DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Anime/Tokusatsu (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   yg suka ma film2 anime Ghibli studios, share disini yukk (http://forum.detik.com/showthread.php?t=98083)

Me_Myself_and_AcMilan 24th June 2009 11:58

Quote:

Originally Posted by gunyugunyu (Post 8281286)
iya bener ME,suaranya mirip banget pas lagi gitu lah (mau gue burn dvdnya?:ngiler:).Kayaknya tipikal movie anime di jepang (kecuali movie dari anime series ya) selalu memakai seiyuu-seiyuu dari drama atau penyanyi.Keknya pamali bener kalau make seiyuu-seiyuu yang udah laris.Iya maksudnya adegan si kamaji kalau lagi makan ya ada suara ngunyah-ngunyah gitu,ini pas di gambarnya lagi ngunyah kok bisa ngomong?jadinya aneh aja.

:cekakakan:
Lo kasi linknya aja bro, nanti g cek deh hehehe
Kayanya ghibili untuk movienya suka make seiyuu ngga terkenal bro, tapi klo udah di translate ke amrik sama disney voice actnya banyak banget yg terkenal. Iya juga si Kamaji, setelah di cek ulang dia lagi ngunyah tapi bisa ngomong lancar, mungkin karena dia bukan manusia bro? kekeke

Quote:

ic ic.tapi maksud gue bukan ada atau tidak adanya orang yang ngeliat si chihiro jatuh,melainkan kita sebagai orang ketiga setidaknya diperlihatkan lebih detail kejadian si chihiro sewaktu kecil jatuh ke sungai.Kalau nggak lu jelasin gue nggak ngerti maksudnya si miyazaki itu.
Hmmm...tapi tetap bagi gue agak janggal kalau hanya dengan pesona kerja keras,optimis dan tanggung jawab dia bisa dengan mudahnya memperoleh teman.Setidaknya ada sedikit konflik atau kesalahpahaman baru ada hubungan baik.
Haha, mungkin karena udah diakhir2 bro durasi ngejelasin Chihiro jatuh ke sungai ngga detail2 banget. Hmm mungkin ditambah si Chihiro ngaku dia disuruh Haku untuk ngadep Yubaba, jadi orang2 disitu langsung iya-iya aja and temenan sama dia. Mereka ngga mau bikin masalah sama orang yg berurusan dengan Haku or Yubaba, and mungkin ada rasa keterpaksaan juga harus kerja sama dengan Chihiro. Kaya kita ditempatin disebuah tim untuk ngebuat suatu tugas or proyek, walaupun membernya sejelek apapun kita harus tetep kerja sama ama mereka kan? biar proyek tsb berjalan lancar.

Quote:

bukannya karena si chihiro dipaksa oleh yubaba buat mandiin si dewa sungai?justru kalau gue melihatnya (point positifnya) dia bisa memanfaatkan apa yang diberikan oleh si tanpa muka (yang kayak lempengan2 itu).Gue kira itu emas beneran emas dari lumpurnya dewa sungai,tapi pas si tanpa muka meninggalkan rumah pemandian langsung jadi lumpur.Lantas kenapa si tanpa muka menjadi agresif ketika di pemandian air panas tapi pas di luar dia jadi baik lagi?
Haha, iya sih tapi Chihiro juga biar terpaksa dijalanin dengan sungguh2 sama dia. Pas si faceless agresif kan si Chihiro nolak pemberian emas dia. Mungkin ibaratnya di dunia nyata ada orang yg memaksakan kehendaknya sama orang lain, dimana orang2 yg dia temui selalu mau menuhin kehendak dia dengan imbalan besar sebagai syaratnya. Tapi ketika si orang pemaksa ini bertemu individu yg ngga mau menuhin kehendak dia walaupun diberi imbalan, si orang pemaksa ini tentunya akan berpikir ulang mengenai cara dia memperlakukan orang selama ini. Imo mungkin itu sebabnya si faceless baik lagi setelah di luar, mungkin dia berpikir Chihiro memberikan suatu alasan lain dibalik emas dan kesenangan tsb...

Quote:

ohhhhh gitu maksudnya.Ini juga salah satu hal yang gue nggak ngerti,kenapa si chihiro bisa menjawab teka-teki itu:confused:.lu tahu dari mana ME kalau memang inti dari teka-teki tersebut seperti yang lu bilang?:confused:
Haha, sederhana sih bro klo itu. Lo ngga mau kan ngatain orang tua sendiri termasuk kawanan binatang tsb? :D
Tapi setiap penonton memang punya penilaian sendiri2 sih, and pengertian g yg paling sederhana and mudah ditangkep soal teka-teki yubaba itu adalah seperti tsb. Filmnya memang cocok untuk semua umur, ada moral yg hanya diperuntukkan untuk orang dewasa tapi ada juga moral yg diperuntukkan untuk anak-anak. Jadi setelah selesai nonton film itu antara orang dewasa ke dewasa, anak-anak ke anak-anak, atau dewasa ke anak-anak bisa saling bertukar pikiran/penilaian soal moral2 tsb.

