DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Selebriti (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Duh! Ada Pejabat Minta "Jatah" Tiket Konser Westlife (http://forum.detik.com/showthread.php?t=2158511)

singgihp 23rd August 2019 16:07

Duh! Ada Pejabat Minta "Jatah" Tiket Konser Westlife
 
https://akcdn.detik.net.id/community...peg?w=780&q=90

Konser Westlife yang digelar di Palembang pada Minggu (18/8) lalu bisa dikatakan sukses menghibur penonton. Tapi siapa sangka, sejumlah penonton yang di antaranya pejabat Bumi Sriwijaya tidak mau bayar.

Cerita pahit ini tertulis dalam unggahan Instagram @musievent sebagai penyelenggara lokal. Postingan itu menyebut Palembang belum menjadi tempat yang bersahabat, terutama bagi penyelenggara event internasional.

https://i.postimg.cc/76RdZSfm/Screen...3-03-48-PM.png
Tangkapan layar Instagram @musievent

Penyebabnya disebutkan dalam postingan itu, adalah karena masih banyaknya oknum yang tidak menghargai proses penjualan tiket. Bahkan mereka tidak mau membeli tiket yang sudah dijual panitia karena ingin gratisan.

Selain tiket gratis, ada juga yang meminta dikawal masuk ke arena.

"Ada yang mau antrean beda lah, kursi khusus lah, minta dikawal ke dalam lah, seperti tidak bisa menjadi orang biasa semalam saja," tulis postingan tersebut.

singgihp 23rd August 2019 16:11

Quote:

Originally Posted by singgihp (Post 39605200)
https://akcdn.detik.net.id/community...peg?w=780&q=90

Konser Westlife yang digelar di Palembang pada Minggu (18/8) lalu bisa dikatakan sukses menghibur penonton. Tapi siapa sangka, sejumlah penonton yang di antaranya pejabat Bumi Sriwijaya tidak mau bayar.

Cerita pahit ini tertulis dalam unggahan Instagram @musievent sebagai penyelenggara lokal. Postingan itu menyebut Palembang belum menjadi tempat yang bersahabat, terutama bagi penyelenggara event internasional.

https://i.postimg.cc/76RdZSfm/Screen...3-03-48-PM.png
Tangkapan layar Instagram @musievent

Penyebabnya disebutkan dalam postingan itu, adalah karena masih banyaknya oknum yang tidak menghargai proses penjualan tiket. Bahkan mereka tidak mau membeli tiket yang sudah dijual panitia karena ingin gratisan.

Selain tiket gratis, ada juga yang meminta dikawal masuk ke arena.

"Ada yang mau antrean beda lah, kursi khusus lah, minta dikawal ke dalam lah, seperti tidak bisa menjadi orang biasa semalam saja," tulis postingan tersebut.

Duh, kok ya pejabat kaya gini ya? Gimana nih menurut kalian teman DF?

fangirling 23rd August 2019 16:41

Quote:

Originally Posted by singgihp (Post 39605211)
Duh, kok ya pejabat kaya gini ya? Gimana nih menurut kalian teman DF?

Pejabat mah dimana2 sering minta gratisan. Biasanya juga kan ada jatah2 buat sponsor yg dibagi2in. Ini EO ga biasa handle acara apa gmn, yg gini2an mah biasa bisnis pertunjukan. Pake curhat di sosmed pula. Eike males deh sm promoter2 baru, kerjaannya ga becus, trus anak buahnya suka ribut sm fans di komen instagram. Sorry, eike msh emosi sm konser Westlife kemaren.

kumalraj 23rd August 2019 16:54

Quote:

Originally Posted by fangirling (Post 39605280)
Pejabat mah dimana2 sering minta gratisan. Biasanya juga kan ada jatah2 buat sponsor yg dibagi2in. Ini EO ga biasa handle acara apa gmn, yg gini2an mah biasa bisnis pertunjukan. Pake curhat di sosmed pula. Eike males deh sm promoter2 baru, kerjaannya ga becus, trus anak buahnya suka ribut sm fans di komen instagram. Sorry, eike msh emosi sm konser Westlife kemaren.

Biarpun itu hal yang biasa, tapi memang sebaiknya dirubah jadi bukan hal yang biasa.

Justru bagus ada promotor baru yang tidak tahu "aturan tidak tertulis" yang ada sehingga bisa merubah kebiasaan yang buruk itu.

