya kakak aku dan aku sukses jatuh cinta sama lagu itu sampe aku bela-belain afalin liriknya walaupun dulu aku sama sekali ngga ngerti liriknya. Aku selalu ngebayangin duet sama cowok yang aku suka itu hahaha engga banget ya. Dan ternyata aku masuk ke SMP yang sama dengan cowok itu yeaaay dan pernah nyanyi lagu My Boo bareng dia pas lagi ngga ada guru gitu hehehe.

-Lagu Alicia Keys yang kedua yang aku suka itu Teenage Love Affair. Lagi-lagi karena kisah cinta aku. Tapi sekarang pas udah SMA hehehe. Liriknya tuh bener-bener pas banget sama kisah aku waktu itu. Bener-bener pasnya! Namanya juga cinta ya sama orang, bisa buta, sampe-sampe nasehat dari orang lain buat gue tentang cowok yang saat itu lagi aku suka, ngga aku dengerin loh saking aku sukanya. Aku rasa Alicia Keys merasakan apa yang aku rasakan makanya dia bikinin lagu itu buat aku hahaha senasib deh sama Alicia Keys!

-Dan lagu Alicia Keys yang aku suka ketiga itu adalah..... Superwoman. Keren banget lagunya! Karena menurut aku lagu ini tuh bener-bener menunjukkan kekuatan dari wanita. Lagu ini tuh mendorong wanita buat lebih mengetahui keindahan dan kekuata yang sejati yang ada di dalam diri wanita terutama Ibu. Dan dengan mendengar lagu ini dapat disimpulkan kalau..... Siapa bilang wanita itu lemah?

2. Hal gila apa yang akan kamu lakukan kalau kamu bisa bertemu dengan Alicia Keys?
Ngajak nginep dua malem aja di rumah aku! Hahaha. Abis itu maksa dia buat beli dan promosiin kue buatan Ibu aku ke mancanegara. Terus ngajak dia jalan-jalan ke Taman Safari dan Jungle Land dan aku bakal pamer ke orang-orang dengan teriak "liat nih sahabat gue penyanyi terkenal loooh". Pasti gue jadi ikutan terkenal deh.....

3. Ini username twitter aku mba Titis, @intanmlestari. Semoga menang ya Allah! Ngga papa deh nonton sendirian yang penting menang

Maaf mba Titis kalau jawaban aku kepanjangan dan aku ikutan kuis yang diselenggarakan mba Titis lagi. Maaf maaf maaf :bigcry::bigcry::bigcry:

dinaradeline 25th November 2013 09:52

1. Lagu Alicia Keys favorit saya SUPERWOMAN soalnya lagu itu bener-bener representasi wanita yang kuat.
"Still when I'm a mess, I still put on a vest with an S on my chest, oh yes I'm a superwoman!!"
Sampe suka nangis terharu kalo denger lagu ini. :bigcry1:

2. Hal gila yang akan saya lakukan kalau ketemu Alicia Keys, saya akan gimbal rambut saya :nyengir: sambil ngajak dugem karena alicia keys punya hobi baru yaitu nge-DJ!!! :cool001:


@dinaradeline

cheko21 25th November 2013 11:06

Quote:

Originally Posted by MbaTitis (Post 26246930)

http://images03.olx.co.id/ui/16/27/8...di-Jakarta.jpg


Setelah penantian yang cukup sangat amat lama, akhirnya penyanyi favorit mba, Alicia Keys hadir juga ke Jakarta dalam rangkaian konser tour keliling dunia.Konser Alicia Keys "Set The World On Fire Tour" akan berlangsung di Skenoo Hall Gandaria City pada Jumat, 29 November 2013.


