DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Diskusi IT (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Laptop Ga Mau Nyala??? Jangan Panik Gan!! (http://forum.detik.com/showthread.php?t=609104)

kube18 16th January 2013 14:39

Laptop Ga Mau Nyala??? Jangan Panik Gan!!
 
http://www.digitaltrends.com/wp-cont...t-keyboard.jpg

laptop, emang salah satu perangkat mobilitas yang paling diminati belakangan ini. Bukan saja kalangan para pekerja yang menggunakan, para pelajar hingga SMP, SMA, dan juga perguruan tinggi pun, beberapa sudah sangat bergantung dengan perangkat yang satu ini. Tapi, adakah diantara agan2 yg pernah ngalamin klo laptopnya tiba2 ga mau menyala??? :mmm: Santai gan, jangan panik, jangan bingung, dan jangan berdiam saja :ahaa:

Segera bertindak terlebih dahulu dan selidiki apa yg jadi penyebab laptop tidak mau menyala dengan melakukan beberapa langkah dibawah ini:
  • Bila kamu mencoba menyalakan laptop menggunakan kabel charger (bukan dari baterai), pastikan bahwa charger laptopmu terhubung dengan baik ke laptopmu atau ke stop kontak. Pastikan charger yang terhubung tidak longgar dan masuk dengan sempurna.
  • Bila charger laptopmu terhubung ke surge protector, pastikan surge protectornya telah menyala.
  • Jika laptop kamu tetap tidak menyala, cobalah pasang charger di stop kontak yang lain.

Kalau cara diatas sudah kamu lakukan namun tetap tidak ada perubahan, masih ada satu cara lagi yang bisa kamu coba, yaitu dengan melakukan ‘power-reset’. Power reset berguna untuk memutuskan arus listrik apapun yang menyebabkan laptop kamu tidak bisa menyala dengan baik. Untuk bisa melakukan ‘power-reset’ kamu bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
  • Lepaskan baterai laptop dari tempatnya dan cabutlah charger dari laptopmu.
  • Tekan dan tahan tombol power pada laptopmu selama 30 detik, setelah itu lepaskan.
  • Colokkan kembali charger ke laptop, pasang kembali baterai laptop di tempatnya. Setelah semuanya terpasang, coba nyalakan lagi laptopmu.

Sudah mencoba semua cara diatas, namun laptop kamu tetap tidak bisa menyala? Ga ada pilihan laen dah, silakan bawa ke tempat service center resmi ya gan :)

AcerID

adang1988 16th January 2013 15:05

Nice Info... salah satu yang sering aku alami. biasanya, tungggu beberapa menit oke lagi s

alyssaseo 16th January 2013 15:53

thanks infonya

sangat bermaanfaat

nice share

chenkiller 17th January 2013 23:48

Makasih banget atas infonya gan. TQ TQ

zaidan_10 1st September 2013 22:17

Mohon bantuannya
 
. Saya punya masalah dengan netbook hp mini 110-3500 saya. Netbook saya hanya bisa menyala sampai tulisan '(C) Microsoft Corporation' saat booting,setelah itu,netbook saya tidak menampilkan apa apa lagi. Tapi,kipas,prosesor dan lain lain masih menyala. Saya coba untuk merestart netbook saya berkali kali,tapi hasilnya sama saja. Mohon bantuannya. Terima kasih. Nb:Kirim ke muhammad10zaidan@gmail.com untuk bantuan.

yogiwijaya 2nd September 2013 14:39

info bermanfaat buat newbie yang sering panik sama laptopnya gk bisa nyala.

SEO Services | Aplikasi Berbasis Web | Software House Indonesia | SEO Indonesia

nyomanbsindu 24th February 2014 19:52

gan mau nanyak,, netbook ane axioo gak mau nyala,, pas di hidupin ada salam pembuka dari axioo trus gak ada apa apa lagi gan.,, cuma itemm,, kalo di biarin sekitar 20 menit ada tulisan ini gan "windows could not start because the following file is missing or corrupt.:
system32\driver\ntfs.sys",,, nah.., cara perbaikin nya gmana gan,, apa bisa kita ngambil file itu dri laptop orang trus tarok flashdisk n di colokin di netbook ane gan,, apa gpp ntar gan,, thanks ,, mohon ane di balas cpet ya gan,, perlu banget untuk buat tugas,,....

muhammad.nurardhi 13th April 2014 21:57

Infonya sangat bermanfaat. Terimakasih banyak. Moga banyak rejeki ^_^

yukikomanamasa 14th April 2014 01:01

biasanya kalau tiba2 gelap dari software dalem nya tuh, atau LCD nya bermsalah. dulu temen ku prnh alami. Untunglah laptop dell inspiron gue udh ada 2 tahun masih aman2 aja sih dipakai.

white_lion 19th April 2014 23:57

Quote:

Originally Posted by nyomanbsindu (Post 27684024)
gan mau nanyak,, netbook ane axioo gak mau nyala,, pas di hidupin ada salam pembuka dari axioo trus gak ada apa apa lagi gan.,, cuma itemm,, kalo di biarin sekitar 20 menit ada tulisan ini gan "windows could not start because the following file is missing or corrupt.:
system32\driver\ntfs.sys",,, nah.., cara perbaikin nya gmana gan,, apa bisa kita ngambil file itu dri laptop orang trus tarok flashdisk n di colokin di netbook ane gan,, apa gpp ntar gan,, thanks ,, mohon ane di balas cpet ya gan,, perlu banget untuk buat tugas,,....

salam balik aja gan,...


All times are GMT +8. The time now is 18:30.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.