DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Kritik, saran dan pertanyaan (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Apakah ID di forum.detik.com mudah di hack/dibajak ? (http://forum.detik.com/showthread.php?t=177832)

bushetdah 8th April 2010 11:38

Apakah ID di forum.detik.com mudah di hack/dibajak ?
 
Dear Admin forum detik com

sudah lama saya tak login, posting di DF
barusan login dan cek status, ID saya last activity yesterday
pukul 17.56, padahal jam segitu kemaren (Rabu 17:56 07/04/2010) saya tak masuk login DF.
dan password saya tak saya bagikan/kasih tahu kan kepada orang lain.


kenapa ini bisa terjadi ?
Kembali mengingat sejarah beberapa tempo yg lalu penyalahgunaan ID oleh orang lain, kejadian

yg telah menimpa sepengetahuan saya, seperti ID :
siMbah, dewi_cupid, sepertinya terulang pada saya.

Mohon dicek apakah hari kemaren itu ada postingan dari ID punya saya (bushetdah)?

Apakah masih ada kelemahan/celah security pada masalah user ID, mohon segera diperbaiki?

berikut printscreen saya, waktu saya cek sebelum login username :


terima kasih respon dan penjelasan nya

oneone 8th April 2010 13:13

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10146993)
Dear Admin forum detik com

sudah lama saya tak login, posting di DF
barusan login dan cek status, ID saya last activity yesterday
pukul 17.56, padahal jam segitu kemaren (Rabu 17:56 07/04/2010) saya tak masuk login DF.
dan password saya tak saya bagikan/kasih tahu kan kepada orang lain.


kenapa ini bisa terjadi ?
Kembali mengingat sejarah beberapa tempo yg lalu penyalahgunaan ID oleh orang lain, kejadian

yg telah menimpa sepengetahuan saya, seperti ID :
siMbah, dewi_cupid, sepertinya terulang pada saya.

Mohon dicek apakah hari kemaren itu ada postingan dari ID punya saya (bushetdah)?

Apakah masih ada kelemahan/celah security pada masalah user ID, mohon segera diperbaiki?

berikut printscreen saya, waktu saya cek sebelum login username :


terima kasih respon dan penjelasan nya

Sudah admin cek, postingan anda terakhir adalah 18 Maret 2010 pukul 22:38
Apakah kompi yang pakai milik pribadi atau dipakai bersama-sama?
Kemarin tidak ada postingan, bisa jadi sekedar login saja.
Tks

bushetdah 8th April 2010 13:36

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10147781)
Sudah admin cek, postingan anda terakhir adalah 18 Maret 2010 pukul 22:38
Apakah kompi yang pakai milik pribadi atau dipakai bersama-sama?
Kemarin tidak ada postingan, bisa jadi sekedar login saja.
Tks


kemaren jam segitu saya cuman liat, dan baca baca saja.
dan browsing nya pun pake komputer pribadi.



Untuk perbandingan alangkah lebih jelas, detail login waktu sore kemaren dan hari ini bisa kah admin PM detailnya ke saya?

Nambah lagi, bila user log off kenapa lampu/tanda ijo masi nyala di sebelah nama ID ?



terima kasih

nukho 8th April 2010 13:57

Lalu bagaimana dengan status id Dewi Cupid ? dihack juga kah ?
saya sempat melihat status banned tetapi dipagi hari telah berubah kembali menjadi mania member.

Apakah ada perlakuan khusus dari admin utk id2 tertentu utk tetap eksis di DF ?
Mohon peraturan ditegakkan dgn tegas. Krn jika ada member yg jelas2 telah di bann lalu dibatalkan, admin DF sangat terlihat plinplan.

Mohon penjelasan Admin utk kasus id dewi cupid.

Thanks

cepitpintu 8th April 2010 17:38

Quote:

Originally Posted by nukho (Post 10148206)
Lalu bagaimana dengan status id Dewi Cupid ? dihack juga kah ?
saya sempat melihat status banned tetapi dipagi hari telah berubah kembali menjadi mania member.

Apakah ada perlakuan khusus dari admin utk id2 tertentu utk tetap eksis di DF ?
Mohon peraturan ditegakkan dgn tegas. Krn jika ada member yg jelas2 telah di bann lalu dibatalkan, admin DF sangat terlihat plinplan.

Mohon penjelasan Admin utk kasus id dewi cupid.

Thanks

Wah enak beneeeer. Gw juga mau dong. Ngoceh aja sembarangan, trus ngaku2 di hack. Kalo hanya berpatokan pd postingan2 sebelumnya trus dinyatakan bebas PA. Ada keistimewaan buat dewi Cupid ????
besok2 gw juga mau gitu. Awas ya Mod, kalo gw sampai dibann :winner:

oneone 8th April 2010 19:30

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10147991)
kemaren jam segitu saya cuman liat, dan baca baca saja.
dan browsing nya pun pake komputer pribadi.

