DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Anime/Tokusatsu (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   yg suka ma film2 anime Ghibli studios, share disini yukk (http://forum.detik.com/showthread.php?t=98083)

bethleon 23rd April 2009 13:32

yg suka ma film2 anime Ghibli studios, share disini yukk
 
hai...kyaknya blom ada deh tret yg bahas ttg anime2 dr ghibli Studios..bagi yg dah tau n suka ma film2nya share disini yakk...gw mulai dulu...
pertama kali gw nonton film anime karya ghibli studios yg jadul bgt judulnya LAPUTA (gw baru tahu klo LAPUTA merupakan karya ghibli studios dr majalah animonster yg lagi bhas karya2 Ghibli studios)..tuh film blom bs gw lupain ampe sekarang..gw rada2 lupa bagaimana jalan ceritanya..tp ada kesan mendalam dlm film itu..yag gw inget karakter anak perempuan ma istana yg ada robot2nya...

trus film anime karya ghibli lain yg gw tonton adalah SPIRIT AWAY..klo gak salah nih anime Menang di Ajang OSCAR th 2001..n tuh fim dah gw tonton berulang kali (kebetulan punya dvdnya) ampe sekarang gak bosen2...ceritanya orisinil,banyak pesan moralnya, gak berat, n kualitas animenya jg gak jelek2 amat...
Msh bnyak film anime2 ghibli lain yg blom gw tonton...kayk TOTORO dll ( gak inget...) n yg terbaru sekarang adalah THE TALES From THE EARTHSEA (pengan nonton mode:on)...ada yg bs kasih info gak dmana gw bs beli dvd collection Ghibli...ngarep bgt :nyerah::nyerah:
oleh krn itu...ayo share2 yak dsini...

Me_Myself_and_AcMilan 23rd April 2009 16:22

Udah nonton Tales from Earthsea, Princess Mononoke, ama Spirited Away. Semuanya TOP Quality :hface::hface:

Lagi nyari Howls moving castle ama Nausicaa :nyerah:

bethleon 23rd April 2009 16:55

Udah nonton Tales from Earthsea, Princess Mononoke, Semuanya TOP

aduh senangnya...akhirnya ada yg mo share.:gembira:..hai lam kenal yakk bro/sis:roses:
btw.. bagus gak ceritanya?? dah dapet ya dvdnya?? beli dimana?? pengen donkkk ...klo donlotan dr internet gw gak mau...

Me_Myself_and_AcMilan 23rd April 2009 17:05

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7586781)
Udah nonton Tales from Earthsea, Princess Mononoke, Semuanya TOP

aduh senangnya...akhirnya ada yg mo share.:gembira:..hai lam kenal yakk bro/sis:roses:
btw.. bagus gak ceritanya?? dah dapet ya dvdnya?? beli dimana?? pengen donkkk ...klo donlotan dr internet gw gak mau...

:hi:juga
g bro, klo bethleon sis ya?

yah maklumlah sis/bro, disini kayanya kebanyakan cuma kenal anime2 yg lagi trend di tv/net aja macam Naruto or Bleach gitu. Jadi jarang yg tau anime2 masterpiece keluaran Ghibli tuh :D

Ceritanya semuanya bagus kok (tales from earthsea, mononoke, sama spirited away). G beli di mangga 2 semuanya, jarang ngubek2/dl di net, lama dlnya sih...mending langsung beli trus nonton deh :D

bethleon 23rd April 2009 19:21

Quote:

Originally Posted by Me_Myself_and_AcMilan (Post 7586969)
:hi:juga
g bro, klo bethleon sis ya?

yah maklumlah sis/bro, disini kayanya kebanyakan cuma kenal anime2 yg lagi trend di tv/net aja macam Naruto or Bleach gitu. Jadi jarang yg tau anime2 masterpiece keluaran Ghibli tuh :D

Ceritanya semuanya bagus kok (tales from earthsea, mononoke, sama spirited away). G beli di mangga 2 semuanya, jarang ngubek2/dl di net, lama dlnya sih...mending langsung beli trus nonton deh :D

iya..gw sis :blushing:
yg tulisan nya gw bold itu..gw setuju ma lo bro...jd gak heran deh klo tret gw sepi...kyknya bnyak yg gak tau / mungkin gak suka ma nih anime...sayang bgt..:bigcry:..

btw...lo bs suka ma anime2 ghibli kenapa?? yg berkesan bgt ma lo yg mana?

Me_Myself_and_AcMilan 27th April 2009 16:48

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7588962)
iya..gw sis :blushing:
yg tulisan nya gw bold itu..gw setuju ma lo bro...jd gak heran deh klo tret gw sepi...kyknya bnyak yg gak tau / mungkin gak suka ma nih anime...sayang bgt..:bigcry:..

btw...lo bs suka ma anime2 ghibli kenapa?? yg berkesan bgt ma lo yg mana?

