DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   English Only (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Bhs Inggris untuk pemula (English for beginners) (http://forum.detik.com/showthread.php?t=59595)

peace_maker 15th September 2008 21:20

Bhs Inggris untuk pemula (English for beginners)
 
Buat teman - teman yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa Inggrisnya, silahkan bergabung dengan kami di sini. Buat yang bisa membantu teman-temannya yang ingin belajar, silahkan bantu. Saya hanya menyediakan sarana di sini, jadi tolong manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Apabila punya artikel atau bahan pelajaran bahasa Inggris yang cocok untuk di posting di sini, jangan ragu-ragu untuk post di sini. Selamat belajar :clap:

emblazon 15th September 2008 21:54

I beginner no understand english :D:D

with_luv 15th September 2008 21:55

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4358568)
I beginner no understand english :D:D

me too.....:o

peace_maker 15th September 2008 21:59

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4358568)
I'm a beginner, not understand english :D:D

saya seorang pemula yang tdk mengerti bhs Inggris
Quote:

Originally Posted by with_luv (Post 4358581)
me too.....:o

saya juga

---------------------------------------------------------

ok ini adalah permulaan yang baik teman2 :thumbsup:

ok this is a good beginning friends

emblazon 15th September 2008 22:01

Oh, that's how this thread meant to be. All right I got it.. :D

m_i_c_k 15th September 2008 22:03

Quote:

Originally Posted by with_luv (Post 4358581)
me too.....:o

me too, too......:D

D12K 15th September 2008 22:05

i'm become be shy joining this threat :sweatdrop:

peace_maker 15th September 2008 22:08

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4358646)
Oh, that's how this thread meant to be. All right I got it.. :D

oh jadi seperti ini maksud tritnya. saya mengerti sekarang.
Quote:

Originally Posted by m_i_c_k (Post 4358682)
me too, too......:D

saya juga, juga...
Quote:

Originally Posted by D12K (Post 4358708)
i become shy joining this threat :sweatdrop:

saya jadi malu ikut trit ini..

@ ALL : guys CMIIW please :D
teman2 tolong bantu koreksi saya kalau ada yang salah

lawit 15th September 2008 22:36

may I join here........?? :D

boleh kah saya ikut bergabung disini..??

betul gak mpiss..??:speachless:

emblazon 15th September 2008 22:39

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4359188)
may I join here........?? :D

boleh kah saya ikut bergabung disini..??

betul gak mpiss..??:speachless:

Indeed.... :D

lawit 15th September 2008 22:44

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4359238)
Indeed.... :D

let we play it....!! :clap:

mari kita mainkan....:D

emblazon 15th September 2008 22:50

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4359319)
let we play it....!! :clap:

mari kita mainkan....:D

Momod is around. becareful :D

peace_maker 15th September 2008 22:52

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4359428)
Momod is around. becareful :D

ada momod dimari , hati2

-------------------------------------------------

you better watch your back youngman, or else :smoking:

lebih baik perhatikan apa yang ada di belakangmu anak muda, kalau tidak ..

lawit 15th September 2008 22:53

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4359428)
Momod is around. becareful :D

:speachless: I just want to try making this easier

Saya hanya mencoba membuat ini lebih mudah...!!

emblazon 15th September 2008 22:54

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4359494)
:speachless: I just want to try making this easier

Saya hanya mencoba membuat ini lebih mudah...!!

Oh.. I thought you're implying the other thing.. :D

lawit 15th September 2008 22:57

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4359521)
Oh.. I thought you're implying the other thing.. :D

saya pikir kamu menyatakan sesuatu yg lain.....!!

it's true..., isn't it...??:smoking:

benarkah...??

taylor 15th September 2008 23:04

May I join ?

Bolehkah saya bergabung?

lawit 15th September 2008 23:08

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4359721)
May I join ?

Bolehkah saya bergabung?

of course U are.....!! let us see, what U can do...:clap:

tentu saja boleh..!! biarkan kami lihat, apa yg dapat kamu lakukan..

peace_maker 15th September 2008 23:08

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4359721)
May I join ?

Bolehkah saya bergabung?

welcome aboard here :hi:

silahkan bergabung di sini ...

taylor 15th September 2008 23:12

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4359794)
of course U are.....!! let us see, what U can do...:clap:

tentu saja boleh..!! biarkan kami lihat, apa yg dapat kamu lakukan..

ow.. what if i too stupi* to speak english ? i'm just embarased my self

gimana kalo saya terlalu bodoh berbicara dlm bahasa inggris ? malu2in diri sendiri aja...


Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4359805)
welcome aboard here :hi:

silahkan bergabung di sini ...

abroad ?

luar negri ?

peace_maker 15th September 2008 23:15

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4359865)
ow.. what if i too stupi* to speak english ? i'm just embarased my self

gimana kalo saya terlalu bodoh berbicara dlm bahasa inggris ? malu2in diri sendiri aja...


abroad ?

luar negri ?

aboard [ bergabung di kapal ( ini salam ala pelaut ya, selamat bergabung di kapal kami begitu kira2)]

, not abroad (luar negeri) of course .

m_i_c_k 15th September 2008 23:15

Wow....all of you are good in English.....not like me.......:sweatdrop:

lawit 15th September 2008 23:17

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4359865)
ow.. what if i too stupi* to speak english ? i'm just embarased my self

gimana kalo saya terlalu bodoh berbicara dlm bahasa inggris ? malu2in diri sendiri aja...


abroad ?

luar negri ?

don't be embarrassed, it better to try than U never to do... it
I'm same with U when the first time join here...., good luck..
:clap:

jangan merasa malu, lebih baik mencoba dari pada kamu tidak pernah melakukannya..!!
saya sama sepertimu waktu pertama kali gabung dimari..., smoga beruntung..:D

emblazon 15th September 2008 23:18

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4359865)
ow.. what if i too stupi* to speak english ? i'll just embarased my self

gimana kalo saya terlalu bodoh berbicara dlm bahasa inggris ? malu2in diri sendiri aja...




abroad ?

luar negri ?

abroad itu bisa dibilang semacem thread.. I don't know how to explain.. :D

most of us were born with bahasa indonesia as our mother tongue.
But that can't be put as an excuse for not being able to master foreign language. Put in great efforts in it and you'll succeed.

Kebanyakan dari kita lahir dengan bahasa ibunya bahasa indonesia. Tetapi itu tidak boleh digunakan alasan untuk tidak bisa memahirkan bahasa asing. Kerja dengan keras untuk mencapai itu dan kamu akan berhasil.

PS. I'm suck at translating from english to indonesian language. Should I make mistakes, please correct it.. :D

PS. Gw ga begitu bagus dalam translate bahasa inggris ke bahasa indo. Kalo gw buat kesalahan, mohon dibenerin.. :D

taylor 15th September 2008 23:20

Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4359913)
aboard [ bergabung di kapal ( ini salam ala pelaut ya, selamat bergabung di kapal kami begitu kira2)]

, not abroad (luar negeri) of course .

haha.. I tought we were on detikForum, not in a ship...

haha.. saya pikir kita ada di detik forum, bukan di kapal...

so let's start with the use of in, on, and at. When I use these word ? can u teach me a little.. ?

kita mulai dari penggunaan in, on, and at. Kapan saya memakai kata2 itu ? Bisakah anda mengajari saya sedikit?

Quote:

Originally Posted by m_i_c_k (Post 4359916)
Wow....all of you are good in English.....not like me.......:sweatdrop:

oh, don't be pessimistic

jangan pesimis dong

taylor 15th September 2008 23:21

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4359966)
abroad itu bisa dibilang semacem thread.. I don't know how to explain.. :D

most of us were born with bahasa indonesia as our mother tongue.
But that can't be put as an excuse for not being able to master foreign language. Put in great efforts in it and you'll succeed.

Kebanyakan dari kita lahir dengan bahasa ibunya bahasa indonesia. Tetapi itu tidak boleh digunakan alasan untuk tidak bisa memahirkan bahasa asing. Kerja dengan keras untuk mencapai itu dan kamu akan berhasil.

PS. I'm suck at translating from english to indonesian language. Should I make mistakes, please correct it.. :D

PS. Gw ga begitu bagus dalam translate bahasa inggris ke bahasa indo. Kalo gw buat kesalahan, mohon dibenerin.. :D

wow.. u make a long explenation.. u did a good job...

wow.. anda membuat penjelasan yang panjang.. keren deh..

lawit 15th September 2008 23:23

Quote:

Originally Posted by m_i_c_k (Post 4359916)
Wow....all of you are good in English.....not like me.......:sweatdrop:

not really....:sweatdrop:, it easier if U use digital English dictionary.....:D
oh yeah, remember to translate ur sentence after U write it here...:smartass:

tidak juga.., akan lebih mudah jika kamu menggunakan kamus inggris digital
jangan lupa mengartikan kalimatmu setelah kamu menulisnya.. :D

taylor 15th September 2008 23:25

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4360037)
not really....:sweatdrop:, it easier if U use digital English dictionary.....:D
oh yeah, remember to translate ur sentence after U write it here...:smartass:

tidak juga.., akan lebih mudah jika kamu menggunakan kamus inggris digital
jangan lupa mengartikan kalimatmu setelah kamu menulisnya.. :D

is it necessary to write down the translate ? it is troublesome :sweatdrop:

perlu ya nulis translateannya ? ngerepotin aja :sweatdrop:

peace_maker 15th September 2008 23:26

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4359993)
haha.. I tought we were on detikForum, not in a ship...

haha.. saya pikir kita ada di detik forum, bukan di kapal...

so let's start with the use of in, on, and at. When I use these word ? can u teach me a little.. ?