Bisa kemungkinan anda centang remember me atau bisa juga sesionnya msh tersimpan

Quote:

Untuk perbandingan alangkah lebih jelas, detail login waktu sore kemaren dan hari ini bisa kah admin PM detailnya ke saya?

Nambah lagi, bila user log off kenapa lampu/tanda ijo masi nyala di sebelah nama ID ?

terima kasih
Memang butuh waktu saat anda logout

nukho 8th April 2010 22:59

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10150923)
Bisa kemungkinan anda centang remember me atau bisa juga sesionnya msh tersimpan



Memang butuh waktu saat anda logout

So, how about Dewi Cupid ?? could you answer my above question ? :blushing:

YNWA 9th April 2010 07:54

Quote:

Originally Posted by nukho (Post 10151929)
So, how about Dewi Cupid ?? could you answer my above question ? :blushing:

gw yakin banned status ID dewicupid sifatnya temporary bukan permanen........mo bukti??
bisa cek disini, ada banyak daftar klonengan2 yg dgn suka rela di ban oleh sumod, tapi ternyata hanya ban sementara, jdnya bgtu kadaluwarsa ya bisa login lagi.

sorry min kalo OOT

Pukupetite 9th April 2010 10:08

Apa ya istimewanya id dewi cupid, sampai2 DF berat banget nge banned doi.. aku pernah senggolan di beberapa thread sosbud pada hari yang sama.. dan saat itu postingannya naujubileh.. sara dan ngaco.. harusnya admin langsung memberlakukan sangsi banned pada id tsb tanpa memperdulikan dihack or tidak,.. kasian the real dewi cupid .. dah cemar.. terlepas dihack atau tidak.. biar ga ada kesan pilih kasih thd member tertentu..

aku termasuk yang ngefans berat dengan the real dewi cupid.. member yg bersahabat dan humoris .. ga rame kalo doi ga posting.. tapi disini aku bicara sebagai sesama member DF yang mengharapkan admin dengan tegas memberlakukan aturan yang sama dan tanpa pandang bulu terhadap semua member TANPA TERKECUALI..

aku rasa DF ga usah khawatir akan sepi apabila melakukan tindakan banned thd id dewi cupid.. akan banyak dewi cupid - dewi cupid lainnya yang bermunculan dan meramaikan DF apabila admin dan jajaran petinggi DF tegas dan adil dalam menerapkan aturan thd semua member TANPA PANDANG BULU.


Regards
PUKUPETITE :)

adrie_meazza 9th April 2010 10:09

sekedar tips dari saya, biar lebih aman, sertakan karakter2 yang tidak biasa dalam password anda, semacam ,.<>!@~ dan kombinasikan penggunaan huruf kecil/besar dan angka. bila tidak yakin telah log out, hapus data pribadi saja, untuk pengguna firefox, caranya pilih tools > Delete Private Data (Clear Recent History untuk Firefox versi 3.6 ke atas) lalu klik clear now dan untuk pengguna Opera pilih menu setting > delete private data, centang semua pilihan dan tekan delete :D

semoga membantu :)


adrie_meazza 9th April 2010 10:11

-edited- double post

bushetdah 9th April 2010 11:38

sepertinya yang dijelaskan admin normatif, dan bila saya bandingkan sebagai sebuah permisalan :

nasabah merasa tidak ambil uang via ATM, tapi keesokan harinya di cek saldonya berkurang.
nah penjelasan pihak bank, si nasabah telah melakukan transaksi penarikan tunai via ATM hari sekian jam sekian.



begini kronologis nya :

Hari rabu sebelum pukul 17:56 4/7/2010, saya browsing lihat dan baca baca forum detik.com versi mobile meskipun saya pakai PC pribadi (bukan pakai HP), seperti yg sudah diketahui bila status tidak login makai kotak login username dan pasword masih kosong, terlihat jelas 2 kotak username dan passowrd blank.
Berbeda dengan klo sudah isi username dengan ID member forum detik, maka tidak ada 2 kotak kosong tempat username dan pasword itu terlihat.

nah ini janggal dan keanehannya.

bushetdah 9th April 2010 11:49

2 Attachment(s)
gambar perbedaan status login dan tidak login di forum detik com bila browsing memakai http://forum.detik.com/mobile


status tidak login/belum login gambar pertama



status sudah login gambar kedua

oneone 9th April 2010 12:35

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10154391)
gambar perbedaan status login dan tidak login di forum detik com bila browsing memakai http://forum.detik.com/mobile


status tidak login/belum login gambar pertama



status sudah login gambar kedua

Masalah keamanan ini sdh disampaikan ke tim IT DF. Namun yang pasti pada saat itu tidak terjadi aktifitas yang mencurigakan. Mudah-mudahan ke depan tidak terjadi masalah.

