DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Apakah ID di forum.detik.com mudah di hack/dibajak ? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=177832)

adrie_meazza 9th April 2010 10:11

-edited- double post

bushetdah 9th April 2010 11:38

sepertinya yang dijelaskan admin normatif, dan bila saya bandingkan sebagai sebuah permisalan :

nasabah merasa tidak ambil uang via ATM, tapi keesokan harinya di cek saldonya berkurang.
nah penjelasan pihak bank, si nasabah telah melakukan transaksi penarikan tunai via ATM hari sekian jam sekian.



begini kronologis nya :

Hari rabu sebelum pukul 17:56 4/7/2010, saya browsing lihat dan baca baca forum detik.com versi mobile meskipun saya pakai PC pribadi (bukan pakai HP), seperti yg sudah diketahui bila status tidak login makai kotak login username dan pasword masih kosong, terlihat jelas 2 kotak username dan passowrd blank.
Berbeda dengan klo sudah isi username dengan ID member forum detik, maka tidak ada 2 kotak kosong tempat username dan pasword itu terlihat.

nah ini janggal dan keanehannya.

bushetdah 9th April 2010 11:49

2 Attachment(s)
gambar perbedaan status login dan tidak login di forum detik com bila browsing memakai http://forum.detik.com/mobile


status tidak login/belum login gambar pertama



status sudah login gambar kedua

oneone 9th April 2010 12:35

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10154391)
gambar perbedaan status login dan tidak login di forum detik com bila browsing memakai http://forum.detik.com/mobile


status tidak login/belum login gambar pertama



status sudah login gambar kedua

Masalah keamanan ini sdh disampaikan ke tim IT DF. Namun yang pasti pada saat itu tidak terjadi aktifitas yang mencurigakan. Mudah-mudahan ke depan tidak terjadi masalah.

Scoorage 9th April 2010 13:40

Quote:

Originally Posted by Pukupetite (Post 10153442)
Apa ya istimewanya id dewi cupid, sampai2 DF berat banget nge banned doi.. aku pernah senggolan di beberapa thread sosbud pada hari yang sama.. dan saat itu postingannya naujubileh.. sara dan ngaco.. harusnya admin langsung memberlakukan sangsi banned pada id tsb tanpa memperdulikan dihack or tidak,.. kasian the real dewi cupid .. dah cemar.. terlepas dihack atau tidak.. biar ga ada kesan pilih kasih thd member tertentu..

aku termasuk yang ngefans berat dengan the real dewi cupid.. member yg bersahabat dan humoris .. ga rame kalo doi ga posting.. tapi disini aku bicara sebagai sesama member DF yang mengharapkan admin dengan tegas memberlakukan aturan yang sama dan tanpa pandang bulu terhadap semua member TANPA TERKECUALI..

aku rasa DF ga usah khawatir akan sepi apabila melakukan tindakan banned thd id dewi cupid.. akan banyak dewi cupid - dewi cupid lainnya yang bermunculan dan meramaikan DF apabila admin dan jajaran petinggi DF tegas dan adil dalam menerapkan aturan thd semua member TANPA PANDANG BULU.


Regards
PUKUPETITE :)

banned aja apa susahnya sih....case closed
dewi cupid artis ya???.....segitunya sampe dipertahanin...

ROMEO_MANIA 9th April 2010 14:01

pada ngemengi apa yah :ngiler::ngiler:

Pukupetite 9th April 2010 14:04

Quote:

Originally Posted by Scoorage (Post 10155326)
banned aja apa susahnya sih....case closed
dewi cupid artis ya???.....segitunya sampe dipertahanin...

jangan2 artis yang nyamar jadi member DF..:D

mouri 9th April 2010 15:03

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10146993)
Dear Admin forum detik com

sudah lama saya tak login, posting di DF
barusan login dan cek status, ID saya last activity yesterday
pukul 17.56, padahal jam segitu kemaren (Rabu 17:56 07/04/2010) saya tak masuk login DF.
dan password saya tak saya bagikan/kasih tahu kan kepada orang lain.


kenapa ini bisa terjadi ?
Kembali mengingat sejarah beberapa tempo yg lalu penyalahgunaan ID oleh orang lain, kejadian

yg telah menimpa sepengetahuan saya, seperti ID :
siMbah, dewi_cupid, sepertinya terulang pada saya.

Mohon dicek apakah hari kemaren itu ada postingan dari ID punya saya (bushetdah)?

Apakah masih ada kelemahan/celah security pada masalah user ID, mohon segera diperbaiki?

berikut printscreen saya, waktu saya cek sebelum login username :


terima kasih respon dan penjelasan nya


ih di printscreennya ada avatar gw... :winner::muntah:

TheRedz 9th April 2010 16:36

Admin bersikap mendua. Bikin kecemburuan sosial aja neh :geleng:

YNWA 9th April 2010 18:24

Quote:

Originally Posted by adrie_meazza (Post 10153446)
sekedar tips dari saya, biar lebih aman, sertakan karakter2 yang tidak biasa dalam password anda, semacam ,.<>!@~ dan kombinasikan penggunaan huruf kecil/besar dan angka. bila tidak yakin telah log out, hapus data pribadi saja, untuk pengguna firefox, caranya pilih tools > Delete Private Data (Clear Recent History untuk Firefox versi 3.6 ke atas) lalu klik clear now dan untuk pengguna Opera pilih menu setting > delete private data, centang semua pilihan dan tekan delete :D

semoga membantu :)


p4z2W0Rd @l4! dOnk................WkwKwKWKwK


All times are GMT +8. The time now is 20:08.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.