DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Apakah ID di forum.detik.com mudah di hack/dibajak ? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=177832)

oneone 9th April 2010 20:04

Quote:

Originally Posted by nukho (Post 10148206)
Lalu bagaimana dengan status id Dewi Cupid ? dihack juga kah ?
saya sempat melihat status banned tetapi dipagi hari telah berubah kembali menjadi mania member.

Apakah ada perlakuan khusus dari admin utk id2 tertentu utk tetap eksis di DF ?
Mohon peraturan ditegakkan dgn tegas. Krn jika ada member yg jelas2 telah di bann lalu dibatalkan, admin DF sangat terlihat plinplan.

Mohon penjelasan Admin utk kasus id dewi cupid.

Thanks

Status Dewi cupid sdh diambil tindakan banned.
Sebelumnya admin memang menonaktifkan dewi cupid dgn alasan menunggu konfirmasi dari pihak yang bersangkutan.
Baru kemarin dewi cupid memberikan konfirmasi bahwa dirinya mengakui kalau id-nya bukan dihack melainkan karena sikap kelalaiannya yang menimbulkan id-nya disalahgunakan pihak lain.
Karena alasan itulah maka admin mengambil tindakan banned.

adrie_meazza 10th April 2010 01:01

Quote:

Originally Posted by YNWA (Post 10157830)
p4z2W0Rd @l4! dOnk................WkwKwKWKwK

untuk saling kirim pesan tulisan, tulisan2 alay memang sangat mengganggu, tapi untuk password, amaaan boss :D

gumnut 10th April 2010 08:08

Bro TS, kali itu karena kesalahan teknis aja, soale saya tadi lihat udah log out tapi kok username saya masih ijo lampunya, padahal klo log out kan statusnya jadi grey gitu.
Utk ini sekalian mohon team ITnya DF melihat kenapa ini bisa terjadi thanks. Nunut complain.com nih :lol:

Soale klo beneran dihack, seperti udah diterangkan sama other members, pasti postingan2 kamu jadi lain daripada yg lain. Out of norm gitu.

HTH

Ubi_ 10th April 2010 12:51

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10158333)
Status Dewi cupid sdh diambil tindakan banned.
Sebelumnya admin memang menonaktifkan dewi cupid dgn alasan menunggu konfirmasi dari pihak yang bersangkutan.
Baru kemarin dewi cupid memberikan konfirmasi bahwa dirinya mengakui kalau id-nya bukan dihack melainkan karena sikap kelalaiannya yang menimbulkan id-nya disalahgunakan pihak lain.
Karena alasan itulah maka admin mengambil tindakan banned.

hello om cantik :lovestruck:


pusing aku dibikin om bahhhh... :confused:
peraturan yg dibawah ini masih valid ???
mohon di remove kalo sudah tidak berlaku karena bisa membuat member bingung...

Quote:

Originally Posted by emje23
.... Soal peraturan forum tentu saja dibuat sebagai rambu2. Perlu saya tegaskan di sini bahwa semua member mendapatkan perlakuan sama.....

katanya semua member mendapat perlakuan yg sama..
tapi kok yg bersangkutan harus ditunggu konfirmasinya dulu baru di ban ???

setahu aku biasanya member yg akan di ban tidak di tanyain dulu dan ditunggu konfirmasinya...

kenapa almarhumah mendapat perlakuan khusus ???

ern 10th April 2010 23:19

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10161946)
hello om cantik :lovestruck:


pusing aku dibikin om bahhhh... :confused:
peraturan yg dibawah ini masih valid ???
mohon di remove kalo sudah tidak berlaku karena bisa membuat member bingung...



katanya semua member mendapat perlakuan yg sama..
tapi kok yg bersangkutan harus ditunggu konfirmasinya dulu baru di ban ???

setahu aku biasanya member yg akan di ban tidak di tanyain dulu dan ditunggu konfirmasinya...

kenapa almarhumah mendapat perlakuan khusus ???

bukan perlakuan khusus jeung tp bkn dia yg make idnya, dan id dia dipake buat posting SARA di sosbud, jelek2in agama gt jeung.. gw liat sendiri wkt idnya dipake posting SARA.

setau gw dia lg mo siap2 umroh yah wkt idnya dipake (gw jg tau karna friends dia di fb) tp mungkin buat bukti idnya emang dipake sm org lain buat hal2 ga bertanggung jawab, mending admin tampilin deh ip addressnya dewi cupid dan ip address yg make buat posting SARA, so ga ada lg yg salah paham gituuu..

