DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Fasilitas/Pelayanan Publik (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Polisi Akan Rekam Pelanggar Lalin, Bagaimana Menurut Detikers? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1166052)

siman_dolay 2nd April 2015 13:23

Polisi Akan Rekam Pelanggar Lalin, Bagaimana Menurut Detikers?
 
Quote:

Jakarta Satuan polri terutama polisi lalu lintas memang sedang menjadi sorotan publik. Pasalnya, beberapa waktu lalu oknum polisi banyak mendapat kritikan dan bully-an karena membuat warga kesal dengan aksinya saat sedang bertugas di lapangan.

Tak hanya itu, kini publik khususnya para pengguna sosial media dihebohkan dengan kabar bahwa polisi memiliki kebijakan baru yaitu dengan merekam aksi warga yang melanggar peraturan lalu lintas.

Kabar tersebut bukan hanya wacana semata. Namun, kebijakan ini sudah berlaku sejak Senin, 30 Maret 2015 kemarin. Jadi jika ada warga yang melanggar lalu lintas dan terancam tilang maka ia akan direkam oleh polisi dengan kamera ponsel. Nantinya para polisi juga akan dilengkapi dengan kamera yang menempel pada badan atau body cam.

"Ke depan, kami akan lengkapi personel kami dengan body cam. Di Amerika Serikat, polisi sudah menggunakan itu," kata Kabid Humas Polda Metro Kombes Pol Martinus Sitompul kepada Liputan6.com di Jakarta, Selasa (31/3/2015).

Sontak pemberitaan tersebut langsung disorot publik. Pantauan Citizen6 di linimasa Twitter terlihat para onliner menanggapi adanya aturan di jajaran Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya tersebut dengan beragam respons.
Sebelumnya, warga mengkritik aksi oknum polisi yang memarah-marahi sopir bus TransJakarta dan membela seorang pengendara motor yang memasuki jalur busway. Adapula polisi yang rasis saat menilang seorang pengendara motor. Kedua tindakan polisi tersebut pun langsung menyebar dengan cepat melalui foto maupun video di internet. Bagaimana menurut Anda?
Sumbernyah:
waduh, piye iki?

lindang_adi 2nd April 2015 14:59

Demi transparansi, itu bagus !


Quote:


Berita Sekitar | Berapa biaya pengobatan Olga?

KLIK: http://forum.detik.com/jalani-perawa...-t1165189.html

.

ramadhan_adhi 2nd April 2015 15:55

kalo kita ga ngerasa ngelanggar ya gak usah takut, hehe

kevin34 2nd April 2015 16:02

silahkan aja, kan masyarakat juga udah pada punya hape, kalo ternyata rekaman yang jelek2nya nggak dipublish ya publik udah tahu aja.

fashion.store 2nd April 2015 16:24

kalau beneran salah tidak apa ditilang. asal jangan cuma cari2 kesalahan

itaugiarto 2nd April 2015 17:13

ga usah takut kalo ga nge langgar


depa1r 2nd April 2015 17:40

bukannya lebih bagus, karena polisi gak bisa sembarangan bertindak...

alatmusic 3rd April 2015 01:31

Beli body cam 1 ah, buat rekam polisi yg minta damai duluan...:supersenang:

whaffsatu 3rd April 2015 02:22

Mau gem gratis di COC?
Mau gem gratis di Plant vs Zombie 2?
Mau diamond gratis di LGR?
Mau diamond gratis di Boom Beach?
Mau diamond gratis di Soul Seeker
Mau ruby gratis di Ragnarok?
Mau coin gratis di Line?

minimal 100 setiap harinya?

gampang banget.

search whaff
di playstore untuk Android
di appstore untuk Ios
lalu install.

setelah itu, masukan code AF71996
untuk mendapatkan bonus tambahan di awal registrasi.

