DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Detikers League (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=209)
-   -   #DF17AN : Jersey Original Barcelona + Tas sepatu detikSports + Kaos Pasang Mata + DLL (http://forum.detik.com/showthread.php?t=1246861)

quizmaster 15th August 2015 01:13

#DF17AN : Jersey Original Barcelona + Tas sepatu detikSports + Kaos Pasang Mata + DLL
 

quizmaster 15th August 2015 01:14

MERDEKAAAAAA....!!!
Permisi temen-temen 'Detikers League'
QM mau lempar pertanyaan kuis #DF17AN dengan hadiah
Jersey Original Barcelona + Tas sepatu detikSports +
Kaos Pasang Mata + 400 GRP/BRP + 2500 Poin detikRewards
Sebelum lempar pertanyaan, ketahui dulu cara ikutannya ya :
Quote:

  1. Follow akun twitter @detikforum dan LIKE fan page DETIKFORUM
  2. Jawab pertanyaan yang QM lempar di thread ini juga
  3. Twit jawaban detikers dengan mention @detikforum pakai hastag #DF17AN (kita semarakkan hari kemerdekaan di media sosial)
  4. Wajib punya akun detikconnect (bagi yang sudah punya ID detikforum, otomatis punya akun detikconnect)
  5. Jawaban harus sesuai dengan pertanyaan (tidak boleh OOT)
  6. Jawaban tidak diharuskan serius, yang penting menarik dan fun
  7. Boleh jembrengin gambar nuansa kemerdekaan atau memenya juga yang penting masih sesuai dengan aturan
  8. Jawaban tidak mengandung unsur SARA, Porno, dan provokatif
  9. Jawaban tidak boleh copy paste dari sumber manapun

Pertanyaan mudahnya :
Spoiler


quizmaster 15th August 2015 01:14

JAWAB 16 PERTANYAAN LAINNYA DI SUB-FORUM :

  1. ENGLISH ONLY
  2. POLITIK
  3. CERITA KITA
  4. SELEBRITI
  5. TRAVELING
  6. DISKUSI IT
  7. FRIENDS & RELATIONSHIP
  8. PAGEANT
  9. FASHION
  10. ENTREPRENEUR
  11. FILM
  12. ZONA KOMUNITAS
  13. SOSIAL BUDAYA
  14. PICTURES & VIDEOS
  15. KESEHATAN
  16. FOOD

quizmaster 15th August 2015 01:14

reserved 2

volverine 15th August 2015 06:17

gak punya twitter. jd gimana dunkz?

volverine 15th August 2015 11:19

ikut lomba sepak bola, disamping yg paling seru,tim pemenangnya dipanggil ke atas panggung orkes agustusan untuk penyerahan tropi dan sekardus indomie sbg hadiah :D #DF17AN

seeto 15th August 2015 13:16

Quote:

Originally Posted by volverine (Post 31879338)
gak punya twitter. jd gimana dunkz?

Bagi yang ngga punya twitter bisa ikut serta dengan reply soal dan tulis jawabannya di thread

Siapa tahu jawabannya yang menarik dan fun terpilih menjadi salah satu pemenangnya.. :senyummanis:

volverine 15th August 2015 16:05

Quote:

Originally Posted by seeto (Post 31880744)
Bagi yang ngga punya twitter bisa ikut serta dengan reply soal dan tulis jawabannya di thread

Siapa tahu jawabannya yang menarik dan fun terpilih menjadi salah satu pemenangnya.. :senyummanis:

udah saya twit mod :blushing:

ratu_jodha2 15th August 2015 17:11

waktu kecil banyak banget ratu ikut lomba,kayanya hampir semua deh,mulai dari balap karung,makan kerupuk,ngambil koin di pepaya yang ada olinya,gebuk air dipelastikin saat mata kita ditutup,lomba balap bakiak,wah banyak deh,ratu kecil emang lumayan aktif,:D
alasannya kenapa mau ikut karna seru banget saat itu hadiahnya banyak buku tulis lumayan buat sekolah,namanya anak anak paling seneng kalo dapat hadiah,hehe :D

newborobudur 15th August 2015 23:57

lomba kelereng pake sendok di mulut... karena peluang menangnya besar he...he..

kan bukan hanya kecepatan tapi keseimbangan juga nih...