Scoorage 9th April 2010 13:40

Quote:

Originally Posted by Pukupetite (Post 10153442)
Apa ya istimewanya id dewi cupid, sampai2 DF berat banget nge banned doi.. aku pernah senggolan di beberapa thread sosbud pada hari yang sama.. dan saat itu postingannya naujubileh.. sara dan ngaco.. harusnya admin langsung memberlakukan sangsi banned pada id tsb tanpa memperdulikan dihack or tidak,.. kasian the real dewi cupid .. dah cemar.. terlepas dihack atau tidak.. biar ga ada kesan pilih kasih thd member tertentu..

aku termasuk yang ngefans berat dengan the real dewi cupid.. member yg bersahabat dan humoris .. ga rame kalo doi ga posting.. tapi disini aku bicara sebagai sesama member DF yang mengharapkan admin dengan tegas memberlakukan aturan yang sama dan tanpa pandang bulu terhadap semua member TANPA TERKECUALI..

aku rasa DF ga usah khawatir akan sepi apabila melakukan tindakan banned thd id dewi cupid.. akan banyak dewi cupid - dewi cupid lainnya yang bermunculan dan meramaikan DF apabila admin dan jajaran petinggi DF tegas dan adil dalam menerapkan aturan thd semua member TANPA PANDANG BULU.


Regards
PUKUPETITE :)

banned aja apa susahnya sih....case closed
dewi cupid artis ya???.....segitunya sampe dipertahanin...

ROMEO_MANIA 9th April 2010 14:01

pada ngemengi apa yah :ngiler::ngiler:

Pukupetite 9th April 2010 14:04

Quote:

Originally Posted by Scoorage (Post 10155326)
banned aja apa susahnya sih....case closed
dewi cupid artis ya???.....segitunya sampe dipertahanin...

jangan2 artis yang nyamar jadi member DF..:D

mouri 9th April 2010 15:03

Quote:

Originally Posted by bushetdah (Post 10146993)
Dear Admin forum detik com

sudah lama saya tak login, posting di DF
barusan login dan cek status, ID saya last activity yesterday
pukul 17.56, padahal jam segitu kemaren (Rabu 17:56 07/04/2010) saya tak masuk login DF.
dan password saya tak saya bagikan/kasih tahu kan kepada orang lain.


kenapa ini bisa terjadi ?
Kembali mengingat sejarah beberapa tempo yg lalu penyalahgunaan ID oleh orang lain, kejadian

yg telah menimpa sepengetahuan saya, seperti ID :
siMbah, dewi_cupid, sepertinya terulang pada saya.

Mohon dicek apakah hari kemaren itu ada postingan dari ID punya saya (bushetdah)?

Apakah masih ada kelemahan/celah security pada masalah user ID, mohon segera diperbaiki?

berikut printscreen saya, waktu saya cek sebelum login username :


terima kasih respon dan penjelasan nya


ih di printscreennya ada avatar gw... :winner::muntah:

TheRedz 9th April 2010 16:36

Admin bersikap mendua. Bikin kecemburuan sosial aja neh :geleng:

YNWA 9th April 2010 18:24

Quote:

Originally Posted by adrie_meazza (Post 10153446)
sekedar tips dari saya, biar lebih aman, sertakan karakter2 yang tidak biasa dalam password anda, semacam ,.<>!@~ dan kombinasikan penggunaan huruf kecil/besar dan angka. bila tidak yakin telah log out, hapus data pribadi saja, untuk pengguna firefox, caranya pilih tools > Delete Private Data (Clear Recent History untuk Firefox versi 3.6 ke atas) lalu klik clear now dan untuk pengguna Opera pilih menu setting > delete private data, centang semua pilihan dan tekan delete :D

semoga membantu :)


p4z2W0Rd @l4! dOnk................WkwKwKWKwK

oneone 9th April 2010 20:04

Quote:

Originally Posted by nukho (Post 10148206)
Lalu bagaimana dengan status id Dewi Cupid ? dihack juga kah ?
saya sempat melihat status banned tetapi dipagi hari telah berubah kembali menjadi mania member.

Apakah ada perlakuan khusus dari admin utk id2 tertentu utk tetap eksis di DF ?
Mohon peraturan ditegakkan dgn tegas. Krn jika ada member yg jelas2 telah di bann lalu dibatalkan, admin DF sangat terlihat plinplan.

Mohon penjelasan Admin utk kasus id dewi cupid.