Pejabat atau bukan, tidak berhak minta yang gratis. Itu sama saja meminta suap atau gratifikasi dari pengusaha. Jaman sekarang masih tidak malu terang-terangan minta suap ya siap-siap tunggu giliran diciduk KPK.

singgihp 23rd August 2019 17:28

Quote:

Originally Posted by fangirling (Post 39605280)
Pejabat mah dimana2 sering minta gratisan. Biasanya juga kan ada jatah2 buat sponsor yg dibagi2in. Ini EO ga biasa handle acara apa gmn, yg gini2an mah biasa bisnis pertunjukan. Pake curhat di sosmed pula. Eike males deh sm promoter2 baru, kerjaannya ga becus, trus anak buahnya suka ribut sm fans di komen instagram. Sorry, eike msh emosi sm konser Westlife kemaren.

waahh emosi knp tuh?

icemanbukanhotman 23rd August 2019 17:38

Ini bisa disebut gratifikasi nggak?

jagosodok 23rd August 2019 18:00

Quote:

Originally Posted by icemanbukanhotman (Post 39605442)
Ini bisa disebut gratifikasi nggak?

Bisa banget. Apalagi kalau sudah dijadikan 'syarat tak tertulis' u/ dapet ijin.

detikmania77 23rd August 2019 18:06

pejabat mah udah biasa dibedakan.....

kalo naik mobil aja.....langsung disterilkan jalanan, pantes aja pejabat pada heran......kok jakarta macet yah......perasaan lancar2 aja.....aye jalan

dey_ki 23rd August 2019 18:12

Quote:

Originally Posted by fangirling (Post 39605280)
Pejabat mah dimana2 sering minta gratisan. Biasanya juga kan ada jatah2 buat sponsor yg dibagi2in. Ini EO ga biasa handle acara apa gmn, yg gini2an mah biasa bisnis pertunjukan. Pake curhat di sosmed pula. Eike males deh sm promoter2 baru, kerjaannya ga becus, trus anak buahnya suka ribut sm fans di komen instagram. Sorry, eike msh emosi sm konser Westlife kemaren.

Nonton yg di ICE tgl brp ? aku nonton yg tgl 7, itu pun ada kejadian yg menyebalkan n ga tau malu.. ada penonton gelang hijau pindah ke area gelang pink sambil bawa kursi duduk di deretan depan panggung... diteriakin sekampung pun ga pindah... alasannya keluarga pejabat... duh mbok ya beli tiket sesuai kelas trus minta panitia dipilih in duduk yang bagus, mending begitu...
jadwal manggung jadi ngaret, hr sebelumnya pas 8.15 mulai, tapi katanya chaos pas masuk ke venue, jd banyak yg telat masuk

jagosodok 23rd August 2019 18:41

Yg gw heran Westlife kok masih banyak yg nonton ya? Bukannya sering lipsync or at least minus one (musiknya rekaman)?

dey_ki 23rd August 2019 18:49

Quote:

Originally Posted by jagosodok (Post 39605568)
Yg gw heran Westlife kok masih banyak yg nonton ya? Bukannya sering lipsync or at least minus one (musiknya rekaman)?

Konser yg lalu pun sepertinya ada yg lipsync
Aku nonton buat refreshing aja :-)
N kebeneran tahu lagu2nya

orange.juice 23rd August 2019 19:06

Palembang itu sudah sering jadi tempat event2 taraf internasional.. MLTR pun pernah manggung di Palembang dan ga ada tuh EO nya sibuk curhat.

Ini EO baru apa gmana sih,ga punya pengalaman handle artis luar apa sebelumnya? soal2 begitu kan sudah umum. Harusnya sudah taulah trik n tips buat ngadepin hal hal semacem itu.

Dan gw rasa itu kan oknum kenapa jadi Palembang yg dibawa2, yang nentuin jadwal manggung dikota mana kan situ selaku EO.

nanda.only 23rd August 2019 19:18

Quote:

Originally Posted by jagosodok (Post 39605568)
Yg gw heran Westlife kok masih banyak yg nonton ya? Bukannya sering lipsync or at least minus one (musiknya rekaman)?

Buat nostalgia aja sih om. Seandainya Westlife konser di kota eike, mungkin eike akan nonton juga wkwkwk
Walaupun eike ga gitu ngefans,tapi banyak lagunya yg eike hafal.

