DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Anime/Tokusatsu (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   yg suka ma film2 anime Ghibli studios, share disini yukk (http://forum.detik.com/showthread.php?t=98083)

bethleon 4th May 2009 09:18

Quote:

Originally Posted by Me_Myself_and_AcMilan (Post 7701737)
Utk Tales from earthsea ini sutradaranya bukan Hayao Miyazaki tapi Goro Miyazaki, anaknya Hayao. Jadi belum banyak pengalaman kaya bapaknya, so agak wajar klo beberapa scene masi ada yg kurang kena maksudnya.

Ceritanya sendiri sih mengenai Naga sama manusia yg dulunya idup bareng sebagai satu kesatuan, namun karena sifat manusia yg makin jelek mereka menjauh dr dunia manusia. Kenapa Naga-naga tersebut bisa ngejauh dr manusia, karena manusia udah lupa bahkan ngga mengakui "nama" asli mereka yg menggambarkan kejujuran dan keberanian manusia. Klo ngga salah digambarin sama nyanyiannya Therru soal itu. Untungnya ngga semua manusia lupa akan hal itu, dalam hal ini si pangeran Arren. Walaupun dia juga harus berusaha keras untuk mencari & mengakui nama aslinya dia tsb. Filmnya sih sebetulnya ngga terlalu fokus ke hub manusia sama naga, tapi memang lebih ke diri manusia itu sendiri yg kurang ngehargain kehidupan.

Animenya sendiri lom lama2 banget sih, keluar di jpn sekitar juli 2006, and baru mau rilis di amerika 2009 ini. Mungkin karena itu di indonesia ngikut mau rilis karena di amrik juga mau rilis. Yah, di indo memang lebih banyak berkiblat ke amrik klo soal film. Klo belum tayang di amrik, mereka ngga mau muter disini apalagi anime layar lebar.

Klo soal personil V6, wah g kurang tahu soal itu tuh sis. Mungkin aja, banyak kok artis2 yg ikut ngisi suara di anime, apalagi di jpn.

Pantes....anaknya toh....gw pikir kakak/adiknya Hayao Miyazaki...
gak heran deh klo gambarnya masih kurang indah n ceritanya kurang kena, gak kyk bapaknya...

but btw...thanks atas pencerahan :sunny: ceritanya ya bro, dah agak ngerti sedikit...

Me_Myself_and_AcMilan 4th May 2009 13:02

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7713140)
Pantes....anaknya toh....gw pikir kakak/adiknya Hayao Miyazaki...
gak heran deh klo gambarnya masih kurang indah n ceritanya kurang kena, gak kyk bapaknya...

but btw...thanks atas pencerahan :sunny: ceritanya ya bro, dah agak ngerti sedikit...

no prob sis :hface:

mochiron 6th May 2009 14:03

hiyyaah... nemu forum ghibli juga saya.. :D

saya pertama nonton kiki delivery service.. soalnya waktu itu filmnya diputer berkali2 di lativi. ada yang nonton juga?
bukan cuma ceritanya, animasi2nya memang indah2.. jadi feelnya tambah dapet gitu.. ^^

bethleon 7th May 2009 09:23

Quote:

Originally Posted by mochiron (Post 7749377)
hiyyaah... nemu forum ghibli juga saya.. :D

saya pertama nonton kiki delivery service.. soalnya waktu itu filmnya diputer berkali2 di lativi. ada yang nonton juga?
bukan cuma ceritanya, animasi2nya memang indah2.. jadi feelnya tambah dapet gitu.. ^^


hai :hi:....met kenal ( bro/sis???)....senangnya nambah 1 orang lg yg tau ttg Ghibli...:gembira::gembira:

btw, kok gw gak tau klo film Kiki Delivery Service dah ditayangin berkali2 di lativi???? masak sih????trus apa aja anime ghibli yg dah ditayangin dsni???di tv mana??

film2 ghibli yg dah lo tonton apa aja??? yg paling berkesan buat lo yg mana??

