DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Sosial Budaya (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Apa yg kamu pelajari hari ini? (Kata2 bijak dan segalanya) (http://forum.detik.com/showthread.php?t=61729)

gumnut 26th September 2008 09:01

Apa yg kamu pelajari hari ini? (Kata2 bijak dan segalanya)
 
Wah thread pertama bikinan saya huhu. Tolong diramein ya. Soalnya ada thread beginian tapi yg empunya minta ditutup.

Anyway dapat inspirasi kemarin pas pulang dari city. Ada ibu2 udah tua gitu naik kereta, pas mau turun nggak ada seorangpun yg mau nolong (saya ada dibelakang jadi gak bisa nolong) tahu enggak siapa yg dg baik hati nolongin dia, lelaki besar berewokan, tattoonya besar2. Org suka mengira org begini pasti jahat, ternyata dia berhati selembut sutra hehe...

Kata2 bijak yg saya ingat buat orang ini adalah: Don't Judge a Book by Its Cover

:sunny:

How's your day been? Inspirasi untuk hari ini apa?

Have a good one!

dewi-cupit 26th September 2008 09:03

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4539713)
Wah thread pertama bikinan saya huhu. Tolong diramein ya. Soalnya ada thread beginian tapi yg empunya minta ditutup.

Anyway dapat inspirasi kemarin pas pulang dari city. Ada ibu2 udah tua gitu naik kereta, pas mau turun nggak ada seorangpun yg mau nolong (saya ada dibelakang jadi gak bisa nolong) tahu enggak siapa yg dg baik hati nolongin dia, lelaki besar berewokan, tattoonya besar2. Org suka mengira org begini pasti jahat, ternyata dia berhati selembut sutra.

Kata2 bijak yg saya ingat buat orang ini adalah: Don't Judge a Book by Its Cover

:sunny:

How's your day been? Inspirasi untuk hari ini apa?

Pertamax untukku dan tak ku lupa....
diriku terjerat cintamu...dan aku tak ingin lepas....
bla..bla..bla :sunny:

(lagunya Reza....bukan pengalaman gue..suer deh....)

dewi-cupit 26th September 2008 09:08

...Maaf mungkin amat berat untuk diberikan kepada orang yang pernah melukai hati kita. Tetapi hanya dengan memberi maaf berarti kita akan dapat mengobati hati yang telah terluka....:sunny:

- Dewi Cupit -

gumnut 26th September 2008 09:14

Quote:

Originally Posted by dewi-cupit (Post 4539726)
Pertamax untukku dan tak ku lupa....
diriku terjerat cintamu...dan aku tak ingin lepas....
bla..bla..bla :sunny:

(lagunya Reza....bukan pengalaman gue..suer deh....)

Quote:

Originally Posted by dewi-cupit (Post 4539780)
...Maaf mungkin amat berat untuk diberikan kepada orang yang pernah melukai hati kita. Tetapi hanya dengan memberi maaf berarti kita akan dapat mengobati hati yang telah terluka....:sunny:

- Dewi Cupit -

Cieee dalem banget say. Nice on btw, gak tahu yg lagunya sih belon pernah dengar lol.

Satu lagi terinspirasi sama thread-nya dik maskiko mengenai tetangga:

Love Thy Neighbour (dicuil dari the Bible)

dewi-cupit 26th September 2008 09:21

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4539847)
Cieee dalem banget say. Nice on btw, gak tahu yg lagunya sih belon pernah dengar lol.

Satu lagi terinspirasi sama thread-nya dik maskiko mengenai tetangga:

Love Thy Neighbour (dicuil dari the Bible)

satu lagi sebelum cabut ke kantor...

Sahabat sejati adalah mereka yang sanggup berada disisimu ketika kamu memerlukan sokongan walaupun saat itu mereka sepatutnya berada di tempat lain yang lebih menyeronokkan.:vanish:

(pesanan kata2 khusus dari TS.....:smoking: )

MerpatiPutih 26th September 2008 09:46

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4539713)
Wah thread pertama bikinan saya huhu. Tolong diramein ya. Soalnya ada thread beginian tapi yg empunya minta ditutup.

Anyway dapat inspirasi kemarin pas pulang dari city. Ada ibu2 udah tua gitu naik kereta, pas mau turun nggak ada seorangpun yg mau nolong (saya ada dibelakang jadi gak bisa nolong) tahu enggak siapa yg dg baik hati nolongin dia, lelaki besar berewokan, tattoonya besar2. Org suka mengira org begini pasti jahat, ternyata dia berhati selembut sutra hehe...