Masih ngarep band2 rock 90an macam pearl jam, Live, radiohead manggung di Indo.
Kalo ini sih eike akan bela2in nonton :lol:

fangirling 23rd August 2019 20:17

Quote:

Originally Posted by dey_ki (Post 39605500)
Nonton yg di ICE tgl brp ? aku nonton yg tgl 7, itu pun ada kejadian yg menyebalkan n ga tau malu.. ada penonton gelang hijau pindah ke area gelang pink sambil bawa kursi duduk di deretan depan panggung... diteriakin sekampung pun ga pindah... alasannya keluarga pejabat... duh mbok ya beli tiket sesuai kelas trus minta panitia dipilih in duduk yang bagus, mending begitu...
jadwal manggung jadi ngaret, hr sebelumnya pas 8.15 mulai, tapi katanya chaos pas masuk ke venue, jd banyak yg telat masuk

Tanggal 6 mak. Beli tiket platinum disuruh ngadep tembok. Asli konser ini sama Lany kemaren, konser terburuk yg pernah eike datengin. Eh Boyzone Bandung juga parah tuh. Sama promoternya. Beli tiket presale biar bisa dapet depan, kita beli Festival. Karena di lay out, festival dpn panggung langsung. Hari H nya, diubah donk jd plg belakang. Mana sound jelek bgt, layar juga jelek. Kalah deh ma pensi anak SMA. Pas dicounter di IG mereka, alasannya promoter bukan dia. Mereka cuma booking agent. Promoternya sapa gitu. Lah yg duluan jualan di IG kan dia. Ga ada blg promoter Bandung. Pas dikomplen jawabnya begitu. Di venue kita komplen pd lempar2an tanggung jawab. Keburu mulai tu acara.

fangirling 23rd August 2019 20:17

Quote:

Originally Posted by orange.juice (Post 39605618)
Palembang itu sudah sering jadi tempat event2 taraf internasional.. MLTR pun pernah manggung di Palembang dan ga ada tuh EO nya sibuk curhat.

Ini EO baru apa gmana sih,ga punya pengalaman handle artis luar apa sebelumnya? soal2 begitu kan sudah umum. Harusnya sudah taulah trik n tips buat ngadepin hal hal semacem itu.

Dan gw rasa itu kan oknum kenapa jadi Palembang yg dibawa2, yang nentuin jadwal manggung dikota mana kan situ selaku EO.

Setuju mak. Maksud eike begini.

jagosodok 23rd August 2019 20:23

Quote:

Originally Posted by nanda.only (Post 39605632)
... Masih ngarep band2 rock 90an macam pearl jam, Live, radiohead manggung di Indo.
Kalo ini sih eike akan bela2in nonton :lol:

Gw suka banget ketiganya! Ditambah rock band Lombok Abang Chilik Peddes.

I-TASUKI 23rd August 2019 20:27

Quote:

Originally Posted by jagosodok (Post 39605771)
Gw suka banget ketiganya! Ditambah rock band Lombok Abang Chilik Peddes.

Biar dibilang macho yah bro. Padahal aslinya ngefans sm ace of base, aqua sama vengaboys :lol:

jagosodok 23rd August 2019 21:29

Quote:

Originally Posted by I-TASUKI (Post 39605784)
Biar dibilang macho yah bro. Padahal aslinya ngefans sm ace of base, aqua sama vengaboys :lol:

Ah itu kan kamu, Mano.
Menganggap semua org sama spt kamu.
:senyummanis:

sbytown 23rd August 2019 21:34

Quote:

Originally Posted by jagosodok (Post 39605771)
Gw suka banget ketiganya! Ditambah rock band Lombok Abang Chilik Peddes.

Muse, Oasis

jagosodok 23rd August 2019 21:42

Quote:

Originally Posted by sbytown (Post 39605957)
Muse, Oasis

Weh ketemu arek suroboyo ndik kene.
Bagus jg sih tp u/ nonton live aku lebih suka Coldplay & Greenday.

R.E.M blm pernah konser di Indonesia ya? Sampe bandnya skrg dah bubar :sweatdrop:

pantherasimba 24th August 2019 01:28

Dopost deef

pantherasimba 24th August 2019 01:30

Tes tes

Intinya gue gak membenarkan gratifikasi dalam hal apapun termasuk gratisan tiket konser.

