DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Traveling (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Komunitas dTraveler, Tempat Happy-Happy dan Sharing Para Traveler (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1312231)

quizmaster 24th December 2015 16:00

Komunitas dTraveler, Tempat Happy-Happy dan Sharing Para Traveler
 

Haloooo detikers...

Dengan adanya thread ini, QM mau berbagi sekaligus mengajak detikers untuk seru-seruan bareng Komunitas d'Traveler. Beberapa minggu lalu tepatnya pada hari Sabtu, 28 November 2015, Komunitas d'Traveler resmi dibentuk dengan tujuan yang sangat mulia, yaitu Happy-Happy...

Kenapa dibentuk Komunitas ini? Dengan jargon 'JALAN-JALAN TERUS...', nantinya kegiatan atau acara yang diadakan detikForum maupun kanal-kanal detikcom yang lain, detikers bisa satu padu untuk kumpul dan traveling bareng.

Contohnya seru-seruan yang sudah dilakukan oleh temen-temen d'Traveler yaitu mengikuti acara PIKNIK yang diadakan oleh detikTravel di Royal Safari Garden, Cisarua...!









VIDEO: d'Traveler Seru-seruan di Kampung Pandu, Puncak

Tim detikTravel juga memberitakan dengan lengkap kegiatan apa saja yang dilakukan d'Traveler selama acara PIKNIK yang berlangsung pada hari Sabtu, 28 November 2015 dan Minggu, 29 November 2015. Simak beritanya di bawah ini :

  1. Berangkat! Piknik Seru detikTravel Dimulai
  2. Spesial! Piknik detikTravel Jadi Kemping Pertama di Kampung Pandu
  3. Flying Fox Sambil Lempar Telur di Piknik detikTravel, Gokil!
  4. Dor! Dor! Aksi Para d'Traveler Adu Paintball di Kampung Pandu
  5. Ngobrol Asyik, Makan Enak & Lahirnya Komunitas d'Traveler
  6. Kata d'Traveler yang Ikut Piknik detikTravel: Seru & Asyik Banget!
  7. Minggu Santai d'Traveler, Main Mini Golf Sampai Nonton Animal Show
  8. Piknik detikTravel Berakhir, Tapi Awal Untuk yang Lain
Ngga perlu waktu lama untuk para d'Traveler, selang beberapa minggu kemudian akhirnya para d'Traveler happy-happy bareng lagi dengan mengunjungi beberapa museum yang ada di Jakarta. Museum yang dikunjungi diantaranya yaitu Museum Nasional, Museum Taman Prasasti, Museum Fatahilah, Museum Bank Indonesia dan terakhir ke Pelabuhan Sunda Kelapa. Mau tahu keseruannya? Lihat fotonya di bawah ini :











Lagi-lagi detikTravel memberitakan semua kegiatan para d'Traveler saat mengunjungi museum-museum yang ada di Jakarta. Simak kegiatan mereka dalam artikel di bawah ini :
  1. Komunitas d'Traveler Beraksi Keliling Jakarta
  2. d'Traveler Jelajahi Museum Nasional & Misteri Taman Prasasti
  3. Walking Tour Seru d'Traveler di Kota Tua Jakarta
Mereka tentunya sudah tergabung di Sosial Group dan WhatsApp agar memudahkan d'Traveler untuk berinteraksi. Dengan adanya grup tersebut, d'Traveler bisa saling sharing atau berbagi tips.
Mau Gabung? Gampang! Detikers bisa mengikuti kegiatan-kegiatan komunitas d'Traveler dan tergabung di Sosial Group.
Intinya adalah dengan bergabungnya detikers di komunitas ini, detikers bisa HAPPY-HAPPY bareng...
Sekian laporan dari QM...
Yang mau tanya-tanya soal komunitas ini silakan posting di thread ini aja ya...:thumbsup1:

sajojo. 24th December 2015 18:42

ngingngeg guk guk

holisah2 13th February 2016 17:51

jalan-jalan
 
hebat jalan-jalan terus

tipsmerawat 23rd February 2016 14:36

Serunyaaa acara ini:thumbsup1:

joanap792 24th February 2016 11:53

asyik tu tempat2nya....

bor.zong 7th March 2016 15:09

mantap deh....boleh gabung kan min???

elise_ik 18th March 2016 11:48

Keren, keren!! Eh, untuk catlovers ada info travelling seru nih!
 