HaarT 16th August 2015 01:54

Lomba gigit koin di semangka

soalnya gue lumayan tinggi jadi sering menang :thumbsup1:

anonymousewhite 16th August 2015 10:33

Lomba Makan Kerupuk.
Alasannya karena aku sangat suka sama kerupuk :D

mpok_kepok 16th August 2015 11:20

Quote:

Originally Posted by seeto (Post 31880744)
Bagi yang ngga punya twitter bisa ikut serta dengan reply soal dan tulis jawabannya di thread

Siapa tahu jawabannya yang menarik dan fun terpilih menjadi salah satu pemenangnya.. :senyummanis:



kak .... mpok kasih link post jawaban mpok di twitter soale kalo dicopas gak cukup:gossip:

mpok_kepok 16th August 2015 11:36

banyak ... kalo semua bisa ikut mpok ikut semua karena semua menyenangkan dan kebetulan mpok kecil daya kompetisinya tinggi:superhappy::superhappy:

mpok pernah ikutin lomba balap karung, masukin paku ke dalam botol, bawa kelereng diatas sendok, makan kerupuk, tarik tambang, dll

tapi yang paling berkesan waktu lomba menggambar dengan mata tertutup. jadi tuh kita dikasih spidol ... didepan dipasang gambar muka orang disuruh gambar mata hidung sama mulut. kayaknya gampang tapi hasilnya gak ada yang bener :cekakakan: ... diantara gak bener itu nyatanya mpok berhasil memenangkan juara ke 3 :winner2::lol:




@mpok_kepok

yudo_ 16th August 2015 13:10

lomba hias sepeda. walau selalu kalah namun seru karena seluruh keluarga ikut sibuk membantu menghias sepeda gue:thumbsup1:

presiden_sengjo 16th August 2015 14:49

wah banyak quis master aku pernah ikut lomba gebuk bantal,lomba klereng,lomba makan kerupuk,ngambil koin di pepaya muda yang udah dilumuri oli,banyak deh oh ya lomba karung juga pernah tp dari semuanya yg menang cuma satu yaitu lomba makan kerupuk ,hehee
#df17an

elvira_devinamira 16th August 2015 15:23

pernah ikut lomba balap karung tahun kemaren di kampus ,fun itu pertama dan mungkin besok aku ikut lagi :nyengir:

rembulansasa 16th August 2015 15:45

lomba kelereng ,krupuk,ama joget ,

mis_sengjo_phd 16th August 2015 23:10

waktu kecil sih ikut parade atau karnaval gitu ada lomba pake kebaya atau pake baju baju pahlawan,lucu sih jadi inget masa kecil,ga nyangka waktu cepet banget berlalu ujug ujug udah tua aja

re-demption 17th August 2015 13:30

Lomba tarik tambang
karena seru berjuang rame2 dan berusaha kompak untuk meraih kemenangan :gembira:

margeraye 17th August 2015 14:11

Krn plg gampang& ga ribet utk anak2, lomba yg sering sy ikuti wktu masih kecil ya makan kerupuk & masukin paku ke botol @DF17AN @detikforum

cik_lonli 17th August 2015 15:01

Lomba balap karung..kerana dulu aku atlit sekolah..jadi kalo balapan pasti menang tiap tahun..dan dapat hadiah :superhappy:

Dengan lomba modelling ala anak2 :lol:..selalu menang jugak :blushing:

Tapi mulai kelas 6 SD gak pernah ikutan lagi kerna malu ..udah besar :blushing:

soem 17th August 2015 15:30

Sewaktu kamu kecil, kamu ikut lomba apa? Kasih alasan kenapa kamu pilih lomba tersebut


banyaklah...balap karung,,lomba kelereng,,makan kerupuk...:smartass01:
pilih lomba itu karena aku masih polos,,,jadi gampang terbawa arus pergaulan,,,, :blushing001:

mata_belo 18th August 2015 12:49

lomba karoke dangdutan :superhappy:
dari kecil suka nyanyi tapi yah suaranya pas2an yang penting ikut ramein, saat itu ikut nyanyi lagu helo dangdut :lol:

blue_link 19th August 2015 11:10

ikut lomba banyak. makan kerupuk, bawa kelereng pakek sendok, memasukkan pensil dalam botol, pukul air dalam plastik dengan mata tertutup dll. alasannya mengikuti lomba itu untuk memeriahkan hari kemerdekaan :gembira:

aurak4sur 19th August 2015 13:32

Lomba makan kerupuk. Eike juara mulu makanya andalan satu2nya ya ikutan lomba ini. Kebetulan lidah eike panjang, jadi kerupuk ditangkap pakek lidah baru di gigit sampai habis #DF17AN @detikforum

tebebbrebet 19th August 2015 17:34

Sewaktu kamu kecil, kamu ikut lomba apa? Kasih alasan kenapa kamu pilih lomba tersebut

kalo ditanya sewaktu kecil ikut lomba apa, jawaban saya hampir semuanya saya ikutin :D
karena semua lombanya seru dan menghibur buat saya, ya walopun ngga semuanya saya menangin tapi saya bisa bikin gregetan ibu2 dan bapak2 yg nonton langsung di tempat perlombaan
tapi yang paling menantang dan seru menurut saya lomba panjat pinang, kenapa? soalnya kerjasama itu nomer satu, kalo ngga kerjasama percuma.
baju saya dan temen-temen sayapun jadi korban buat ngelap oli. hadehhhh...
untung baju yg saya pake jelek, jadi ya gapapa lahhh....
saya pasti ketawa terbahak-bahak lihat ekspresi temen saya yang paling bawah, maklum saya kan terakhir naiknya :cekakakan1::cekakakan1::cekakakan1:
yaa kurang lebih kayak gini ekspresinya!

http://www.memecomic.id/memecomic.id...bbm%20lucu.jpg

sugirahwahyuni 19th August 2015 22:22

#DF17AN Detikers League
 
Saya pilih Lomba bakiak karena dalam permainan bakiak ini dalam 1 team di uji kekompakan dan kecepatan saat melangkah agar bisa menjadi pemenang. #DF17AN

exzca 20th August 2015 18:11

Di daerah ane ada lomba gobak sodor, tim ane bernama GRENDA SEBA ikut dan kalah di laga perdana :LOL: knapa ikut lomba ginian? Karena anti mainstream dan skaligus mlestarikan permainan asli indonesia,, yg gk tau gobak sodor bisa googling sob 😄 #DF17AN

strigoi 21st August 2015 15:49

Sewaktu remaja, ikut lomba sepak bola pakai kebaya dan kain. Pesertanya semua laki-laki. Tapi, setelahnya saya malu karena ternyata di salah satu penonton, ada teman sekelas yang saya taksir ikutan nonton.

#DF17AN

palentin 21st August 2015 17:30

Tarik tambang donk:winner:

Gue paling semangat ikut tarik tambang karena satu melatih kekompakan dan kerja sama. Kedua penoton memberi dukungan bikin kita makin semangat apalagi si dia ikut nonton:senyummanis:


Doakan abang ya dek :roses1:

mutwinata 21st August 2015 21:30

Lomba
 
Waktu masih bocah, gue lope-lope banget sama duit recehan. Bisa nebak lomba apa yang gue ikutin? Lomba ngambilin koin dari semangka yang dilumurin coklat.
Mayan cuy bisa dapet ceban sendiri, belom lagi kalo menang kan dapet hadiah. Hehe.
#anaknyaemangdoyangratisan

yullia22 21st August 2015 23:23

lomba makan kerupuk,karena seneng aja seru apalagi kerupuk itu makanan favorit aku:thumbsup1: #DF17AN

canon.in.d 21st August 2015 23:39

Ikut lomba makan kerupuk yang digantung di seutas tali.

Persiapan sebelum lomba cukup puasa 1x24 jam jd pas lomba dalam keadaan lapar dan gahar :P;

rubiantosakato 7th September 2015 17:26

bantu like aja deh gan :thumbsup1:


All times are GMT +8. The time now is 12:23.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.