Happy Gaming

vaganzatea 3rd April 2015 03:28

Kalau mau profesional dalam penegakan hukum dan tidak pandang bulu harusnya sih boleh dan sah-sah saja tapi selama hukum di Indonesia tajam dibawah dan tumpul diatas sepertinya hanya jadi persoalan baru dengan sistem seperti ini, nantinya bisa diperjualbelikan yang ada video rekaman ini saat di persidangan

vaganzatea 3rd April 2015 03:58

Maaf teman-teman OOT mau Tanya dan Mohon pencerahannya mimin atau momod. Tidak memposting berbau SARA maupun menyerang dan menyinggung saat berkomentar di thread kenapa sampai dibanned yah?? Apakah dalam waktu tertentu saja banned ini? Masih bisa buka lagi tidak kalau sudah dibanned dalam jangka waktu tertentu? Atau selamanya tetap tidak bisa? Terimakasih

bolananas 3rd April 2015 05:17

boleh juga ideny. pengendara yg dhentikan polisi juga berhak merekam kan?

sherluck 3rd April 2015 08:42

setuju aja sih, mungkin dengan begitu pelanggar lalin jadi malu dan gak terulang lagi pelanggaran berikutnya.

Sultan9Sungai 3rd April 2015 20:51

boleh saja.. tapi kalau motivasinya membalas aksi masyarakat yang merekam pelanggaran dan penyalahgunaan wewenang oleh polisi.. nyata-nyata bahwa secara institusi Kepolisian mendeklarasikan diri sebagai musuh masyarakat..

sarah_ze 4th April 2015 01:25

menurut gw ini polisi lagi nyari bahan proyekan... :lipssealed:

kurang kerjaan negara begini polisinya pake yg cangih2 gitu.

kakajoe 4th April 2015 05:13

Telat...di luar negeri udah pake duluan dr kapan tau, dashboard mobil mereka udah dipasangin kamera.
ngemeng2x kamera di badan paling murah 800rb'an...lumayan juga tuh kalo beli banyak...apalagi kalo pake GoPro
Hati2x jadi boomerang lho pak polisi
tapi saya mendukung, kan Polri lagi bebenah diri :)

wahyudianpurnomo 4th April 2015 09:01

Jadi ingat trik kalau ditelepon petugas bank atau cs yg mau kasih penawaran produk mereka dst. Kalau mereka bilang pembicaraan teleponnya akan direkam, bilang balik juga bahwa kita akan merekam juga. Pasti mereka ga berani macem2

nf125a 4th April 2015 10:27

Disetiap lampu merah harus dipasang camera trap, yang akan menfoto dengan otomatis kalau terjadi pelanggaran. Lalu kirimkan langsung surat denda scr otomatis ke pemilik kendaraan.

Dengan jumlah pelanggar di indonesia, hanya dari motor saja sudah bisa dimanfaatkan dendanya untuk pembangunan infrastruktur.

tokohidaman 4th April 2015 13:31

setuju banget

accunikcom 4th April 2015 13:35

ehm...
boleh2 saja seh,, yang penting adil, mereka boleh rekam dan berarti kita juga boleh rekam mereka donk,,,??
hehehe...
Yuk beli Kamera2 pengintai tersembunyi saja di tempat ane gan,, wekekeke,,,

zannoism2 5th April 2015 10:51

ya gpp lah asal kalo pas ada kasus dan si polisi bener ya ditayangin, dan jangan pas ada kasus si polisi salah rekaman di delete atau dimanipulasi, ntar sama saja ngibul

sarah_ze 5th April 2015 18:30

masyarakat umum merekam polisi harus diem-diem biar gak diambil ponselnya :cemberut:

prioprakoso 5th April 2015 20:42

Quote:

Originally Posted by siman_dolay (Post 31050134)
Sumbernyah:
waduh, piye iki?

Sangat bagus dan sangat tepat.
Hanya pengemudi kendaraan yang hidupnya terbiasa melanggar lalu lintas yang tidak setuju dengan kebijakan ini.

kudakudaan 6th April 2015 12:12

Pake action camera GO PRO kah? Asik bener entar pas kejar2 di jalanan hasil rekaman nya :nyengir: ato Polaroid cube yg murah

mystoregallery 24th April 2015 14:09

Setujuuuuu sekali....

Supaya tidak ada yg saling menyalahkan...
Jadi bisa clear and clean...

"Keep improvement"

dwirizki27 3rd June 2017 01:32

Masa sih min

donnydev 18th October 2018 08:25

Pakai CCTV
 
Sekarang kepolisian pakai CCTV di setiap lampu merah

bdrstravel 3rd September 2019 16:14

makin ribet dah

lunae 29th March 2020 07:30

Quote:

Originally Posted by ramadhan_adhi (Post 31051546)
kalo kita ga ngerasa ngelanggar ya gak usah takut, hehe

Benhaar!


All times are GMT +8. The time now is 00:05.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.