yukkkkkkk mariii

Ubi_ 10th April 2010 23:36

Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164301)
bukan perlakuan khusus jeung tp bkn dia yg make idnya, dan id dia dipake buat posting SARA di sosbud, jelek2in agama gt jeung.. gw liat sendiri wkt idnya dipake posting SARA.

setau gw dia lg mo siap2 umroh yah wkt idnya dipake (gw jg tau karna friends dia di fb) tp mungkin buat bukti idnya emang dipake sm org lain buat hal2 ga bertanggung jawab, mending admin tampilin deh ip addressnya dewi cupid dan ip address yg make buat posting SARA, so ga ada lg yg salah paham gituuu..

yukkkkkkk mariii

:)
iya.. pada waktu postingan tsb ,aku juga lagi online dan baca juga, memang sangat kurang ajar postingan tsb...

sekarang yg aku pertanyakan bukan masalah di member :)
tetapi pada peraturan DF .
yg aku tahu, jika si budi atau si anu membuat postingan yg melanggar peraturan akan dikenakan sangsi tanpa menunggu alasan dari pemilik ID...

nah kenapa pada kasus member dewicupid malah ditunggu konfirmasi baru di ban permanen ???

banyak tuh member yg buat postingan sara.. dan langsung diban ditempat.. kaga ada ID dibekukan menunggu konfirmasi dan penjelasan whatsoever...

soal IP address, bisa jadi member online pake provider yg lain atau nyolong signal wifi tetangga.. atau di cafe/ lagi asyik di warung remang2 dsb...
bisa jadi si pemilik ID pada waktu itu lagi mabok .. trus tak bisa mengontrol jati diri yg asli :D
atau 1001 kemungkinan lainnya...

itu bukan urusan aku... yg sekarang aku tanyakan, kenapa member lain yg posting sara atau yg akumulasi dari kartu warna warni tsb tidak diberi kesempatan untuk konfirmasi ????

mohon pengertiannya..
postinganku bukan ditujukan pada member siapapun itu.. tetapi pada prosedur DF....

tengs :D

ern 11th April 2010 00:24

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164376)
:)
iya.. pada waktu postingan tsb ,aku juga lagi online dan baca juga, memang sangat kurang ajar postingan tsb...

sekarang yg aku pertanyakan bukan masalah di member :)
tetapi pada peraturan DF .
yg aku tahu, jika si budi atau si anu membuat postingan yg melanggar peraturan akan dikenakan sangsi tanpa menunggu alasan dari pemilik ID...

nah kenapa pada kasus member dewicupid malah ditunggu konfirmasi baru di ban permanen ???

banyak tuh member yg buat postingan sara.. dan langsung diban ditempat.. kaga ada ID dibekukan menunggu konfirmasi dan penjelasan whatsoever...

soal IP address, bisa jadi member online pake provider yg lain atau nyolong signal wifi tetangga.. atau di cafe/ lagi asyik di warung remang2 dsb...
bisa jadi si pemilik ID pada waktu itu lagi mabok .. trus tak bisa mengontrol jati diri yg asli :D
atau 1001 kemungkinan lainnya...

itu bukan urusan aku... yg sekarang aku tanyakan, kenapa member lain yg posting sara atau yg akumulasi dari kartu warna warni tsb tidak diberi kesempatan untuk konfirmasi ????

mohon pengertiannya..
postinganku bukan ditujukan pada member siapapun itu.. tetapi pada prosedur DF....

tengs :D

Setau gw itu bkn dewi cupid yg make, kl yg disosbud posting SARA kan emang the real person yg make, mereka yg punya id asli, sadar sepenuhnya kl SARA tuh yah bakalan dibanned.. gmn kl ada yg make id jeung ubi buat SARA pdhl jeung ubi lg ga ol??

nah untuk pembuktiannya si admin blg dong emang bnr bkn the real dewi cupid nih yg make postingan SARA, entah bs tampilin ip address or something, so ga miskom disini, yah ga sih??

kl org laen yg make gmn boooww?? kl id gw dipake sm someone trs krm2 surat cinta ke cowo2, gw sih ga mau dibilang gw yg krm surat cinta enak ajah wkwkwkwkwkw..

admin ajah deh yg jelasin, itu jg kl admin mau jelasinnya yah jeung

TheRedz 11th April 2010 00:38

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164376)
:)
iya.. pada waktu postingan tsb ,aku juga lagi online dan baca juga, memang sangat kurang ajar postingan tsb...