mochiron 9th May 2009 01:45

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7759574)
hai :hi:....met kenal ( bro/sis???)....senangnya nambah 1 orang lg yg tau ttg Ghibli...:gembira::gembira:

btw, kok gw gak tau klo film Kiki Delivery Service dah ditayangin berkali2 di lativi???? masak sih????trus apa aja anime ghibli yg dah ditayangin dsni???di tv mana??

film2 ghibli yg dah lo tonton apa aja??? yg paling berkesan buat lo yg mana??


wah.. gw nonton 3 kali di lativi yang kiki.. yang paling berkesan ya kiki sama spirited away.. soalnya, baru tau kalo kiki itu buatan ghibli.
jadi peta nontonnya, kiki -> kiki -> spirited -> kiki . sejak itu langsung jatuh cinta sama ghibli.. udah gitu dubbing indonesia kiki juga bagus.. mngkin bisa dibilang bagus banget untuk ukuran dubbing indonesia.
yang lainnya bagus2 juga.. tp menurut pendapat gw, beberapa ada yg kurang berhasil juga.. kaya.... ocean waves. itu gw tidur di tengah2 film.. -___-''

bethleon 9th May 2009 11:33

Quote:

Originally Posted by mochiron (Post 7787637)
wah.. gw nonton 3 kali di lativi yang kiki.. yang paling berkesan ya kiki sama spirited away.. soalnya, baru tau kalo kiki itu buatan ghibli.
jadi peta nontonnya, kiki -> kiki -> spirited -> kiki . sejak itu langsung jatuh cinta sama ghibli.. udah gitu dubbing indonesia kiki juga bagus.. mngkin bisa dibilang bagus banget untuk ukuran dubbing indonesia.
yang lainnya bagus2 juga.. tp menurut pendapat gw, beberapa ada yg kurang berhasil juga.. kaya.... ocean waves. itu gw tidur di tengah2 film.. -___-''

duhhh....yg ditunggu2 akhirnya djawab jg :gembira:
koleksi2 Ghibli lo apa aja???

mochiron 9th May 2009 14:40

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7789483)
duhhh....yg ditunggu2 akhirnya djawab jg :gembira:
koleksi2 Ghibli lo apa aja???

mm.. sebagian besar udah nonton sih.. mungkin yang belum tuh graveyard of fireflies(tapi live actionnya udah nonton), pom poko, porcorosso, whisper of heart, only yesterday.. oh! sama punyo!! mau nonton punyo tapi blm ada yg jual.. hahaha!

bethleon 9th May 2009 15:55

Quote:

Originally Posted by mochiron (Post 7790610)
mm.. sebagian besar udah nonton sih.. mungkin yang belum tuh graveyard of fireflies(tapi live actionnya udah nonton), pom poko, porcorosso, whisper of heart, only yesterday.. oh! sama punyo!! mau nonton punyo tapi blm ada yg jual.. hahaha!


SUGOII......banyak bgt yg dah ditonton.....:clap:
lo beli film2 Ghibli dmana bro???? KYA.KYA.KYA....mauuuuuuuuu donggggggg............:ngiler::ngiler:

mochiron 10th May 2009 22:34

Quote:

Originally Posted by bethleon (Post 7791176)
SUGOII......banyak bgt yg dah ditonton.....:clap:
lo beli film2 Ghibli dmana bro???? KYA.KYA.KYA....mauuuuuuuuu donggggggg............:ngiler::ngiler:

di tukang dvd lokal.. ^^'
tapi dulu sempet niat beli yg versi bundle nya.. tp cepet ilang entah kemana.. hahaha..

btw, denger2 film yang baru bukan buatan miyazaki ya.. agak harap2 cemas..

thepogee 13th May 2009 16:50

welah ketemu juga....pokoknya saya tetep terpesona sama Laputa dan spirited away. Saya juga mengkoleksi Video dan OST film ghibli terutama DVD dan konser Joe Hisasishi.....sipppp


All times are GMT +8. The time now is 01:09.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.