6 Loka Wisata dan Akomodasi Lengkap bagi Anda Penggemar Kucing, dari Amerika hingga Indonesia
Posted on March 16, 2016 Edit "6 Loka Wisata dan Akomodasi Lengkap bagi Anda Penggemar Kucing, dari Amerika hingga Indonesia"
hotel-unik-cats-hotel-in-Japan copy

Bagi Anda catlovers, berada di suatu tempat yang penuh dengan hewan lucu ini mungkin seolah berada di surga. Tak perlu berandai-andai, jika Anda ingin pergi ke planet, pulau atau surga kucing yang dikenal karena banyaknya kucing dari ras apapun yang berkeliaran bebas, karena 6 Loka Wisata berikut mungkin berada di list destinasi Anda berikutnya.

1.Hemingway Home and Museum, AS

http://hotelunik.net/wp-content/uplo.../03/kucing.jpgJika Anda adalah penggemar sastrawan Ernest Hemingway, sebaiknya Anda juga mencintai kucing. Dikarenakan, Hemingway juga dikenal begitu cinta dengan kucing. Karena itu, banyak kucing yang tinggal di Ernest Hemingway Home and Museum di Florida, AS.

Namun ada yang unik, hanya kucing polydactyl, atau kucing berjari 6 yang tinggal di sini. Karena sebelumnya, Ernest punya kucing berjari 6 yang bernama Snowball. Hingga kini, kawanan Snowball masih hidup dengan nyaman di sana. Ada lebih dari 50 kucing jari 6 yang tinggal di sini. Anda bisa sangat menikmati waktu di Ernest Hemingway Home and Museum, lebih daripada untuk membaca dan melihat-lihat semua poster film dan catatan di dinding, dll. Anda memiliki waktu untuk berjalan-jalan di sekitar taman, melihat dan menikmati perjalanan di seluruh properti dimana kucing polydactyl berkeliaran. Museum ini layak dikunjungi untuk menengok kembali sejarah Ernest Hemingway.

Nah, untuk Anda catlover yang hendak datang ke AS, sebaiknya tidak melewatkan berkunjung ke Hemingway Home and Museum.
Berikut hotel-hotel recomended yang terdekat dari Hemingway Home and Museum. Silahkan klik nama hotel untuk informasi lengkap, cek harga, atau reservasi langsung.

The Write Inn Hotel, 211 North Oak Park Avenue , Oak Park, IL 60302, Amerika Serikat, ( 0.1 km dari Hemingway Museum ). Harga mulai Rp. 1.817.500,- per malam.
Harvey House Bed & Breakfast, 107 South Scoville Avenue, Oak Park, IL 60302, Amerika Serikat. (0.8 km dari Hemingway Museum ). Harga mulai Rp. 2.863.500,- per malam.
Lighthouse Court Hotel – Key West, 902 Whitehead Street, Key West, Key West (FL), Amerika Serikat. (0.03 km dari Hemingway Museum ). Harga mulai Rp. 4.620.000,- per malam.
Merlin Guesthouse Key West, 811 Simonton Street, Key West, Key West (FL), Amerika Serikat. (0.32 km dari Hemingway Museum). Harga mulai Rp. 4.489.000,- per malam.
Duval Inn, 511 Angela Street, Key West, Key West (FL), Amerika Serikat 33040. (0.33 km dari Hemingway Museum). Harga mulai Rp. 4.685.000,- per malam.
Seashell Motel and International Hostel, 718 South Street, Key West, Key West (FL), Amerika Serikat 33040. (0.87 km dari Hemingway Museum). Harga mulai Rp. 770.000,- per malam.
Southernmost Inn, 525 United Street, Key West, Key West (FL), Amerika Serikat 33040. (0.52 km dari Hemingway Museum). Harga mulai Rp. 3.967.000,- per malam.





Pulau Tashirojima, Jepang

http://hotelunik.net/wp-content/uplo...cat-island.jpgPulau Tashirojima di Miyagi, tepatnya di Aoshima, Jepang, yang ditempuh 30 menit dengan menggunakan kapal feri dari pelabuhan di Perfektur Ehima memiliki populasi kucing lebih banyak daripada manusia. Pulau yang terletak di selatan Jepang ini ditinggali oleh begitu banyak kucing. Bahkan, perbandingan jumlah kucing dan manusia adalah 6:1. Lebih dari 120 kucing liar memenuhi pulau ini, sementara jumlah penduduk di sini hanya 22 orang. Aoshima menjadi rumah bagi 900 penduduk sejak zaman Perang Dunia II.