Rakyat jelata aja tahan nabung demi tiket konser. Antri gak manja.

dey_ki 24th August 2019 01:33

Quote:

Originally Posted by fangirling (Post 39605757)
Tanggal 6 mak. Beli tiket platinum disuruh ngadep tembok. Asli konser ini sama Lany kemaren, konser terburuk yg pernah eike datengin. Eh Boyzone Bandung juga parah tuh. Sama promoternya. Beli tiket presale biar bisa dapet depan, kita beli Festival. Karena di lay out, festival dpn panggung langsung. Hari H nya, diubah donk jd plg belakang. Mana sound jelek bgt, layar juga jelek. Kalah deh ma pensi anak SMA. Pas dicounter di IG mereka, alasannya promoter bukan dia. Mereka cuma booking agent. Promoternya sapa gitu. Lah yg duluan jualan di IG kan dia. Ga ada blg promoter Bandung. Pas dikomplen jawabnya begitu. Di venue kita komplen pd lempar2an tanggung jawab. Keburu mulai tu acara.

Iya, panggungnya kecil banget...yg platinum bukan tembok lagi...tp kain item
krn ktnya EOnya westlife asalnya EO party2 gitu, bukan EO kyk berlian, Java, live nation
dipikir2, mendingan nonton konser penyanyi indo, lebih bagus tata panggung dll nya
Celine Dion yg mahalnya ampun2an, tata panggung juga ga yg wow banget... tapi suaranya powerful bgts, ga nyesel biarpun mahal bgts

pantherasimba 24th August 2019 01:34

Quote:

Originally Posted by kumalraj (Post 39605319)
Biarpun itu hal yang biasa, tapi memang sebaiknya dirubah jadi bukan hal yang biasa.

Justru bagus ada promotor baru yang tidak tahu "aturan tidak tertulis" yang ada sehingga bisa merubah kebiasaan yang buruk itu.

Pejabat atau bukan, tidak berhak minta yang gratis. Itu sama saja meminta suap atau gratifikasi dari pengusaha. Jaman sekarang masih tidak malu terang-terangan minta suap ya siap-siap tunggu giliran diciduk KPK.

Setuju sama om kum kum

Kalo bisa mental gratisan begini pelan pelan dikurangin dah

dey_ki 24th August 2019 01:34

Quote:

Originally Posted by I-TASUKI (Post 39605784)
Biar dibilang macho yah bro. Padahal aslinya ngefans sm ace of base, aqua sama vengaboys :lol:

Aqua mau manggung tuh ...90s festival bln nov

pantherasimba 24th August 2019 02:03

Quote:

Originally Posted by kumalraj (Post 39605319)
Biarpun itu hal yang biasa, tapi memang sebaiknya dirubah jadi bukan hal yang biasa.

Justru bagus ada promotor baru yang tidak tahu "aturan tidak tertulis" yang ada sehingga bisa merubah kebiasaan yang buruk itu.

Pejabat atau bukan, tidak berhak minta yang gratis. Itu sama saja meminta suap atau gratifikasi dari pengusaha. Jaman sekarang masih tidak malu terang-terangan minta suap ya siap-siap tunggu giliran diciduk KPK.


ima_giner 24th August 2019 05:43

Quote:

Originally Posted by dey_ki (Post 39606555)
Aqua mau manggung tuh ...90s festival bln nov


Tiket boyband Backstreet Boys kurang 24 jam juga sudah ludes tuh.

Bisnis nostalgia memang sudah sampai ke daerah2 ya sekarang. Pengusahanya tau kalau mereka yang dulu penggemar remaja sudah berubah menjadi orang2 mapan mandiri yang bebas menghabiskan uangnya sendiri. Sudah jadi om2 dan tante2 berduit yang kangen mengulang indahnya masa remaja.

Makanya waktu didatangkan musisi yang mungkin sebagian di tempat asalnya sana malah sudah redup, malah tiketnya sold out dalam hitungan jam.

fangirling 24th August 2019 06:16

Quote:

Originally Posted by dey_ki (Post 39606553)
Iya, panggungnya kecil banget...yg platinum bukan tembok lagi...tp kain item
krn ktnya EOnya westlife asalnya EO party2 gitu, bukan EO kyk berlian, Java, live nation
dipikir2, mendingan nonton konser penyanyi indo, lebih bagus tata panggung dll nya
Celine Dion yg mahalnya ampun2an, tata panggung juga ga yg wow banget... tapi suaranya powerful bgts, ga nyesel biarpun mahal bgts

Iya promoternya biasa bikin bday anak abg. Apalagi klo liat dia jawabin komen
di IG, haduuh bener2 ga profesional bgt. Ga tau tuh siapa admin sosmednya. Apa yg pegang akun sosmed si boss nya sendiri, ga tau juga. Konsisten soalnya gaya responnya alay bgt. Bedalah sama Berlian, Java Production apalagi Live Nation. Klo tata panggung emang rata2 ya gitu2 aja. Udh set up nya di setiap negara sama biasanya.

mahi.mahi 24th August 2019 06:59

Good bye papa di restauran paa...dang




Me da se

dey_ki 24th August 2019 07:13

Quote:

Originally Posted by ima_giner (Post 39606771)
Tiket boyband Backstreet Boys kurang 24 jam juga sudah ludes tuh.

