DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Anime/Tokusatsu (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Anime2 bergenre mecha yg layak ditonton... (http://forum.detik.com/showthread.php?t=143568)

animeotaku 18th February 2010 15:42

Anime2 bergenre mecha yg layak ditonton...
 
Menurut saya untuk penggemar anime khususnya yang bergenre mecha harus menyaksikan anime2 dibawah ini:
1. Code Geass (meraih penghargaan anime grand prix 3 tahun berturut-turut(2006-2008) dalam kategori film terbaik,karakter laki2 terfavorit(2006-2008), karakter perempuan terfavorit(2007-2008), lagu terfavorit(2006) dan pengisi suara terfavorit (2007-2008)).untuk genrenya tidak hanya mecha saja tapi juga mengandung beberapa genre yang lain seperti:drama,romance,alternate history, school dan war/millitary. Bisa dikatakan anime ini bisa bertahan dan layak ditonton sampai 30 tahun mendatang:winner::winner::winner:
2.Gundam :
Gundam Seed (pernah mendapat penghargaan animage grand prix)
Gundam Seed Destiny (pernah mendapat penghargaan pada animage grand prix)
Gundam 00 (sbg informasi Gundam 00 mendapat penghargaan animage grand prix pada tahun 2009 ini dlm bbrp kategori)
3. Evangelion
4. Macross Frontier
5. Kurogane No Linebarrels
6. Zega Pain (mecha yg mirip matrix)
7. Asura Cryin
8. Tengen Toppa Gurren Lagann
9. Full Metal Panic
10. GunBuster 2
11. Eureka 7
12. Heroic Age
Note: Animage Grand Prix adlh penghargaan khusus untuk anime jepang tiap tahun sejak tahun 1979.

CLASS6 19th February 2010 01:40

masih blum tergeserkan ya si code geass :D, mana nih season 3/ the movie ,masi penasaran lulu-na beneran mati pa kagak????

zhaka 19th February 2010 01:59

Belom ada kabar lagi soal S3nya --a
tapi fanficnya yang menceritakan S3nya dah bejibun wkwkwk xD
kayaknya bner bner masi pada penasaran sama ceritanya :D

CLASS6 19th February 2010 02:09

tapi kalo di pikir2 emang endingnya enak-an begini doank siy biar jadi perdebatan sepanjang masa XD jadi memorable dah :D

zhaka 19th February 2010 02:14

Memorable yet frustrating bagi beberapa fans xDD
ya mungkin harusnya setidaknya ada OVA menceritakan kehidupan selanjutnya dan bukti lelouch masi hidup/mati :D
tapi yang muncul malah drama picture yang menyelingi beberapa episode xD

panservib 19th February 2010 06:15

untuk opsional
bisa nonton Rideback, Viper, FLAG
Gwe Personally suka Rideback, ama FLAG, sayang cuman 12 episode. FLAG malah cuman beberapa episode OVA ^^;;

GrimmJaw 5th March 2010 12:11

Ugh, TTGL harusnya diatas Gundam. Code Geass + TTGL komplit banget dah.

Me_Myself_and_AcMilan 5th March 2010 14:18

Kayanya dulu pernah ada thread soal list2 anime mecha yg layak ditonton juga deh :teliti:
dah tenggelem jauh kali ya...

oh well, btt
listnya udah umum semua ya...

gw tambahin Patlabor juga deh
desainnya ngga neko2 and mantep abis :lovestruck: (AV 98 + Griffon FTW :winner:)
ceritanya juga down to earth banget buat gw:hugs:
well, gw pribadi nyaranin Patlabor bagi yg lom ntn
silahkan dicari TV seriesnya, movie, sampe ke manganya :cheers:

animeotaku 11th March 2010 17:17

tp bagaimanapun code geass, gundam, macross, evangelion memang raja di sektor anime bergenre mecha, nih anime bakal tahan lama sampai 20 tahun dr sekarang, hidup mecha...

bolananas 16th April 2010 23:52

need info : macross frontier movie, dah ada yg dapet blom?

kalo ngomongin mecha, yg keinget pertama ma gw : getter robo. terutama shin getter robo - sekai saigo no hi.
change! getter one!


All times are GMT +8. The time now is 02:38.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.