sekarang yg aku pertanyakan bukan masalah di member :)
tetapi pada peraturan DF .
yg aku tahu, jika si budi atau si anu membuat postingan yg melanggar peraturan akan dikenakan sangsi tanpa menunggu alasan dari pemilik ID...

nah kenapa pada kasus member dewicupid malah ditunggu konfirmasi baru di ban permanen ???

banyak tuh member yg buat postingan sara.. dan langsung diban ditempat.. kaga ada ID dibekukan menunggu konfirmasi dan penjelasan whatsoever...

soal IP address, bisa jadi member online pake provider yg lain atau nyolong signal wifi tetangga.. atau di cafe/ lagi asyik di warung remang2 dsb...
bisa jadi si pemilik ID pada waktu itu lagi mabok .. trus tak bisa mengontrol jati diri yg asli :D
atau 1001 kemungkinan lainnya...

itu bukan urusan aku
... yg sekarang aku tanyakan, kenapa member lain yg posting sara atau yg akumulasi dari kartu warna warni tsb tidak diberi kesempatan untuk konfirmasi ????

mohon pengertiannya..
postinganku bukan ditujukan pada member siapapun itu.. tetapi pada prosedur DF....

tengs :D

Anda ini aneh bin ajaib, kata2 diparagraf pertama yg saya bold, begitu lugas menjelaskan bahwa anda berfikir terlalu jauh ttg hal2 yg jelas2 bukan urusan anda. Bahkan sampai 1001 kemungkinan di otak anda. Sangat bertentangan dgn pernyataaan anda di paragraf bawahnya. :geleng:

Jika masih bernafsu memburu admin dan mencari celah kekurangannya, mengapa anda tdk langsung hubungi Sdr Oneone melalui email, bukan merancau ala tukang obat. Kasihan saya melihat postingan2 anda yg selalu diacuhkan oleh admin.

yukkkkk.....:goodbye:

Ubi_ 11th April 2010 01:03

Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164592)
Setau gw itu bkn dewi cupid yg make, kl yg disosbud posting SARA kan emang the real person yg make, mereka yg punya id asli, sadar sepenuhnya kl SARA tuh yah bakalan dibanned.. gmn kl ada yg make id jeung ubi buat SARA pdhl jeung ubi lg ga ol??

kalo id aku yg dipake trus buat SARA ya pasti diban.. itu kan memang udah prosedurnya..
dan aku yakin jika sampe terjadi admin pasti tidak akan mengemail dan mengkonfirmasi siapa yg pake ID aku, karna itu tidak tertera dalam prosedur....


Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164592)

admin ajah deh yg jelasin, itu jg kl admin mau jelasinnya yah jeung

hehehe.. memang dari tadi pertanyaan buat admin kok mbak :)


Quote:

Originally Posted by TheRedz (Post 10164640)
Anda ini aneh bin ajaib, kata2 diparagraf pertama yg saya bold, begitu lugas menjelaskan bahwa anda berfikir terlalu jauh ttg hal2 yg jelas2 bukan urusan anda. Bahkan sampai 1001 kemungkinan di otak anda. Sangat bertentangan dgn pernyataaan anda di paragraf bawahnya. :geleng:

Jika masih bernafsu memburu admin dan mencari celah kekurangannya, mengapa anda tdk langsung hubungi Sdr Oneone melalui email, bukan merancau ala tukang obat. Kasihan saya melihat postingan2 anda yg selalu diacuhkan oleh admin.

yukkkkk.....:goodbye:

maksudku disana.... bukan urusan aku ID mau dipake orang lain dsb..
disini aku hanya mempertanyakan kenapa beliau diberi kesempatan konfirmasi sebelom di ban...
anda tidak bisa mengerti ? padahal bahasa aku begitu simple...
salah dimana aku kalo membuat postingan mempertanyakan prosedur DF ??
terima kasih anda telah mengasihani aku ya :D

ern 11th April 2010 01:10

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164736)
kalo id aku yg dipake trus buat SARA ya pasti diban.. itu kan memang udah prosedurnya..
dan aku yakin jika sampe terjadi admin pasti tidak akan mengemail dan mengkonfirmasi siapa yg pake ID aku, karna itu tidak tertera dalam prosedur....




jeung, yg ngelaporin id dewi cupid sedang bermasalah (wkt itu presepsi kemungkinan dihack) itu seta di trit komplain sosbud makanya admin nunggu konfirm dr pemilik id asli bkn admin yg liat langsung kemudian dibanned.. untuk menghindari hal2 tdk diinginkan id dewi cupid sementara dibanned.. gitu loh neng eh jeung


All times are GMT +8. The time now is 19:59.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.