Satu-satunya tanda kehidupan manusia di sini adalah muatan kapal sehari-hari yang merapat di pulau yang juga disebut sebagai Pulau Kucing. Aoshima mungkin bukanlah surga wisata seperti pada umumnya, tapi catlovers pasti menyukai tempat ini. Nahkoda Kapal Feri Nobuyuki Ninomiya mengatakan pihaknya kerap kali mengantar pelancong setiap pekan, walaupun hal yang bisa ditawarkan di Aoshima hanyalah gerombolan kucing. Menariknya, kucing yang hidup di sini diurus dengan baik oleh para nelayan. Ada kuil kucing yang menjadi tempat berdoa para nelayan agar mendapat tangkapan banyak.

Kucing sendiri bisa dibilang sebagai binatang yang disukai di Jepang. Tokoh kartun Hello Kitty dan sejumlah kafe kucing yang tersebar di Jepang bisa menjadi bukti. Meski di Pulau Tashirojima belum banyak penginapan dan restorant, jika Anda hendak berkunjung ke tempat ini Anda bisa menginap di Aoshima.
Berikut list hotel yang ada di Aoshima, silahkan klik nama hotel untuk info lengkap atau reservasi langsung.

Kominka Sharehouse Hooju, 5068-1 Oaza Kaeda , Aoshima, Miyazaki, Jepang 889-2162. Harga mulai Rp. 580.000,- per malam.
Route Inn Grantia Aoshima Taiyokaku, 1-16-2, Aoshima-nishi, Aoshima, Miyazaki, Jepang 889-2163. Harga mulai Rp. 1.251.000,- per malam.
ANA Holiday Inn Resort Miyazaki, 1-16-1 Aoshima, Aoshima, Miyazaki, Jepang. Harga mulai Rp. 1.401.000,- per malam. arga mulai Rp.700.000,- per malam.



Houtong, Taiwan

http://hotelunik.net/wp-content/uplo...at-Village.jpgHoutong adalah kota yang terkenal sebagai penghasil batu bara nomor satu di Taiwan. Namun saat pasokan batu bara mulai menipis, perlahan kota ini ditinggalkan dan menjadi sepi. Tapi kemudian, para kucing jadi penyelamat.

Perlahan, populasi kucing meningkat di sini, bersandingan dengan kedatangan para wisatawan. Banyak wisatawan yang sengaja datang ke sini untuk memotret hewan kecil yang imut ini. Houtong merupakan desa yang terletak di pegunungan di sebelah timur New Taipei City, sekitar 32 km di utara Taipei, tepatnya di Distrik Ruifang. Untuk menuju ke Houtong cukup mudah, kita disarankan untuk naik kereta dengan wakhotel-unik-Houtong-Cat-Village-souvenirtu tempuh sekitar 1 jam. Naiklah kereta jurusan Stasiun Ruifang, kemudian di sana ada stasiun transit untuk berpindah jalur menuju ke Houtong. Diperlukan sekitar satu jam perjalanan dari Taipei menuju Desa kucing ini.

Selain “atraksi” kucing-kucing liar yang menggemaskan, di depan stasiun terdapat Museum Batu Bara dan juga Houtong Coal-Mine Ecological Park. Di sini terdapat berbagai bangunan era kolonial Jepang, jembatan transportasi barang tambang, pabrik tua pengolah batu bara, dan juga museum. Di museum tersebut, dipajang berbagai peralatan tambang serta sejarah penambangan dan cerita para penambang di sana. Di Houtong, ada beberapa restoran yang dikelola oleh masyarakat lokal. Dengan banyaknya wisatawan yang berdatangan, masyarakatnya mulai menjual berbagai makanan dan snack di gerobak atau kios kecil mereka. Ada pula yang membuka kafe dan juga budget inn (penginapan).

Yup! Sangat mudah bagi Anda untuk mendapatkan penginapan yang nyaman disini.
Berikut list hotel terdekat dari Cat Village Houtong, klik pada nama hotel untuk info lengkap dan reservasi.