Thanks

Status Dewi cupid sdh diambil tindakan banned.
Sebelumnya admin memang menonaktifkan dewi cupid dgn alasan menunggu konfirmasi dari pihak yang bersangkutan.
Baru kemarin dewi cupid memberikan konfirmasi bahwa dirinya mengakui kalau id-nya bukan dihack melainkan karena sikap kelalaiannya yang menimbulkan id-nya disalahgunakan pihak lain.
Karena alasan itulah maka admin mengambil tindakan banned.

adrie_meazza 10th April 2010 01:01

Quote:

Originally Posted by YNWA (Post 10157830)
p4z2W0Rd @l4! dOnk................WkwKwKWKwK

untuk saling kirim pesan tulisan, tulisan2 alay memang sangat mengganggu, tapi untuk password, amaaan boss :D

gumnut 10th April 2010 08:08

Bro TS, kali itu karena kesalahan teknis aja, soale saya tadi lihat udah log out tapi kok username saya masih ijo lampunya, padahal klo log out kan statusnya jadi grey gitu.
Utk ini sekalian mohon team ITnya DF melihat kenapa ini bisa terjadi thanks. Nunut complain.com nih :lol:

Soale klo beneran dihack, seperti udah diterangkan sama other members, pasti postingan2 kamu jadi lain daripada yg lain. Out of norm gitu.

HTH

Ubi_ 10th April 2010 12:51

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10158333)
Status Dewi cupid sdh diambil tindakan banned.
Sebelumnya admin memang menonaktifkan dewi cupid dgn alasan menunggu konfirmasi dari pihak yang bersangkutan.
Baru kemarin dewi cupid memberikan konfirmasi bahwa dirinya mengakui kalau id-nya bukan dihack melainkan karena sikap kelalaiannya yang menimbulkan id-nya disalahgunakan pihak lain.
Karena alasan itulah maka admin mengambil tindakan banned.

hello om cantik :lovestruck:


pusing aku dibikin om bahhhh... :confused:
peraturan yg dibawah ini masih valid ???
mohon di remove kalo sudah tidak berlaku karena bisa membuat member bingung...

Quote:

Originally Posted by emje23
.... Soal peraturan forum tentu saja dibuat sebagai rambu2. Perlu saya tegaskan di sini bahwa semua member mendapatkan perlakuan sama.....

katanya semua member mendapat perlakuan yg sama..
tapi kok yg bersangkutan harus ditunggu konfirmasinya dulu baru di ban ???

setahu aku biasanya member yg akan di ban tidak di tanyain dulu dan ditunggu konfirmasinya...

kenapa almarhumah mendapat perlakuan khusus ???

ern 10th April 2010 23:19

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10161946)
hello om cantik :lovestruck:


pusing aku dibikin om bahhhh... :confused:
peraturan yg dibawah ini masih valid ???
mohon di remove kalo sudah tidak berlaku karena bisa membuat member bingung...



katanya semua member mendapat perlakuan yg sama..
tapi kok yg bersangkutan harus ditunggu konfirmasinya dulu baru di ban ???

setahu aku biasanya member yg akan di ban tidak di tanyain dulu dan ditunggu konfirmasinya...

kenapa almarhumah mendapat perlakuan khusus ???

bukan perlakuan khusus jeung tp bkn dia yg make idnya, dan id dia dipake buat posting SARA di sosbud, jelek2in agama gt jeung.. gw liat sendiri wkt idnya dipake posting SARA.

setau gw dia lg mo siap2 umroh yah wkt idnya dipake (gw jg tau karna friends dia di fb) tp mungkin buat bukti idnya emang dipake sm org lain buat hal2 ga bertanggung jawab, mending admin tampilin deh ip addressnya dewi cupid dan ip address yg make buat posting SARA, so ga ada lg yg salah paham gituuu..

yukkkkkkk mariii

Ubi_ 10th April 2010 23:36

Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164301)
bukan perlakuan khusus jeung tp bkn dia yg make idnya, dan id dia dipake buat posting SARA di sosbud, jelek2in agama gt jeung.. gw liat sendiri wkt idnya dipake posting SARA.

setau gw dia lg mo siap2 umroh yah wkt idnya dipake (gw jg tau karna friends dia di fb) tp mungkin buat bukti idnya emang dipake sm org lain buat hal2 ga bertanggung jawab, mending admin tampilin deh ip addressnya dewi cupid dan ip address yg make buat posting SARA, so ga ada lg yg salah paham gituuu..

yukkkkkkk mariii

:)
iya.. pada waktu postingan tsb ,aku juga lagi online dan baca juga, memang sangat kurang ajar postingan tsb...

sekarang yg aku pertanyakan bukan masalah di member :)
tetapi pada peraturan DF .
yg aku tahu, jika si budi atau si anu membuat postingan yg melanggar peraturan akan dikenakan sangsi tanpa menunggu alasan dari pemilik ID...

nah kenapa pada kasus member dewicupid malah ditunggu konfirmasi baru di ban permanen ???

banyak tuh member yg buat postingan sara.. dan langsung diban ditempat.. kaga ada ID dibekukan menunggu konfirmasi dan penjelasan whatsoever...

soal IP address, bisa jadi member online pake provider yg lain atau nyolong signal wifi tetangga.. atau di cafe/ lagi asyik di warung remang2 dsb...
bisa jadi si pemilik ID pada waktu itu lagi mabok .. trus tak bisa mengontrol jati diri yg asli :D
atau 1001 kemungkinan lainnya...

