DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Australia (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Tourist boleh kerja ngga? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=63876)

jimmy123 12th October 2008 14:20

Tourist boleh kerja ngga?
 
Mau tanya nih, kalau misalnya mau ke australia status sebagai tourist gitu, boleh kerja ngga ya?
juga cari kerja di sana susah atau gampang ?

Tsukitou 12th October 2008 15:04

setau gw sih gak bisa , bukan gak boleh , kendala yang paling jelas sih tentu kalo lw jadi turis , buat apa repot2 bikin Tax File Number , sedangkan di sini buat kerja harus punya Tax File Number , kecuali kerja illegal dengan persetujuan kedua belah pihak ......

Mezzanine 12th October 2008 15:25

Kalau kerja resmi biasanya kagak boleh.
Tapi biasanya kalau mo bekerja ya kerja ilegal.
Tanpa Tax File Number, tanpa kontrak, tanpa asuransi kerja, bayarnya cash in hand.

Kalau ada apa-apa ya tanggung sendiri.

Geeeeto....

jimmy123 15th October 2008 12:05

Makasih ya buat info2 nya :)
jangan putus asa dalam hidup
:clap:

t1cker5 16th October 2008 07:44

Resiko bener mo kerja pake tourist visa. Sekali ketangkap udah deh masuk black-list gak boleh ke Aussie lagi

cuti3_c4t 21st October 2008 21:54

hiiii .... ticker5 maen di df juga neh :D

@ TS jangan nekat deh dg visa kunjungan tapi mo kerja, kalo ketauan gawat, n banyakan si ketauan aja

biertje 22nd October 2008 13:32

Hallo temans............

setau gw akhir2 ini pemerintah RI dan pemerintah Oz sudah membuat agreement utk para siswa(statusnya siswa atau mahasiswa) dari kedua negara dengan modal visa turis kita bisa kerja disana, btw perlu dicata ya kedua pemerintah baru membuat "AGREEMENT" tp blm ditanda tangan ya.....

kita doakan sama2 mudah2an penanda tanganan tsb akan terlaksana dengan agreement yg saling menguntungkan utk kedua pihak dan kalo kita jalan2 bisa lebih guampunk duonx huahahahaha...............:clap:

t1cker5 24th October 2008 10:06

Quote:

Originally Posted by cuti3_c4t (Post 4870061)
hiiii .... ticker5 maen di df juga neh :D

@ TS jangan nekat deh dg visa kunjungan tapi mo kerja, kalo ketauan gawat, n banyakan si ketauan aja

Weleh, weleh.. ternyata ci catty disini juga toh :lol:

Kalo student visa sih bisa aja kerja, tapi harus apply additional conditions. Satu lagi dilemanya kalo mo cari kerjaan disini, credentials professional experiences di Indo jarang dipandang sama Aussie unless you were an executives atau ada portfolio

cuti3_c4t 24th October 2008 22:11

hehe iya :D

student visa bukannya emang bisa sambil kerja? tapi jamnya dibatesin CMIIW

iyah mo kerja di oz mesti siap meniti dari bawah lagi :bigcry:

satusatu 25th October 2008 06:04

kl visa turis setaun biasanya ada tulisan bisa buat sekolah 3 bulan dan kerja freelance, biasanya sudah ada perjanjian sama perusahaan. misalnya karena kita kerja sebagai konsultan, tp tidak tetap.
gw juga dapet visa turis, ada tulisannya bisa buat sekolah selama 3 bulan, selain itu boleh untu kerja tp harus ada perusahaan yg bertanggung jawab dan tidak boleh lebih dari 3 bulan. gitu..
kebetulan gw dulu trainning sekalian kerja selama3 bulan, tp dapet visanya setaun. gw apply visa dan semuanya disponsorin sama perusahaan. dan visa gw berlaku selama setaun terhitung dr pebruary sampai january th depan.


All times are GMT +8. The time now is 02:29.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.