Quote:

ah,ah,ahhhh,ahhhhhhh~
:blushing:

Ayo bro ditonton lagi ghibli yg lain, princess mononoke tuh seru, banyak aksinya tapi punya g rusak ditengah2 nih >.< mo cari lagi nanti sama film2 lain macam Jigoku Shoujo.

bethleon 24th June 2009 14:07

Allow semuaaaaa......:hi:....aduh......dah lama gak mampir ke tret gw ini soalnya cm sempet baca2 n registrasi trus gak ngapa2in....sibuk bgt bro....
Ihhhhh....kalian sedang bahas ttg Spirited Away ya tanpa sepengetahuan gw......ntar deh gw ikut balas komennya Gunyunyu and Me......Soalnya hari ini gw mo kasih berita gembira.....Ternyata Abang Dvd diblakang kntr gw tetap gak Lupa akan permintaan gw ttg DVD Anime2 Ghibli, walaupun kadang2 gw kesana n menanyakan ada pa gak pesanan gw, dia jawab "udah gak ada lagi neng" sampe akhirnya gw jd jarang dtang :smoking:...tapi ternyata dia tetep cari2 tuh Dvd GHibli buat gw....Sampe td Akhirnya gw Kesana lg, trus iseng2 nanya walo gak berharap banyak dan ternyata waktu gw tanya "he,he,he...Bang ada gak Dvd Ghiblinya?", trus dia jawab " Ada nih Neng..." trus langsung dia Kasih "NAUSICAA, Valley Of Wind"....Langsung gw teriak "HOREEEEEEEEEEE" :gembira:....gak sabar pengen cepet2 nonton n kasih komen disini..........Wait n See

miqu 24th June 2009 23:30

Quote:

gue bingung kok si miqu risih ya dengar suaranya si tanpa wajah?apa karena suaranya laki-laki jadi risih ya miq?tapi kalau maria ozawa/miyabi nggak risih ya miq?:cekakakan:

gue coba bersuara deh si miqu risih nggak ya? "Ah,ah,ah?""ah,ah,ah,ah,aaaaaahhhhhhhh~~" :cekakakan:

sombong nih si miqu sekarang udah jarang maen ke dunia bawah,sibuk maen golf ya miq?:bigcry:
Ya iyalah risih lha wong itu suara desahan laki2 yang muncul pas lagi kesakitan (beneran) atau "kesakitan" yang lainnya. Membuat bulu kuduk berdiri.
Nah kalau suara MYB itu yang berdiri mah organ lain:kabur:

Sekarang emang jarang ke DF, lagi utak atik website. Main golf mah udah sekian tahun yg lalu kalau gak salah (kangen sih)

anu ini pak/bu gunyugunyu ?

miqu 24th June 2009 23:34

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 8287802)
Allow semuaaaaa......:hi:....aduh......dah lama gak mampir ke tret gw ini soalnya cm sempet baca2 n registrasi trus gak ngapa2in....sibuk bgt bro....
Ihhhhh....kalian sedang bahas ttg Spirited Away ya tanpa sepengetahuan gw......ntar deh gw ikut balas komennya Gunyunyu and Me......Soalnya hari ini gw mo kasih berita gembira.....Ternyata Abang Dvd diblakang kntr gw tetap gak Lupa akan permintaan gw ttg DVD Anime2 Ghibli, walaupun kadang2 gw kesana n menanyakan ada pa gak pesanan gw, dia jawab "udah gak ada lagi neng" sampe akhirnya gw jd jarang dtang :smoking:...tapi ternyata dia tetep cari2 tuh Dvd GHibli buat gw....Sampe td Akhirnya gw Kesana lg, trus iseng2 nanya walo gak berharap banyak dan ternyata waktu gw tanya "he,he,he...Bang ada gak Dvd Ghiblinya?", trus dia jawab " Ada nih Neng..." trus langsung dia Kasih "NAUSICAA, Valley Of Wind"....Langsung gw teriak "HOREEEEEEEEEEE" :gembira:....gak sabar pengen cepet2 nonton n kasih komen disini..........Wait n See

Pingin nonton ghibli2an tapi dah gak ada waktu lagi. Nunggu waktu nganggur yang lama baru puas2in deh nonton anime sampe muntah :kabur:

Me_Myself_and_AcMilan 25th June 2009 22:10

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 8287802)
Allow semuaaaaa......:hi:....aduh......dah lama gak mampir ke tret gw ini soalnya cm sempet baca2 n registrasi trus gak ngapa2in....sibuk bgt bro....
Ihhhhh....kalian sedang bahas ttg Spirited Away ya tanpa sepengetahuan gw......ntar deh gw ikut balas komennya Gunyunyu and Me......Soalnya hari ini gw mo kasih berita gembira.....Ternyata Abang Dvd diblakang kntr gw tetap gak Lupa akan permintaan gw ttg DVD Anime2 Ghibli, walaupun kadang2 gw kesana n menanyakan ada pa gak pesanan gw, dia jawab "udah gak ada lagi neng" sampe akhirnya gw jd jarang dtang :smoking:...tapi ternyata dia tetep cari2 tuh Dvd GHibli buat gw....Sampe td Akhirnya gw Kesana lg, trus iseng2 nanya walo gak berharap banyak dan ternyata waktu gw tanya "he,he,he...Bang ada gak Dvd Ghiblinya?", trus dia jawab " Ada nih Neng..." trus langsung dia Kasih "NAUSICAA, Valley Of Wind"....Langsung gw teriak "HOREEEEEEEEEEE" :gembira:....gak sabar pengen cepet2 nonton n kasih komen disini..........Wait n See

Aduh, klo ada 1 sis g nitip dong, pleasseeeee :bigcry:
G pengen banget ntn Nausica tapi ngga ketemu2 tuh film :bigcry:
Nanti klo bisa kirim ke alamat g sis, ongkos kirim + biaya dvdnya g bayar deh :thatsrite:

bethleon 26th June 2009 11:20

Quote:

Originally Posted by Me_Myself_and_AcMilan (Post 8306038)
Aduh, klo ada 1 sis g nitip dong, pleasseeeee :bigcry:
G pengen banget ntn Nausica tapi ngga ketemu2 tuh film :bigcry:
Nanti klo bisa kirim ke alamat g sis, ongkos kirim + biaya dvdnya g bayar deh :thatsrite:


OK!!!! alamat lo kirim ke PM gw aja!!!! btw...ampe sekarang blom sempet nonton NAUSICAA neh...gak sempet..pulang malem terus, pulang2 dah capek berattttttt! and mata dah 1 watttttttttt.....:sweatdrop:

bethleon 26th June 2009 11:49

Quote:

Originally Posted by miqu (Post 8294057)
Ya iyalah risih lha wong itu suara desahan laki2 yang muncul pas lagi kesakitan (beneran) atau "kesakitan" yang lainnya. Membuat bulu kuduk berdiri.
Nah kalau suara MYB itu yang berdiri mah organ lain:kabur:

Sekarang emang jarang ke DF, lagi utak atik website. Main golf mah udah sekian tahun yg lalu kalau gak salah (kangen sih)

anu ini pak/bu gunyugunyu ?

:blushing:........:cekakakan::cekakakan:

Me_Myself_and_AcMilan 26th June 2009 14:19

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 8309901)
OK!!!! alamat lo kirim ke PM gw aja!!!! btw...ampe sekarang blom sempet nonton NAUSICAA neh...gak sempet..pulang malem terus, pulang2 dah capek berattttttt! and mata dah 1 watttttttttt.....:sweatdrop:

Sis ngga bisa dikirimin PM tuh. Coba inboxnya diapusin dulu, dah terlalu penuh kayanya..or di optionnya di cek biar bisa nerima pm dr member lain...

bethleon 26th June 2009 15:17

Quote:

Originally Posted by Me_Myself_and_AcMilan (Post 8312213)
Sis ngga bisa dikirimin PM tuh. Coba inboxnya diapusin dulu, dah terlalu penuh kayanya..or di optionnya di cek biar bisa nerima pm dr member lain...


utk Me_Myself_and_AcMilan....ada berita gembira untuk loe....gw dah beli DVD nya....untung abangnya beli stock 2.....
btw, gw gak heran klo lo gak bs ngirim ke PM gw saat ini bro...krn internetnya

bethleon 26th June 2009 15:36

Quote:

Originally Posted by Me_Myself_and_AcMilan (Post 8312213)
Sis ngga bisa dikirimin PM tuh. Coba inboxnya diapusin dulu, dah terlalu penuh kayanya..or di optionnya di cek biar bisa nerima pm dr member lain...


utk Me_Myself_and_AcMilan....ada berita gembira untuk loe....gw dah beli DVD nya....untung abangnya beli stock 2.....:gembira:
btw, gw gak heran klo lo gak bs ngirim ke PM gw saat ini bro...krn internetnya
hanya bs sebatas ngisi n baca DF, intinya yg berhubungan dengan Link2 internet dah dikunci!!!!! :bigcry::bigcry:jd mau gak mau harus janjian dulu biar gw bs internet "beneran" di warnet!


All times are GMT +8. The time now is 01:07.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.