itu bukan urusan aku... yg sekarang aku tanyakan, kenapa member lain yg posting sara atau yg akumulasi dari kartu warna warni tsb tidak diberi kesempatan untuk konfirmasi ????

mohon pengertiannya..
postinganku bukan ditujukan pada member siapapun itu.. tetapi pada prosedur DF....

tengs :D

ern 11th April 2010 00:24

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164376)
:)
iya.. pada waktu postingan tsb ,aku juga lagi online dan baca juga, memang sangat kurang ajar postingan tsb...

sekarang yg aku pertanyakan bukan masalah di member :)
tetapi pada peraturan DF .
yg aku tahu, jika si budi atau si anu membuat postingan yg melanggar peraturan akan dikenakan sangsi tanpa menunggu alasan dari pemilik ID...

nah kenapa pada kasus member dewicupid malah ditunggu konfirmasi baru di ban permanen ???

banyak tuh member yg buat postingan sara.. dan langsung diban ditempat.. kaga ada ID dibekukan menunggu konfirmasi dan penjelasan whatsoever...

soal IP address, bisa jadi member online pake provider yg lain atau nyolong signal wifi tetangga.. atau di cafe/ lagi asyik di warung remang2 dsb...
bisa jadi si pemilik ID pada waktu itu lagi mabok .. trus tak bisa mengontrol jati diri yg asli :D
atau 1001 kemungkinan lainnya...

itu bukan urusan aku... yg sekarang aku tanyakan, kenapa member lain yg posting sara atau yg akumulasi dari kartu warna warni tsb tidak diberi kesempatan untuk konfirmasi ????

mohon pengertiannya..
postinganku bukan ditujukan pada member siapapun itu.. tetapi pada prosedur DF....

tengs :D

Setau gw itu bkn dewi cupid yg make, kl yg disosbud posting SARA kan emang the real person yg make, mereka yg punya id asli, sadar sepenuhnya kl SARA tuh yah bakalan dibanned.. gmn kl ada yg make id jeung ubi buat SARA pdhl jeung ubi lg ga ol??

nah untuk pembuktiannya si admin blg dong emang bnr bkn the real dewi cupid nih yg make postingan SARA, entah bs tampilin ip address or something, so ga miskom disini, yah ga sih??

kl org laen yg make gmn boooww?? kl id gw dipake sm someone trs krm2 surat cinta ke cowo2, gw sih ga mau dibilang gw yg krm surat cinta enak ajah wkwkwkwkwkw..

admin ajah deh yg jelasin, itu jg kl admin mau jelasinnya yah jeung

TheRedz 11th April 2010 00:38

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164376)
:)
iya.. pada waktu postingan tsb ,aku juga lagi online dan baca juga, memang sangat kurang ajar postingan tsb...

sekarang yg aku pertanyakan bukan masalah di member :)
tetapi pada peraturan DF .
yg aku tahu, jika si budi atau si anu membuat postingan yg melanggar peraturan akan dikenakan sangsi tanpa menunggu alasan dari pemilik ID...

nah kenapa pada kasus member dewicupid malah ditunggu konfirmasi baru di ban permanen ???

banyak tuh member yg buat postingan sara.. dan langsung diban ditempat.. kaga ada ID dibekukan menunggu konfirmasi dan penjelasan whatsoever...

soal IP address, bisa jadi member online pake provider yg lain atau nyolong signal wifi tetangga.. atau di cafe/ lagi asyik di warung remang2 dsb...
bisa jadi si pemilik ID pada waktu itu lagi mabok .. trus tak bisa mengontrol jati diri yg asli :D
atau 1001 kemungkinan lainnya...

itu bukan urusan aku
... yg sekarang aku tanyakan, kenapa member lain yg posting sara atau yg akumulasi dari kartu warna warni tsb tidak diberi kesempatan untuk konfirmasi ????

mohon pengertiannya..
postinganku bukan ditujukan pada member siapapun itu.. tetapi pada prosedur DF....

tengs :D

Anda ini aneh bin ajaib, kata2 diparagraf pertama yg saya bold, begitu lugas menjelaskan bahwa anda berfikir terlalu jauh ttg hal2 yg jelas2 bukan urusan anda. Bahkan sampai 1001 kemungkinan di otak anda. Sangat bertentangan dgn pernyataaan anda di paragraf bawahnya. :geleng:

Jika masih bernafsu memburu admin dan mencari celah kekurangannya, mengapa anda tdk langsung hubungi Sdr Oneone melalui email, bukan merancau ala tukang obat. Kasihan saya melihat postingan2 anda yg selalu diacuhkan oleh admin.

yukkkkk.....:goodbye:

Ubi_ 11th April 2010 01:03

Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164592)
Setau gw itu bkn dewi cupid yg make, kl yg disosbud posting SARA kan emang the real person yg make, mereka yg punya id asli, sadar sepenuhnya kl SARA tuh yah bakalan dibanned.. gmn kl ada yg make id jeung ubi buat SARA pdhl jeung ubi lg ga ol??

kalo id aku yg dipake trus buat SARA ya pasti diban.. itu kan memang udah prosedurnya..
dan aku yakin jika sampe terjadi admin pasti tidak akan mengemail dan mengkonfirmasi siapa yg pake ID aku, karna itu tidak tertera dalam prosedur....


Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164592)

admin ajah deh yg jelasin, itu jg kl admin mau jelasinnya yah jeung

hehehe.. memang dari tadi pertanyaan buat admin kok mbak :)


Quote:

Originally Posted by TheRedz (Post 10164640)
Anda ini aneh bin ajaib, kata2 diparagraf pertama yg saya bold, begitu lugas menjelaskan bahwa anda berfikir terlalu jauh ttg hal2 yg jelas2 bukan urusan anda. Bahkan sampai 1001 kemungkinan di otak anda. Sangat bertentangan dgn pernyataaan anda di paragraf bawahnya. :geleng:

Jika masih bernafsu memburu admin dan mencari celah kekurangannya, mengapa anda tdk langsung hubungi Sdr Oneone melalui email, bukan merancau ala tukang obat. Kasihan saya melihat postingan2 anda yg selalu diacuhkan oleh admin.

yukkkkk.....:goodbye:

maksudku disana.... bukan urusan aku ID mau dipake orang lain dsb..
disini aku hanya mempertanyakan kenapa beliau diberi kesempatan konfirmasi sebelom di ban...
anda tidak bisa mengerti ? padahal bahasa aku begitu simple...
salah dimana aku kalo membuat postingan mempertanyakan prosedur DF ??
terima kasih anda telah mengasihani aku ya :D

ern 11th April 2010 01:10

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164736)
kalo id aku yg dipake trus buat SARA ya pasti diban.. itu kan memang udah prosedurnya..
dan aku yakin jika sampe terjadi admin pasti tidak akan mengemail dan mengkonfirmasi siapa yg pake ID aku, karna itu tidak tertera dalam prosedur....




jeung, yg ngelaporin id dewi cupid sedang bermasalah (wkt itu presepsi kemungkinan dihack) itu seta di trit komplain sosbud makanya admin nunggu konfirm dr pemilik id asli bkn admin yg liat langsung kemudian dibanned.. untuk menghindari hal2 tdk diinginkan id dewi cupid sementara dibanned.. gitu loh neng eh jeung

Ubi_ 11th April 2010 01:32

Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164750)
jeung, yg ngelaporin id dewi cupid sedang bermasalah (wkt itu presepsi kemungkinan dihack) itu seta di trit komplain sosbud makanya admin nunggu konfirm dr pemilik id asli bkn admin yg liat langsung kemudian dibanned.. untuk menghindari hal2 tdk diinginkan id dewi cupid sementara dibanned.. gitu loh neng eh jeung

ohhh atas laporan member terus diperlakukan lain dari prosedur ?

eniwei tengs lho mbak udah di quote....kita tunggu reply dari admin aja deh :)

Pukupetite 12th April 2010 13:08

baca2 dari atas.. berarti id tertentu bisa dipakai oleh orang yang berbeda2 di sini yah.. ck ck ck... tukeran password judulnya..

cumi_kuadrat 12th April 2010 13:59

Quote:

Originally Posted by ern (Post 10164301)
bukan perlakuan khusus jeung tp bkn dia yg make idnya, dan id dia dipake buat posting SARA di sosbud, jelek2in agama gt jeung.. gw liat sendiri wkt idnya dipake posting SARA.

setau gw dia lg mo siap2 umroh yah wkt idnya dipake (gw jg tau karna friends dia di fb) tp mungkin buat bukti idnya emang dipake sm org lain buat hal2 ga bertanggung jawab, mending admin tampilin deh ip addressnya dewi cupid dan ip address yg make buat posting SARA, so ga ada lg yg salah paham gituuu..

yukkkkkkk mariii

wahhh kalau udah nampilin IP publik rasanye ngak akan mungkin..
karena itu akan melanggar norma yg ada pada buku saku para administrator :D

kalau admin DF nampilin juga.. berarti.. hanya ada dua kemungkinan...

si admin lupa ame buku sakunye..
atau si admin ngak pernah baca buku sakunye


:kabur:

cumi_kuadrat 12th April 2010 14:00

Quote:

Originally Posted by Pukupetite (Post 10171647)
baca2 dari atas.. berarti id tertentu bisa dipakai oleh orang yang berbeda2 di sini yah.. ck ck ck... tukeran password judulnya..

bukan tukeran..
tapi ada banyak cara buat seni menebak password :D

cumi_kuadrat 12th April 2010 14:04

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10164736)
maksudku disana.... bukan urusan aku ID mau dipake orang lain dsb..
disini aku hanya mempertanyakan kenapa beliau diberi kesempatan konfirmasi sebelom di ban...
anda tidak bisa mengerti ? padahal bahasa aku begitu simple...
salah dimana aku kalo membuat postingan mempertanyakan prosedur DF ??
terima kasih anda telah mengasihani aku ya :D

mungkin melihat tred record ID members sebelum nya :D

Ubi_ 12th April 2010 14:56

Quote:

Originally Posted by cumi_kuadrat (Post 10171957)
wahhh kalau udah nampilin IP publik rasanye ngak akan mungkin..
karena itu akan melanggar norma yg ada pada buku saku para administrator :D

kalau admin DF nampilin juga.. berarti.. hanya ada dua kemungkinan...

si admin lupa ame buku sakunye..
atau si admin ngak pernah baca buku sakunye
:kabur:

nah itu lah kamsud ku.. soal IP address sepertinya kurang praktis ditampilkan..
kita maen di dunia maya , tanggung jawab aja pada ID masing2..
kalo semua member posting SARA lalu mengclaim ohh itu bukan IP ku... aku di hack...
soal IP address skrg toh gampang buanget....
ganti ganti provider pake HSDPA, beli sim card aja di pinggir jalan...


Quote:

Originally Posted by cumi_kuadrat (Post 10171991)
mungkin melihat tred record ID members sebelum nya :D

bisa jadi...tulisan ente keterima ...
mungkin track record selama ini bagus, jadi diberi kesempatan konfirmasi sebelom diban...
artinya peraturan DF fleksible ..
ini peraturan harusnya diaplikasi ke semua member ..
jangan segelintir aja ...

btw mas wawan yg cantik itu kok gak muncul ??
:confused: setiap ada pertanyaan mengenai member tsb kok admin pada lenyap..
gawatttt.. ntar wanwannya juga lenyap .. muncul yg baru twotwo :D

cumi_kuadrat 12th April 2010 15:12

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10172360)
nah itu lah kamsud ku.. soal IP address sepertinya kurang praktis ditampilkan..
kita maen di dunia maya , tanggung jawab aja pada ID masing2..
kalo semua member posting SARA lalu mengclaim ohh itu bukan IP ku... aku di hack...
soal IP address skrg toh gampang buanget....
ganti ganti provider pake HSDPA, beli sim card aja di pinggir jalan...

Untuk IP address kayak nye sudah faham ye... :D
walaupun ente gonta ganti sim card...
tapi kita masih bisa anlisis.. berdasarkan blok IP nye..
karena biasanye rage ip tertentu dimiliki oleh provider2 tertentu :D
jadi kalau anda posting SARA dalam range waktu satu bulan...
dengan menggunakan satu provider yg sama.. masih bisa di trace kok :D

jadi gini.. aye ngeliat header email registrasi sampeyan :D
lalu melakkan trace berdasarkan postingan2 ente yg berasal dari satu blok IP yg sama.. dengan demikian ruang data yg di analisa bisa di persempit :D

lagian secara logis... mane ade seh orang yg hanya sekedar iseng..
mau gonta ganti sim card dalam range waktu beberapa minggu..

kalau anda posting2 sara.. dengan trik di atas.. bisa aye pastiin anda di modalin oeleh seseorang.. nah.. kalau udah kayak gonoh..
anda bisa di trace oleh kepolisian yg nota bene.. dalam Undang2 yg ada di NKRI, bisa melacak data2 pribadi anda.. bahkan lokasi anda melakukan koneksi dengan bekerja sama dengan semua provider.. :D

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10172360)
bisa jadi...tulisan ente keterima ...
mungkin track record selama ini bagus, jadi diberi kesempatan konfirmasi sebelom diban...
artinya peraturan DF fleksible ..
ini peraturan harusnya diaplikasi ke semua member ..
jangan segelintir aja ...

nahh di situlah fungsi dari para moderator...
ngak mungkinlah admin langsung turun tangan menangani semua keluhan2 tersebut... makanye dalam susunan dalam forum.. biasanya.. admin menempatkan beberapa orang moderator :D, guna membantu kinerja kerja para admin :D

tapi satu hal yg patut kita camkan...
admin juga manusia biasa.. yg punya daya Multitasking yg terbatas...
tapi di balik kekurangan tersebut.. ada siasat yg bisa menutup celah tersebut.. yakni bekerjasama dalam team...

nah.. dalam prakteknya para admin biasanye merekrut para moderator..
sebaiknya.. sebelum member melayangkan protes terhadap ADMIN, sebaiknya..
mengajak diskusi para moderator dulu... jika dalam waktu yg di rasa lama, masalah kita belum di respon juga... maka baru kita melakukan bypas ke admin..

oneone 12th April 2010 15:57

Quote:

Originally Posted by Ubi_ (Post 10161946)
hello om cantik :lovestruck:


pusing aku dibikin om bahhhh... :confused:
peraturan yg dibawah ini masih valid ???
mohon di remove kalo sudah tidak berlaku karena bisa membuat member bingung...



katanya semua member mendapat perlakuan yg sama..
tapi kok yg bersangkutan harus ditunggu konfirmasinya dulu baru di ban ???

setahu aku biasanya member yg akan di ban tidak di tanyain dulu dan ditunggu konfirmasinya...

kenapa almarhumah mendapat perlakuan khusus ???