kita mulai dari penggunaan in, on, and at. Kapan saya memakai kata2 itu ? Bisakah anda mengajari saya sedikit?

oh, don't be pessimistic

jangan pesimis dong

Saya mencoba membuat 3 kalimat sederhana dulu ya untuk menjelaskan perbedaan antara in, on dengan at.

in = i'm sitting in my car ( saya duduk di dalam mobil )

on = i'm sitting on my car ( saya duduk di atas mobil )

at = i'm living at Jalan Mobil ( saya tingal di jalan Mobil)

taylor 15th September 2008 23:28

Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4360097)
Saya mencoba membuat 3 kalimat sederhana dulu ya untuk menjelaskan perbedaan antara in, on dengan at.

in = i'm sitting in my car ( saya duduk di dalam mobil saya )

on = i'm sitting on my car ( saya duduk di atas mobil saya )

at = i'm living at Jalan Sudirman ( saya tingal di jalan Sudirman)

so.. which is used for 'detikforum' ? in or on ?

jadi.. mana yang dipake buat 'detikforum' ? in ato on ?

lawit 15th September 2008 23:30

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4360087)
is it necessary to write down the translate ? it is troublesome :sweatdrop:

perlu ya nulis translateannya ? ngerepotin aja :sweatdrop:

actually I don't like it too :sweatdrop:, but it for other member that still learn in English..,
so they can undertand that we talking about...:clap:

sebenarnya saya juga tidak senang, tapi ini untuk member yg lainnya yg masih belajar dlm bhs inggris, jadi mereka dapat mengerti apa yg kita katakan..

taylor 15th September 2008 23:30

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4360155)
actually I don't like it too :sweatdrop:, but it for other member that still learn in English..,
so they can undertand that we talking about...:clap:

sebenarnya saya juga tidak senang, tapi ini untuk member yg lainnya yg masih belajar dlm bhs inggris, jadi mereka dapat mengerti apa yg kita katakan..

ok.. i see.. i don't mind :cheers:

ok.. saya ngerti.. gak keberatan deh.. :cheers:

emblazon 15th September 2008 23:33

Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4360155)
actually I don't like it too :sweatdrop:, but it is for other members who are still learning English..,
so that they can undertand what we are talking about...:clap:

sebenarnya saya juga tidak senang, tapi ini untuk member yg lainnya yg masih belajar dlm bhs inggris, jadi mereka dapat mengerti apa yg kita katakan..

I've made some corrections.. Hope you don't mind it :D

peace_maker 15th September 2008 23:35

Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4360132)
so.. which is used for 'detikforum' ? in or on ?

jadi.. mana yang dipake buat 'detikforum' ? in ato on ?

in detik forum is the correct one.

sepertinya yg benar adalah
'in' di dalam detik forum


Quote:

Originally Posted by lawit (Post 4360155)
actually I don't like it too :sweatdrop:, but it for other member that still learn in English..,
so they can undertand that we talking about...:clap:

sebenarnya saya juga tidak senang, tapi ini untuk member yg lainnya yg masih belajar dlm bhs inggris, jadi mereka dapat mengerti apa yg kita katakan..

correct :thumbsup:

betul

lawit 15th September 2008 23:35

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4360208)
I've made some corrections.. Hope you don't mind it :D

wu yeah......... good jobs.... :D:cheers:

emblazon 15th September 2008 23:36

Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4360243)
in detik forum is the correct one.

sepertinya yg benar adalah
'in' di dalam detik forum




correct :thumbsup:

betul

cendol from me.. I forgot to put my name there :D

taylor 15th September 2008 23:38

Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4360243)
in detik forum is the correct one.

sepertinya yg benar adalah
'in' di dalam detik forum


ow.. I used 'on' just before :sweatdrop:

ow.. saya pake 'on' tadi :sweatdrop:

peace_maker 15th September 2008 23:43

Quote:

Originally Posted by emblazon (Post 4360265)
cendol from me.. I forgot to put my name there :D

i knew it, i can detect it :devilish:

tau kok, saya bisa mendeteksinya kalau cendol itu dari kamu .
Quote:

Originally Posted by taylor (Post 4360290)
ow.. I used 'on' just before :sweatdrop:

ow.. saya pake 'on' tadi :sweatdrop:

oo i see...it's ok

oo begitu...tidak apa apa kok

taylor 15th September 2008 23:45

Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4360354)
oo i see...it's ok

oo begitu...tidak apa apa kok

you seem so smart with english.. where do you learn ?
anda kayaknya pinter banget englisnya.. belajar dimana ?

emblazon 15th September 2008 23:47

Quote:

Originally Posted by peace_maker (Post 4360354)
i knew it, i can detect it :devilish:

tau kok, saya bisa mendeteksinya kalau cendol itu dari kamu .


oo i see...it's ok

oo begitu...tidak apa apa kok

Spyer detected :getok:

:lipsrsealed:


All times are GMT +8. The time now is 13:11.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.