Yup, kebanyakan disini taunya Gundam, Naruto, Bleach, Full Metal Alcehemist, dll. Klo g tanya film Paprika or Ghost in the Shell juga mereka pasti jarang tau/nonton.

Hmm, tepatnya g suka anime2 yg kesannya epik gitu sis. Ngga cuma Ghibli aja sih, kaya Production IG/Sony Pictures juga g suka banget tuh macam Ghost in the shell, Paprika, Steamboy, Jin-Roh, Akira, dll.

Paling berkesan klo g sih Spirited Away, kedua Tales from earthsea, baru Mononoke. G masih mau cari lagi nih yg Nausicaa sama Howls Moving Castle nih.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...icaaposter.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedi...stleposter.jpg

bethleon 28th April 2009 11:05

akhirnya...tread gw yg kemarin di replay jg...."sekian lama...aku menunggu.. utk balasanmu....(kok jd nyanyi lagunya ridho roma sehhh...:blushing:)...
kayaknya dr sekian banyak detikers...only me n u aja yg cm bahas ttg ghibli...

HAAALLLOOOOOO....pada kemana neh org2...:teliti:.masak gak ada satupun yg tau ghibli sehhh.....:speachless:

yaaaa...gw harap lo gak bosen mampir di tret gw ini bro...utk sharing membahas karya2 masterpiece of Ghibli Studios...btw...gw blom jg nemu dvd the tales from the earthsea di lokasi gw tinggal or dikantor gw...gw blom sempet ke mangdu or glodok...kepengen bgt bs kesana,gw pengen ngubek2 buat cari2 anime2 ghibli.....soalnya klo kesana hr minggu pasti tutup/alias bnyk yg gak buka, sdangkan sabtu gw msk kerja...:bigcry:

miqu 28th April 2009 21:15

1. Spirited Away (namanya jg dpt oscar)
2. Ponyo
3. Mononoke

Howl Belum nonton, Totoro.... biasa aja menurutku

Spirited Away emang pantes dpt Oscar

http://i216.photobucket.com/albums/c...g?t=1240924996

Ahhh. ah. ahh

:blushing: hiiiiiiiii

bethleon 29th April 2009 11:09

Hai Miqu (bro/sis??).....met kenal ya....:hi:
senangnya :gembira:.......akhirnya nambah 1 org lagi di tret gw ini yg pastinya tau ttg Anime2 Ghibli.....

menurut lo...spirited away bagus krn apa?...trus lo bs suka n kenal dengan anime2 ghibli dr mana???

Me_Myself_and_AcMilan 29th April 2009 17:27

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7640660)
akhirnya...tread gw yg kemarin di replay jg...."sekian lama...aku menunggu.. utk balasanmu....(kok jd nyanyi lagunya ridho roma sehhh...:blushing)...
kayaknya dr sekian banyak detikers...only me n u aja yg cm bahas ttg ghibli...

HAAALLLOOOOOO....pada kemana neh org2...:teliti:.masak gak ada satupun yg tau ghibli sehhh.....:speachless

yaaaa...gw harap lo gak bosen mampir di tret gw ini bro...utk sharing membahas karya2 masterpiece of Ghibli Studios...btw...gw blom jg nemu dvd the tales from the earthsea di lokasi gw tinggal or dikantor gw...gw blom sempet ke mangdu or glodok...kepengen bgt bs kesana,gw pengen ngubek2 buat cari2 anime2 ghibli.....soalnya klo kesana hr minggu pasti tutup/alias bnyk yg gak buka, sdangkan sabtu gw msk kerja...:bigcry:

G lagi jarang ol sih sis. Kadang senin ol, selasanya ngga, dst. Tapi jumat ini g dah masang speedy, jadi ngga perlu ribet lagi ol dr kampus. G ngga bakal bosen kok mampir ke tret ini :roses:

Tuh satu orang nambah, Miqu, yg tahu/bahas Ghibli :D

G beli Tales from Earthseanya pas hari minggu malah :D
cuma di Pinangsia sih g belinya, deket stasiun kota habis mangdu. Kemarin2 Tales from Earthsea dibahas ama Showbiz news di metrotv. Jarang2 tuh mereka bahas anime jepang.

@Miqu
si faceless suaranya cuma ah...ah...ah aja ya sepanjang film :cekakakan:

G bener2 penasaran ama Nausicaa nih, dulu sempet baca komiknya sih.


All times are GMT +8. The time now is 19:04.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.