Kata2 bijak yg saya ingat buat orang ini adalah: Don't Judge a Book by Its Cover

:sunny:

How's your day been? Inspirasi untuk hari ini apa?

Have a good one!

Kata-kata yang Pas Mbak...

Wajah Rambo Hati Rinto...:clap::clap:

Subudai 26th September 2008 10:07

hanya pengemis yang selalu berpikir untuk mendapatkan uang sebanyak-banyaknya...

hanya raja yang selalu berpikir untuk mendapatkan wanita sebanyak-banyaknya...

hanya provokator yang selalu berpikir untuk mendapatkan kekuasaan sebesar-besarnya...

tapi hanya konglomerat perusahaan global yang bisa mendapatkan ketiganya sekaligus...

MyFathiya 26th September 2008 10:16

Quote:

Originally Posted by MerpatiPutih (Post 4540354)
Kata-kata yang Pas Mbak...

Wajah Rambo Hati Rinto...:clap::clap:

Gw tambahin yakkk...
MUKA PREMAN HATI ROMAN... :clap::clap:

dewi-cupit 26th September 2008 10:43

Quote:

Originally Posted by MerpatiPutih (Post 4540354)
Kata-kata yang Pas Mbak...

Wajah Rambo Hati Rinto...:clap::clap:

temenan banget sama......

...BADAN KEKAR..KELAKUAN MELAMBAI.....
SIANG NAMANYA YANTO..MALAM NAMANYA YANTI...:vanish:

Yang pasti bukan si Cupit loh....:lol:

gumnut 26th September 2008 10:48

Quote:

Originally Posted by Subudai (Post 4540772)
hanya pengemis yang selalu berpikir untuk mendapatkan uang sebanyak-banyaknya...

hanya raja yang selalu berpikir untuk mendapatkan wanita sebanyak-banyaknya...

hanya provokator yang selalu berpikir untuk mendapatkan kekuasaan sebesar-besarnya...

tapi hanya konglomerat perusahaan global yang bisa mendapatkan ketiganya sekaligus...

Iya sih ada benernya, sampe2 young Wendy Deng mau dinikahin sama Rupert Murdoch...dst...:lipsrsealed:

Quote:

Originally Posted by MerpatiPutih (Post 4540354)


Wajah Rambo Hati Rinto...

Quote:

Originally Posted by MyFathiya (Post 4540953)
MUKA PREMAN HATI ROMAN... :clap::clap:

Loh ini kok, btw yg disebutkan perlu masuk ke daftar list quotation enggak yah?

Sapa tahu someday, selain memakai kata bijak "don't judge a book by it's cover" bisa pake "Wajah Rambo Hati Rinto" atau "Muka Preman Hati Roman" :lol: :lol:

kilikitik 26th September 2008 12:34

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4539713)
Wah thread pertama bikinan saya huhu. Tolong diramein ya. Soalnya ada thread beginian tapi yg empunya minta ditutup.

Anyway dapat inspirasi kemarin pas pulang dari city. Ada ibu2 udah tua gitu naik kereta, pas mau turun nggak ada seorangpun yg mau nolong (saya ada dibelakang jadi gak bisa nolong) tahu enggak siapa yg dg baik hati nolongin dia, lelaki besar berewokan, tattoonya besar2. Org suka mengira org begini pasti jahat, ternyata dia berhati selembut sutra hehe...

Kata2 bijak yg saya ingat buat orang ini adalah: Don't Judge a Book by Its Cover

:sunny:

How's your day been? Inspirasi untuk hari ini apa?

Have a good one!

yg gw plajari dari mum adalah : bersikap adil kpada stiap orang, siapapun dia. sbg ssama manusia, kita pasti tak sempurna, shingga memaafkan dan mnyayangi orang lain sperti kita mnyayangi diri sendiri mestinya bisa menjadi salah satu prinsip dalam hidup.

nice tret, mum
luv u :kiss:

sidneybristow 26th September 2008 13:55

"Jika seterumu lapar, berilah dia makan" (The shepherd)
Dalem banget buwat g, artinya suka ga suka g ma orang itu, harus kudu dibantu klo lagi butuh bantuan. Karena yg kita ga suka adalah perbuatannya, bukan orangnya. Ini bukan cuma sekedar ngasih maaf, tapi nunjukin keluasan hati kita, dengan ngebantuin dia saat yang seharusnya pas banget buat nyukurin dia. Dan buwat g, ternyata susaaaaaaaaah

ern 26th September 2008 14:00

hr ini belajar lebih sabar.. sabar ya ampunnnn.. susah bangett :sweatdrop:

MerpatiPutih 26th September 2008 14:11

Quote:

Originally Posted by ern (Post 4545066)
hr ini belajar lebih sabar.. sabar ya ampunnnn.. susah bangett :sweatdrop:

Belajar bersabar memang sangat sulit Mbak...