Jinguashi Walk Hotel, No.173, Shanjian Rd, Jiu Fen, Taipei, Taiwan 22450. (3.8 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 869.500,- per malam.
Herb Art Hotel, No.6, Yi 3rd Rd., Pusat Kota Keelung, Keelung, Taiwan 20148. (9.4 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp.724.400,- per malam.
Beidoo Hotel, NO.319,Hsin 2Rd, Pusat Kota Keelung, Keelung, Taiwan 20241. (9.5 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 517.00o,- per malam.
Ocean Hotel, No.215, Ren 2nd Rd, Pusat Kota Keelung, Keelung, Taiwan 20048. (9.5 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 684.400,- per malam.
E-coast Star Hotel, No.20, Xin 3rd Rd, Pusat Kota Keelung, Keelung, Taiwan 202, 5F, No.24, Ren 3rd Road, Keelung, Taiwan. (9.5 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 579.500,- per malam.
Dahua Hotel, No.35, Zhongshan Middle Road, Pusat Kota Guilin, Guilin, Cina 541001. (4.1 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 500.650,- per malam.
E-coast Star Hotel, No.20, Xin 3rd Rd, Pusat Kota Keelung, Keelung, Taiwan 202. (9.7 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 869.348,- per malam.
Harbor View Hotel, No.108, Xiao 2nd Rd., Renai Dist.,, Pusat Kota Keelung, Keelung, Taiwan 200. (9.9 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 689.900,- per malam.
Liu House, No.237, Jishan St., Ruifang Dist., Jiu Fen, Taipei, Taiwan 224.( 2.6 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 827.250,- per malam.
Jiufen Long Men Ke Zhan Bed and Breakfast, No. 110, Lunding Road, Jiu Fen, Taipei, Taiwan 224. (2.8 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 551.900,- per malam.
ShiJia Homestay, 2F, No. 106, Jishan Street, Jiu Fen, Taipei, Taiwan 224. (2.9 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 551.900,- per malam.
Gen Product Bed and Breakfast, No.81, Wushi Ln., Ruifang Dist, Jiu Fen, Taipei, Taiwan 22448. (3.0 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 896.900,- per malam.
Sunnyrain Bed and Breakfast, No.146, Wushi Ln, Jiu Fen, Taipei, Taiwan 224. (3.0 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp. 1.107.900,- per malam.
Yun Cheng Homestay, No. 60-1, Wushi Lane, Jiu Fen, Taipei, Taiwan. (3.0 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp.620.900,- per malam.
Corner Inn, No.560, Zhongshan Rd., Kota Hualien, Hualien, Taiwan 97073. (3.1 km dari Cat Village Houtong). Harga mulai Rp.413.900,- per malam.

Kabarnya tiap akhir pekan di Houtong selalu ramai wisatawan, tapi bagi turis asing tampaknya lebih baik memilih hari-hari kerja.
Selengkapnya baca di sini

andiktrav 29th March 2016 17:43

Wah hebat jalan2 terusss! Infonya bermanfaat banget.

Ane sekalian mau sharing pengalaman nih...

Sebelum bepergian dengan pesawat, jangan lupa cek regulasi penerbangan maskapai yang dipakai karena setiap maskapai terkadang memiliki peraturan yang berbeda. Seperti regulasi penerbangan Tiger Air ini.

Waktu itu dari Cina, sy bawa korek api elektrik yang bentuknya unik untuk oleh2. Saat naik penerbangan A boleh, eh saat connecting flight di penerbangan B gak boleh. Dibuang deh korek api-nya :mad1:

Bahkan kadang kita akan dikenakan biaya tambahan atau extra charge jika tidak mengikuti regulasi penerbangan.

Semoga info tambahan ini bermanfaat bagi para travelers, and always be a smart traveler ya!

lisna_putri 30th March 2016 08:44

Taman Mini
 
1 Attachment(s)
16Lao-Taman Mini terletak di kota Jakarta. Dia mencakup gaya arsitektur dan karakteristik rakyat dari 27 provinsi di Indonesia. Setiap daerah memiliki tradisional setempat bangunan khas dan penanaman tanaman khas. Di taman mini dapat pilihan menikmati pemandangan di sekitar Indonesia dan mengalami budaya Indonesia. Tak hanya dapat minikmati pertunjukan budaya,dan melihat perayaan, juga mencoba masakan local di taman mini, selain itu terutama pada akhir pekan dan hari libur lebih banyak kegiatan. Taman memiliki museum, perpustakaan, pusat pencitraan,Istana Anak-Anak dan taman yang anak-anak,anak remaja dan pemuda dapat ke sana berkala untuk belajar musik dan tari tradisional. Perlu disebutkan adalah taman ada sebuah taman budaya China, juga memiliki patung plastik Konfusius. Kalau mau mengenal lebih banyak bisa hubungi dengan saya lewat: http://id.16lao.com/. Saya akan menceritakan lebih banyak.

ziz_riwariwi 8th April 2016 14:52

wah tempatnya keren


All times are GMT +8. The time now is 07:17.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.