DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Apakah ID di forum.detik.com mudah di hack/dibajak ? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=177832)

bushetdah 8th April 2010 11:38

Apakah ID di forum.detik.com mudah di hack/dibajak ?
 
Dear Admin forum detik com

sudah lama saya tak login, posting di DF
barusan login dan cek status, ID saya last activity yesterday
pukul 17.56, padahal jam segitu kemaren (Rabu 17:56 07/04/2010) saya tak masuk login DF.
dan password saya tak saya bagikan/kasih tahu kan kepada orang lain.


kenapa ini bisa terjadi ?
Kembali mengingat sejarah beberapa tempo yg lalu penyalahgunaan ID oleh orang lain, kejadian

yg telah menimpa sepengetahuan saya, seperti ID :
siMbah, dewi_cupid, sepertinya terulang pada saya.

Mohon dicek apakah hari kemaren itu ada postingan dari ID punya saya (bushetdah)?

Apakah masih ada kelemahan/celah security pada masalah user ID, mohon segera diperbaiki?

berikut printscreen saya, waktu saya cek sebelum login username :


terima kasih respon dan penjelasan nya

oneone 8th April 2010 13:13

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10146993)
Dear Admin forum detik com

sudah lama saya tak login, posting di DF
barusan login dan cek status, ID saya last activity yesterday
pukul 17.56, padahal jam segitu kemaren (Rabu 17:56 07/04/2010) saya tak masuk login DF.
dan password saya tak saya bagikan/kasih tahu kan kepada orang lain.


kenapa ini bisa terjadi ?
Kembali mengingat sejarah beberapa tempo yg lalu penyalahgunaan ID oleh orang lain, kejadian

yg telah menimpa sepengetahuan saya, seperti ID :
siMbah, dewi_cupid, sepertinya terulang pada saya.

Mohon dicek apakah hari kemaren itu ada postingan dari ID punya saya (bushetdah)?

Apakah masih ada kelemahan/celah security pada masalah user ID, mohon segera diperbaiki?

berikut printscreen saya, waktu saya cek sebelum login username :


terima kasih respon dan penjelasan nya

Sudah admin cek, postingan anda terakhir adalah 18 Maret 2010 pukul 22:38
Apakah kompi yang pakai milik pribadi atau dipakai bersama-sama?
Kemarin tidak ada postingan, bisa jadi sekedar login saja.
Tks

bushetdah 8th April 2010 13:36

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10147781)
Sudah admin cek, postingan anda terakhir adalah 18 Maret 2010 pukul 22:38
Apakah kompi yang pakai milik pribadi atau dipakai bersama-sama?
Kemarin tidak ada postingan, bisa jadi sekedar login saja.
Tks


kemaren jam segitu saya cuman liat, dan baca baca saja.
dan browsing nya pun pake komputer pribadi.



Untuk perbandingan alangkah lebih jelas, detail login waktu sore kemaren dan hari ini bisa kah admin PM detailnya ke saya?

Nambah lagi, bila user log off kenapa lampu/tanda ijo masi nyala di sebelah nama ID ?



terima kasih

nukho 8th April 2010 13:57

Lalu bagaimana dengan status id Dewi Cupid ? dihack juga kah ?
saya sempat melihat status banned tetapi dipagi hari telah berubah kembali menjadi mania member.

Apakah ada perlakuan khusus dari admin utk id2 tertentu utk tetap eksis di DF ?
Mohon peraturan ditegakkan dgn tegas. Krn jika ada member yg jelas2 telah di bann lalu dibatalkan, admin DF sangat terlihat plinplan.

Mohon penjelasan Admin utk kasus id dewi cupid.

Thanks

cepitpintu 8th April 2010 17:38

Quote:

Originally Posted by nukho (Post 10148206)
Lalu bagaimana dengan status id Dewi Cupid ? dihack juga kah ?
saya sempat melihat status banned tetapi dipagi hari telah berubah kembali menjadi mania member.