Siapa yang mau nonton konsernya bareng sama mba? Udah pada punya tiketnya belum say? Kalau belum yuk ikutan kuis dari mba. Caranya :

Spoiler



Nah buat 1 orang yang jawabannya paling menarik bakal dapet 1 tiket Festival untuk nonton konser
Alicia Keys "Set The World On Fire Tour"

Jawaban kamu mba tunggu sampai 26 November 2013 jam 23.59. Jangan lupa keputusan mba ngga bisa diganggu gugat yasay


:thumbsup1::thumbsup1::thumbsup1:



Mba kasih gambaran denah venue-nya nih say
http://www.javamusikindo.com/ak-pricing.jpg


Buat pemanasan mba kasih liat video si cantik Alicia Keys waktu perform di London nih :




:joget02::joget02::joget02:


1. Girl on fire adalah lagu yg gw suka kalau ditanya kenapa karena makna dari lagu ini menjadikan gw lebih percaya diri. Membuat gw berpikir untuk tetap semangat dan tidak begitu aja nyerah dengan keadaan. Lirik yang membakar gelora perempuan.

2. http://t.co/Wn3NBfm7K1
Kalau alicia keynya mau gw bakal ajak beliau makan diwarung, abis itu nonton drama korea dirumah, Kalau nggak mau ya suadhlah kita ga bisa maksa.

YG real kalau gw bisa liat stagenya aja, gw bakal teriak "Do you love me" sekenceng mungkin? bisa gak yah?

@edensoramiread

cheko21 25th November 2013 11:12

Girl On Fire, please be stronger
 
1 Attachment(s)
1. Girl on fire adalah lagu yg gw suka kalau ditanya kenapa karena makna dari lagu ini menjadikan gw lebih percaya diri. Membuat gw berpikir untuk tetap semangat dan tidak begitu aja nyerah dengan keadaan. Lirik yang membakar gelora perempuan untuk terus bergairah menjalani kehisupan dengan keadaan apapun.

Girl on fire must be stronger,

2. Kalau alicia keynya mau gw bakal ajak beliau makan diwarung, abis itu nonton drama korea dirumah, Kalau nggak mau ya suadhlah kita ga bisa maksa.
http://forum.detik.com/attachment.ph...8&d=1385348978

YG real kalau gw bisa liat stagenya aja, gw bakal teriak "Do you love me" sekenceng mungkin? bisa gak yah? :speachless1:

@edensoramiread

cheko21 25th November 2013 11:22

Girl On Fire, please be stronger
 
Quote:

Originally Posted by cheko21 (Post 26307668)
1. Girl on fire adalah lagu yg gw suka kalau ditanya kenapa karena makna dari lagu ini menjadikan gw lebih percaya diri. Membuat gw berpikir untuk tetap semangat dan tidak begitu aja nyerah dengan keadaan. Lirik yang membakar gelora perempuan untuk terus bergairah menjalani kehisupan dengan keadaan apapun.

Girl on fire must be stronger,

2. Kalau alicia keynya mau gw bakal ajak beliau makan diwarung, abis itu nonton drama korea dirumah, Kalau nggak mau ya suadhlah kita ga bisa maksa.
http://forum.detik.com/attachment.ph...8&d=1385348978

YG real kalau gw bisa liat stagenya aja, gw bakal teriak "Do you love me" sekenceng mungkin? bisa gak yah? :speachless1:

@edensoramiread


okamomo 25th November 2013 13:50

1. Sebutkan lagu Alicia Keys yang jadi favorit kamu dan kenapa?

Kalo gue sih, paling suka sama lagu Girl on Fire. Gue sih tau lagu ini pertama kali pas gue lagi mandi. Pas di kamar mandi kan gue emang biasa mandi sambil ngedengerin radio gt. Pas enak2nya mandi, tiba2 muncul lagu ini. :musik: Hal yang muncul di pikiran gue saat itu adalah gila! Suaranya bisa kaya toa mesjid seberang situ, ya! Keren! Intinya, dia seperti teriak tetapi bagi dia itu bukan teriak. Kalo buat gue, sih, itu kaya dikejar anjing persia. Lho? Anjing persia? Gue yakin dia gak ngerti persilangan. :bingung1:

Kedua, bagian pertama lagu ini ada rap-nya gitu deh! Setau gue yang bagian itu dinyanyiin dengan asik dan cepat secepat koneksi internet speedy sama Nicki Minaj, eng... bukan Niki Astria. :P; Tapi kenapa Nicki Minaj kurang bersemangat tampaknya di lagu tersebut? Mungkin dia sebelum rekaman cuma makan nasi aking sama ikan jambal roti. Sedihnya </3
Ketiga, gue mikir di kamar mandi: INI LAGU NYERITAIN APAAN? Kemudian hening panjang. :oooh..:

Otak gue penuh sama pertanyaan tadi. Gue rasa sulit sekali menjawab pertanyaan yang gak penting seperti ini dalam ujian, menguras waktu juga hati. Inget pesan Om Vidi Aldiano yang baru jadi sarjana ekonomi. Mungkin, Om Vidi bisa menjawab pertanyaan ini dengan cepat dan tepat. :lirik:

Pokoknya Inti dari cerita gue itu, Ini lagu keren banget. Cocok lah kalo si Alicia Keys bisa menang awards berkali2 karena lagu ini. Beatnya dapet, dancenya oke, Instrumental pas di awal - awalnya bikin curiousity lo melonjak sampe ke ubun - ubun. T.O.P.B.G.T :thumbsup1: dah pokoknya lagu ini. :senyummanis:

2. Hal gila apa yang akan kamu lakukan kalau kamu bisa bertemu dengan Alicia Keys

Kalo gue bisa ketemua sama Alicia Keys, hal pertama yang akan gue lakukan yaitu ngajak dia ke karaokean. Buat ngecek dia itu beneran alicia keys atau bukan. Jangan - jangan yang ketemu gue itu KW2 nya lagi. Kan tengsin gue. :shocked1:
Kalo udah karaokean dan udah yakin kalo itu alicia keys, gue bakalan langsung minta maaf karena udah meragukan keaslian mbak alicia keys. :nyengir: Abis bermaaf - maafan (Ciyee, kayak lebaran aje), gue sih bakalan ngajak dia muter - muter jakarta dulu dong. Tp gak naik mobil. Tp naik busway. Biar tau tuh alicia keys sama indahnya dan macetnya kendaraan di jakarta tercinta ini. Gue ama dia bakalan muter - muter ke tempat yang asyik kayak monas, TMII, Ancol, dsb.
Untuk dinnernya, gue bakalan masakin nasi goreng + sate ayam buatan gue sendiri. Kan kedua masakan itu menggambarkan mayoritas masakan yang ada di Indonesia. Biar kapan2 dia bisa balik lg ke indonesia gara2 pingin nyobaik lagi masakan gue.:thumbsup1:

Twitter @okalalamomo :cool001:

ojialonkbey 25th November 2013 14:01

Quote:

Originally Posted by MbaTitis (Post 26246930)

http://images03.olx.co.id/ui/16/27/8...di-Jakarta.jpg


Setelah penantian yang cukup sangat amat lama, akhirnya penyanyi favorit mba, Alicia Keys hadir juga ke Jakarta dalam rangkaian konser tour keliling dunia.Konser Alicia Keys "Set The World On Fire Tour" akan berlangsung di Skenoo Hall Gandaria City pada Jumat, 29 November 2013.


Siapa yang mau nonton konsernya bareng sama mba? Udah pada punya tiketnya belum say? Kalau belum yuk ikutan kuis dari mba. Caranya :

Spoiler



Nah buat 1 orang yang jawabannya paling menarik bakal dapet 1 tiket Festival untuk nonton konser
Alicia Keys "Set The World On Fire Tour"

Jawaban kamu mba tunggu sampai 26 November 2013 jam 23.59. Jangan lupa keputusan mba ngga bisa diganggu gugat yasay


:thumbsup1::thumbsup1::thumbsup1:



Mba kasih gambaran denah venue-nya nih say
http://www.javamusikindo.com/ak-pricing.jpg


Buat pemanasan mba kasih liat video si cantik Alicia Keys waktu perform di London nih :




:joget02::joget02::joget02:


1.FALLIN', Lagu debut dari album pertama dan legendaris Alicia Keys ini membuat aku suka dan juga tergila - gila sama dia, sangat- sangat soulfull. Dan kerennya lagi ini lagu masuk 4 nominasi Grammy Awards 2002 dan menang 3 nominasi: Song of the Year, Best R&B Song, dan Best Female R&B Vocal Performance :)

2. hal gila yg aku akan lakuin, naik2 pianonya Alicia Keys dan nyanyi bareng Fallin tentunya hhaaah

@Ojialonkbey


All times are GMT +8. The time now is 11:44.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.