Ada orang yang mengatakan "Kesabaran itu ada batasnya"

Tapi buat Dove itu salah BESAAAARRR

Karena "Kesabaran Itu Tiada Batas atau Kesabaran Itu Tak Berbatas"


Paling yang selalu Dove bilang "Selagi Kesabaran yang kumiliki masih bisa meredam api kemarahan maka jalan damai akan tercipta"...:sunny::sunny::sunny:

ern 26th September 2008 14:15

Quote:

Originally Posted by MerpatiPutih (Post 4545317)
Belajar bersabar memang sangat sulit Mbak...

Ada orang yang mengatakan "Kesabaran itu ada batasnya"

Tapi buat Dove itu salah BESAAAARRR

Karena "Kesabaran Itu Tiada Batas atau Kesabaran Itu Tak Berbatas"


Paling yang selalu Dove bilang "Selagi Kesabaran yang kumiliki masih bisa meredam api kemarahan maka jalan damai akan tercipta"...:sunny::sunny::sunny:

hehehe, smoga kita semua jd org sabar yah..

no bodies perfect, tp semua org bisa berbenah diri..
:vanish:

cahnakal 26th September 2008 15:30

bukan orang mulia mereka yang takut dosa
tapi orang mulia lah mereka yang peduli kebahagiaan sesama
bukan orang mulia mereka yang berebut surga
tapi mereka lah yang mulia yang berbagi cinta pada sesama
selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin. semua ramadhan yang akan segera berakhir menyuburkan kasih kita pada dunia.

tomas088 26th September 2008 15:53

hanya provokator yang selalu berpikir untuk mendapatkan kekuasaan sebesar-besarnya...

Rania 26th September 2008 16:35

VINI VIDI VICI :sunny:

Rania 26th September 2008 16:38

RANIA tambahin yaa sist...........

MILIK SUAMIKU ADALAH MILIKKU
TAPI MILIKKU YAAA MILIKKU SENDIRI..............:lol::lol::getok:

icit 26th September 2008 16:44

ternyata hidup penuh dengan warna, ada yang abufafa, MyF, rania, ukhti huraira, anak2, musashi, patimurah, hutan linduung, sense, nandow, ibu, merapatiputih,citralalalalal, obama, anti peluru, trully, ada yang perlu di :clap:atau di :cheers:atau di :getok: tapi itulah indonesiaku!!! tak bisa pilih tanah air yang lain.....udah mentok :lol:

MyFathiya 26th September 2008 16:54

Quote:

Originally Posted by icit (Post 4549169)
ternyata hidup penuh dengan warna, ada yang abufafa, MyF, rania, ukhti huraira, anak2, musashi, patimurah, hutan linduung, sense, nandow, ibu, merapatiputih,citralalalalal, obama, anti peluru, trully, ada yang perlu di :clap:atau di :cheers:atau di :getok: tapi itulah indonesiaku!!! tak bisa pilih tanah air yang lain.....udah mentok :lol:

Tuk semua yang disebut diatas dan yang gak disebut MOHON MAAF LAHIR BATHIN... soale bakalan off dulu neh dari dunia per-DF-an sementara waktu sampai gw ngantor lagi....
dadahh :hi::hi:
sori OOT neh.....

manuk_nelongso 26th September 2008 19:00

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4539713)
Wah thread pertama bikinan saya huhu. Tolong diramein ya. Soalnya ada thread beginian tapi yg empunya minta ditutup.

Anyway dapat inspirasi kemarin pas pulang dari city. Ada ibu2 udah tua gitu naik kereta, pas mau turun nggak ada seorangpun yg mau nolong (saya ada dibelakang jadi gak bisa nolong) tahu enggak siapa yg dg baik hati nolongin dia, lelaki besar berewokan, tattoonya besar2. Org suka mengira org begini pasti jahat, ternyata dia berhati selembut sutra hehe...

Kata2 bijak yg saya ingat buat orang ini adalah: Don't Judge a Book by Its Cover

Wah sis...baru tau kalo trit kata2 digembok, pdhal cukup menghibur ya, so ini yg Part II ya....

Jadi yg di belakang Ibu2 yg gw tolong itu Sis Gumnut toh :smoking:

Pesen Gw:
Don't judge me by my brewok & tatoo ...apalagi cover, 'cause Iam coverless :lipsrsealed:
http://forum.kafegaul.com/images/smilies/hihi.gif

manuk_nelongso 26th September 2008 19:09

This life is yours. Take the power to control your own life. No one else can do it for you. Take the power to make your life happy.