Bisnis nostalgia memang sudah sampai ke daerah2 ya sekarang. Pengusahanya tau kalau mereka yang dulu penggemar remaja sudah berubah menjadi orang2 mapan mandiri yang bebas menghabiskan uangnya sendiri. Sudah jadi om2 dan tante2 berduit yang kangen mengulang indahnya masa remaja.

Makanya waktu didatangkan musisi yang mungkin sebagian di tempat asalnya sana malah sudah redup, malah tiketnya sold out dalam hitungan jam.

Hihihi eike salahsatunya yg beli tiket BsB :-)

pantherasimba 24th August 2019 08:37

Quote:

Originally Posted by ima_giner (Post 39606771)
Tiket boyband Backstreet Boys kurang 24 jam juga sudah ludes tuh.

Bisnis nostalgia memang sudah sampai ke daerah2 ya sekarang. Pengusahanya tau kalau mereka yang dulu penggemar remaja sudah berubah menjadi orang2 mapan mandiri yang bebas menghabiskan uangnya sendiri. Sudah jadi om2 dan tante2 berduit yang kangen mengulang indahnya masa remaja.

Makanya waktu didatangkan musisi yang mungkin sebagian di tempat asalnya sana malah sudah redup, malah tiketnya sold out dalam hitungan jam.

Sis ima, temen2 ai yang di palembang aja banyak yang beli tiket westlife karena sekalian nostalgia jaman kecil wkkw

ima_giner 24th August 2019 15:51

Quote:

Originally Posted by dey_ki (Post 39606810)
Hihihi eike salahsatunya yg beli tiket BsB :-)

Di Amrik pembuka konser yang tampil anaknya Brian lho, penyanyi solo. Lucu ya buka konser boyband bapaknya

ima_giner 24th August 2019 17:09

Quote:

Originally Posted by pantherasimba (Post 39606929)
Sis ima, temen2 ai yang di palembang aja banyak yang beli tiket westlife karena sekalian nostalgia jaman kecil wkkw


Pulang dari indo rekening tabungan westlife mendadak gendut.

Jadi ingat lead vocalnya yang kena masalah keuangan. Dicerai istri dan terpaksa jual cincin kawin.

I-TASUKI 24th August 2019 17:12

Quote:

Originally Posted by ima_giner (Post 39608003)
Pulang dari indo rekening tabungan westlife mendadak gendut.

Jadi ingat lead vocalnya yang kena masalah keuangan. Dicerai istri dan terpaksa jual cincin kawin.

Gak cerai kali.

ima_giner 24th August 2019 22:08

Quote:

Originally Posted by I-TASUKI (Post 39608012)
Gak cerai kali.


Sukur deh kalo gitu. Yang jelas dulu pernah dengar kalau dia kena masalah rumah tangga dan keuangan samapi harus jual cincin kawin.

fangirling 25th August 2019 02:41

Quote:

Originally Posted by ima_giner (Post 39608003)
Pulang dari indo rekening tabungan westlife mendadak gendut.

Jadi ingat lead vocalnya yang kena masalah keuangan. Dicerai istri dan terpaksa jual cincin kawin.

Westlife kan emang lg reunion tour juga. Sblm keliling Indo dan Asia mereka maen di UK dan Irlandia.

kemem_rider 25th August 2019 08:40

Kirain ada pejabat minta jatah bobo bareng personel Westlife..

jagosodok 25th August 2019 09:56

Quote:

Originally Posted by kemem_rider (Post 39608775)
Kirain ada pejabat minta jatah bobo bareng personel Westlife..

Mak kemri pengennya jatah bobo bareng personil yg mana? Apa digengbeng kelimanya?

ima_giner 25th August 2019 11:01

Quote:

Originally Posted by kemem_rider (Post 39608775)
Kirain ada pejabat minta jatah bobo bareng personel Westlife..


Si mark gayung bikin ilfil sama westlife sist.

ima_giner 25th August 2019 11:04

Quote:

Originally Posted by fangirling (Post 39608691)
Westlife kan emang lg reunion tour juga. Sblm keliling Indo dan Asia mereka maen di UK dan Irlandia.


Brian dari pada nganggur kenapa gak sekalian diajak ya.


All times are GMT +8. The time now is 22:06.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.