Tidak ada pilih kasih. Kan sudah dijelaskan bahwa sebelumnya ada kecurigaan dari teman2 kalau id tersebut dihack mengingat selama ini id tersebut sangat baik.
Karena alasan itu admin me-non aktifkan sambil menunggu konfirmasi dari yang bersangkutan.

cumi_kuadrat 12th April 2010 16:37

Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10172862)
Tidak ada pilih kasih. Kan sudah dijelaskan bahwa sebelumnya ada kecurigaan dari teman2 kalau id tersebut dihack mengingat selama ini id tersebut sangat baik.
Karena alasan itu admin me-non aktifkan sambil menunggu konfirmasi dari yang bersangkutan.

kalau pilih2 kekasih ade ngak :teliti:


:kabur: :vanish:

Ubi_ 12th April 2010 18:52

Quote:

Originally Posted by cumi_kuadrat (Post 10172482)
Untuk IP address kayak nye sudah faham ye...
walaupun ente gonta ganti sim card...
tapi kita masih bisa anlisis.. berdasarkan blok IP nye..
karena biasanye rage ip tertentu dimiliki oleh provider2 tertentu :D
jadi kalau anda posting SARA dalam range waktu satu bulan...
dengan menggunakan satu provider yg sama.. masih bisa di trace kok :D
...........................
nahh di situlah fungsi dari para moderator...
ngak mungkinlah admin langsung turun tangan menangani semua keluhan2 tersebut... makanye dalam susunan dalam forum.. biasanya.. admin menempatkan beberapa orang moderator , guna membantu kinerja kerja para admin :D

tapi satu hal yg patut kita camkan...
admin juga manusia biasa.. yg punya daya Multitasking yg terbatas...
tapi di balik kekurangan tersebut.. ada siasat yg bisa menutup celah tersebut.. yakni bekerjasama dalam team...

nah.. dalam prakteknya para admin biasanye merekrut para moderator..
sebaiknya.. sebelum member melayangkan protes terhadap ADMIN, sebaiknya..
mengajak diskusi para moderator dulu... jika dalam waktu yg di rasa lama, masalah kita belum di respon juga... maka baru kita melakukan bypas ke admin..

mengenai penjelasan IP address pada postingan aku sebelomnya.. itu dijelaskan karena ada member yg menquote postingan ku dan menyentil kata IP address..
aku merasa buat apa di tampilkan ?? toh emang zaman skrg gampang gonta ganti IP address ...
tujuan nya buat ganti provider meneketehe.. mau dibiayain atau apapun meneketehe..
disini aku cuman emphasizing pertanyaan kenapa beliau diberi kesempatan konfirmasi....

dan tolong diingat jika aku hanyan men-quote postingan admin.. a.k.a memberi komentar atas postingannya..
bukan bertanya duluan ;)
tidak mungkin aku mengambil postingan admin untuk ditanya kepada moderator..
Dari thread sebelomnya tentang status N/A yg ada pada member dewicupid pun sudah ditanyakan tapi tidak ada respond...
biasanya moderator tidak mau bypass the chain of command atas keistimewaan yg diberikan admin pada member ... aku tidak tahu ada apa dengan itu :D

yes, ketikan kamu keterima lagi :lovestruck:
admin juga manusia biasa.. yg punya daya Multitasking yg terbatas...
yg bisa loyal pada teman daripada peraturan yg ada...


Quote:

Originally Posted by oneone (Post 10172862)
Tidak ada pilih kasih. Kan sudah dijelaskan bahwa sebelumnya ada kecurigaan dari teman2 kalau id tersebut dihack mengingat selama ini id tersebut sangat baik.
Karena alasan itu admin me-non aktifkan sambil menunggu konfirmasi dari yang bersangkutan.

coba anda cari tulisanku yg mengatakan anda pilih kasih ?? :D
aku cuman menanyakan kenapa beliau mendapat perlakuan khusus..
dan tidak ada salah kalo aku bertanya bukan ?? mengingat itulah tujuan sub forum KSP ini ;)
hehehehhe kenapa bisa anda simpulkan itu pilih kasih ??
mungkin secara tidak langsung anda sudah menyadari bahwa perbuatan tsb adalah pilih kasih...
tapi itu mungkin yes :D


terima kasih atas penjelasan anda...
yes, aku sudah mengerti.. peraturan DF itu ternyata bukan harga mati.. masih bisa dipertimbangkan atas kecurigaan teman2....
I really appreciate it.. akhirnya anda jelaskan kenapa

bisa sekalian direply thread ini ? tengs ya :kiss:


All times are GMT +8. The time now is 19:46.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.