-Susan Polis Schutz-

pajenic 26th September 2008 19:10

Quote:

Originally Posted by manuk_nelongso (Post 4550774)
Wah sis...baru tau kalo trit kata2 digembok, pdhal cukup menghibur ya, so ini yg Part II ya....

Jadi yg di belakang Ibu2 yg gw tolong itu Sis Gumnut toh

Pesen Gw:
Don't judge me by my brewok & tatoo ...apalagi cover, 'cause Iam coverless :lipsrsealed:
http://forum.kafegaul.com/images/smilies/hihi.gif

jangan telenji di sembarang tempat....:getok::lol:

Abufafa 26th September 2008 19:56

Quote:

Originally Posted by MyFathiya (Post 4540953)
Gw tambahin yakkk...
MUKA PREMAN HATI ROMAN... :clap::clap:

Makanya signature saya begitu isinya....Low Profile High Product

sidneybristow 26th September 2008 20:04

Quote:

Originally Posted by Abufafa (Post 4551148)
Makanya signature saya begitu isinya....Low Profile High Product

kirain low calorie, high calsium :lol::lol:
kiddin bro'

Abufafa 26th September 2008 20:11

Quote:

Originally Posted by sidneybristow (Post 4551203)
kirain low calorie, high calsium :lol::lol:
kiddin bro'

Hehehehe it's ok... are you there, in the Avatar?

sidneybristow 26th September 2008 20:19

Quote:

Originally Posted by Abufafa (Post 4551263)
Hehehehe it's ok... are you there, in the Avatar?

maw-nya sih gitu, tapi manisan dia siy, banyakan g :lol:

sori OOT

leonheart 26th September 2008 20:50

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4539713)
Wah thread pertama bikinan saya huhu. Tolong diramein ya. Soalnya ada thread beginian tapi yg empunya minta ditutup.

Anyway dapat inspirasi kemarin pas pulang dari city. Ada ibu2 udah tua gitu naik kereta, pas mau turun nggak ada seorangpun yg mau nolong (saya ada dibelakang jadi gak bisa nolong) tahu enggak siapa yg dg baik hati nolongin dia, lelaki besar berewokan, tattoonya besar2. Org suka mengira org begini pasti jahat, ternyata dia berhati selembut sutra hehe...

Kata2 bijak yg saya ingat buat orang ini adalah: Don't Judge a Book by Its Cover

:sunny:

How's your day been? Inspirasi untuk hari ini apa?

Have a good one!

Orang sabar di sayang tuhan:D

Akhirnya stl 5 hari menunggu dgn sabar,koneksi inet unlimited gw di approve en aktif huehuehuehue:D

Kaisar-Selatan 26th September 2008 20:58

sesama metro mini dilarang mendahului
jauh deket Rp.3000,-
:D

sidneybristow 26th September 2008 22:21

Quote:

Originally Posted by Kaisar-Selatan (Post 4551638)
sesama metro mini dilarang mendahului
jauh deket Rp.3000,-
:D

setali 3 uang ma : Apapun makanannya, minumnya tetep teh botol s***o....

marjoko 26th September 2008 22:21

Quote:

Originally Posted by Kaisar-Selatan (Post 4551638)
sesama metro mini dilarang mendahului


jauh deket Rp.3000,-
:D

gila udah mahal bgt ya metro mini.. jd inget pas SD, jauh-deket 300, skrg 3000.. :D :sweatdrop:

buanglah sampah pada tempatnya!! :sunny:

sarcasm_is_my_virtue 27th September 2008 03:26

"Don't stay in bed, unless you can make money in bed." :lipsrsealed:


- George Burns (1896-1996)

gumnut 27th September 2008 03:29

Quote:

Originally Posted by sarcasm_is_my_virtue (Post 4554437)
"Don't stay in bed, unless you can make money in bed." :lipsrsealed:


- George Burns (1896-1996)

:lol: :lol: pasti dia ngucapin gitu sambil ngerokok klecas klecis yah sis :lol::lol:

sarcasm_is_my_virtue 27th September 2008 03:37

Even if the sun refused to shine
Even if romance ran out of rhyme
You would still have my heart
Till the end of time
I Love You

:sweatdrop:Ini nih akibat minum vodka apple....:getok:

sarcasm_is_my_virtue 27th September 2008 03:38

Quote:

Originally Posted by gumnut (Post 4554447)
:lol: :lol: pasti dia ngucapin gitu sambil ngerokok klecas klecis yah sis :lol::lol:

:lol: guling-guling... Pagi Sis....:sunny:

gumnut 27th September 2008 03:45

Quote:

Originally Posted by Rania (Post 4548958)
VINI VIDI VICI :sunny

Nice on sis, jadi teringat beberapa hari lalu pas lihat sandals yg saya suka (summer disini so yeah!) I came. I Saw. I Conquered. Lalu saya bayar :lol:

Quote:

Originally Posted by kilikitik (Post 4543788)
yg gw plajari dari mum adalah : bersikap adil kpada stiap orang, siapapun dia. sbg ssama manusia, kita pasti tak sempurna, shingga memaafkan dan mnyayangi orang lain sperti kita mnyayangi diri sendiri mestinya bisa menjadi salah satu prinsip dalam hidup.

nice tret, mum
luv u :kiss

Oh killi, youve made me cry baca tulisan kamu :bigcry:

Quote:

Originally Posted by icit (Post 4549169)
tak bisa pilih tanah air yang lain.....udah mentok :lol

Jangan give up dong, dunia gak selebar daun kelor kok, gih pack your bag and go west! lol

Quote:

Originally Posted by MyFathiya (Post 4549382)
Tuk semua yang disebut diatas dan yang gak disebut MOHON MAAF LAHIR BATHIN... soale bakalan off dulu neh dari dunia per-DF-an sementara waktu sampai gw ngantor lagi....
dadahh :hi hi sori OOT neh.....

Sama2 bro, maaf lahir batin, travel safe yah!

Quote:

Originally Posted by manuk_nelongso (Post 4550774)
Wah sis...baru tau kalo trit kata2 digembok, pdhal cukup menghibur ya, so ini yg Part II ya....

Jadi yg di belakang Ibu2 yg gw tolong itu Sis Gumnut toh :smoking

Loh mas Manuk itu yg berewokan dan bertattoo itu yah, tapi kok baunya wangii yah hehehehe...

Quote:

Pesen Gw:
Don't judge me by my brewok & tatoo ...apalagi cover, 'cause Iam coverless :lipsrsealed

Coverlete aja mas, anget http://forum.kafegaul.com/images/smilies/hihi.gif

Quote:

Originally Posted by Abufafa (Post 4551148)
Makanya signature saya begitu isinya....Low Profile High Product

Asalkan beneran bro sounds good, soalnya yg gitu2 biasanya nipu, yg tulisan 97% fat free biasanya yg 97% itu FULL of fat hehehe...

Quote:

Originally Posted by leonheart (Post 4551581)
Orang sabar di sayang tuhan: D

Akhirnya stl 5 hari menunggu dgn sabar,koneksi inet unlimited gw di approve en aktif huehuehuehue:D

Nah apa mummy bilang, sing sabar pasti entar juga bisa nge-net sampe puyeng (sok tahu yah mummy ini lol)

Quote:

Originally Posted by Kaisar-Selatan (Post 4551638)
sesama metro mini dilarang mendahului
jauh deket Rp.3000,-
:D

Cieee yg sopir metro mini! :lol:

Entar tak jawab lagi semuanya klo OL lagi, makasih yah thread udah diramein. God Bless. Have a good one dan happy weekend yeah!

gumnut 27th September 2008 03:49

Quote:

Originally Posted by sarcasm_is_my_virtue (Post 4554486)
:lol: guling-guling... Pagi Sis....:sunny:

Hehe iya sih, Good Friday for ya sis. Time to get up kita mo ajak anak jalan2 ke city, dia pingin naik monorails atuh sampe dibawa mimpi :lol:

Entar ngobrol lagi yah, have a good one! :sunny:

0prah 27th September 2008 04:00

Quote:

Originally Posted by sarcasm_is_my_virtue (Post 4554476)
Even if the sun refused to shine
Even if romance ran out of rhyme
You would still have my heart
Till the end of time
I Love You

:sweatdrop:Ini nih akibat minum vodka apple....:getok:

We come to each other
exactly at the center,
the spine of ample fire, and suffer
to be revised.
Stay with me...


gumnut 27th September 2008 04:06

Quote:

Originally Posted by sarcasm_is_my_virtue (Post 4554476)
:sweatdrop:Ini nih akibat minum vodka apple....:getok:

Psst saya lebih suka yg vodka mandarin, sis kamu barusan pulang dari dine out or gimana nih, kok posting2 udah under influence of alcohol :lol:

Quote:

Originally Posted by 0prah (Post 4554574)
We come to each other
exactly at the center,
the spine of ample fire, and suffer
to be revised.
Stay with me...


Ciee dalam amat 0prah nih!

Anyway beneran pamit deh, see u and have a good one :hi:


All times are GMT +8. The time now is 23:45.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.