Apakah ada perlakuan khusus dari admin utk id2 tertentu utk tetap eksis di DF ?
Mohon peraturan ditegakkan dgn tegas. Krn jika ada member yg jelas2 telah di bann lalu dibatalkan, admin DF sangat terlihat plinplan.

Mohon penjelasan Admin utk kasus id dewi cupid.

Thanks

Wah enak beneeeer. Gw juga mau dong. Ngoceh aja sembarangan, trus ngaku2 di hack. Kalo hanya berpatokan pd postingan2 sebelumnya trus dinyatakan bebas PA. Ada keistimewaan buat dewi Cupid ????
besok2 gw juga mau gitu. Awas ya Mod, kalo gw sampai dibann :winner:

oneone 8th April 2010 19:30

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10147991)
kemaren jam segitu saya cuman liat, dan baca baca saja.
dan browsing nya pun pake komputer pribadi.

Bisa kemungkinan anda centang remember me atau bisa juga sesionnya msh tersimpan

Quote:

Untuk perbandingan alangkah lebih jelas, detail login waktu sore kemaren dan hari ini bisa kah admin PM detailnya ke saya?

Nambah lagi, bila user log off kenapa lampu/tanda ijo masi nyala di sebelah nama ID ?

terima kasih
Memang butuh waktu saat anda logout

nukho 8th April 2010 22:59

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10150923)
Bisa kemungkinan anda centang remember me atau bisa juga sesionnya msh tersimpan



Memang butuh waktu saat anda logout

So, how about Dewi Cupid ?? could you answer my above question ? :blushing:

YNWA 9th April 2010 07:54

Quote:

Originally Posted by nukho (Post 10151929)
So, how about Dewi Cupid ?? could you answer my above question ? :blushing:

gw yakin banned status ID dewicupid sifatnya temporary bukan permanen........mo bukti??
bisa cek disini, ada banyak daftar klonengan2 yg dgn suka rela di ban oleh sumod, tapi ternyata hanya ban sementara, jdnya bgtu kadaluwarsa ya bisa login lagi.

sorry min kalo OOT

Pukupetite 9th April 2010 10:08

Apa ya istimewanya id dewi cupid, sampai2 DF berat banget nge banned doi.. aku pernah senggolan di beberapa thread sosbud pada hari yang sama.. dan saat itu postingannya naujubileh.. sara dan ngaco.. harusnya admin langsung memberlakukan sangsi banned pada id tsb tanpa memperdulikan dihack or tidak,.. kasian the real dewi cupid .. dah cemar.. terlepas dihack atau tidak.. biar ga ada kesan pilih kasih thd member tertentu..

aku termasuk yang ngefans berat dengan the real dewi cupid.. member yg bersahabat dan humoris .. ga rame kalo doi ga posting.. tapi disini aku bicara sebagai sesama member DF yang mengharapkan admin dengan tegas memberlakukan aturan yang sama dan tanpa pandang bulu terhadap semua member TANPA TERKECUALI..

aku rasa DF ga usah khawatir akan sepi apabila melakukan tindakan banned thd id dewi cupid.. akan banyak dewi cupid - dewi cupid lainnya yang bermunculan dan meramaikan DF apabila admin dan jajaran petinggi DF tegas dan adil dalam menerapkan aturan thd semua member TANPA PANDANG BULU.


Regards
PUKUPETITE :)

adrie_meazza 9th April 2010 10:09

sekedar tips dari saya, biar lebih aman, sertakan karakter2 yang tidak biasa dalam password anda, semacam ,.<>!@~ dan kombinasikan penggunaan huruf kecil/besar dan angka. bila tidak yakin telah log out, hapus data pribadi saja, untuk pengguna firefox, caranya pilih tools > Delete Private Data (Clear Recent History untuk Firefox versi 3.6 ke atas) lalu klik clear now dan untuk pengguna Opera pilih menu setting > delete private data, centang semua pilihan dan tekan delete :D

semoga membantu :)



All times are GMT +8. The time now is 18:32.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.