DetikForum

DetikForum (http://forum.detik.com/index.php)
-   Luar Negeri (http://forum.detik.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Pesawat Favorit Ke Luar Negeri (http://forum.detik.com/showthread.php?t=80012)

bobick 8th January 2009 20:22

Pesawat Favorit Ke Luar Negeri
 
Jika ke luar negeri, ke Eropa misalnya, Etihad, Qatar, Emirates dan MAS adalah maskapai penerbangan yang menerapkan tarif relatif murah dibanding dengan maskapai penerbangan lainnya seperti Qantas, SIA, Thai, British Airways, Lufthansa, KLM...... menurut pengalaman anda?

Neng-butet 8th January 2009 20:28

pernah pk klm,mh,sq.
yg plng murah pk mh.
itu yang ga pk transit2. lama perjalanan krg lbh 15-16jam ams-jkt.
yg agak murahan lufthansa,emirat,cathay tp perjalanan 20/28jam. klo ada yg lbh murah ga tau deh.
mmgnya mo kmna?

bobick 8th January 2009 20:37

Quote:

Originally Posted by Neng-butet (Post 6040959)
pernah pk klm,mh,sq.
yg plng murah pk mh.
itu yang ga pk transit2. lama perjalanan krg lbh 15-16jam ams-jkt.
yg agak murahan lufthansa,emirat,cathay tp perjalanan 20/28jam. klo ada yg lbh murah ga tau deh.
mmgnya mo kmna?

ya pokoknya yg ke luar negeri dah.... saat 3 bulan kedepan menuju ke eropa (misalnya london/jerman) yg paling murah ternyata Qatar, tapi mampir dulu ke Doha-Qatar...atau Kuwait airways lebih murah lagi (tergantung hari dan tanggal), tapi secara umum ya 2 maskapai itu yg paling murah antara USD 800 return - USD 980 return.... yg lain di atas USD 1000.

caberawit 8th January 2009 20:39

Quote:

Originally Posted by Neng-butet (Post 6040959)
pernah pk klm,mh,sq.
yg plng murah pk mh.
itu yang ga pk transit2. lama perjalanan krg lbh 15-16jam ams-jkt.
yg agak murahan lufthansa,emirat,cathay tp perjalanan 20/28jam. klo ada yg lbh murah ga tau deh.
mmgnya mo kmna?

Gue sih pernah pake GA, MH, Qantas, KLM
Sekarang GA udah nggak punya penerbangan ke Europe lagi.
Dan gue sekarang selalu pake KLM karena udah frequent flyer, dan juga kalo naik KLM tidak perlu ganti pesawat (dan ganti seat ) lagi saat transit di KL.

bobick 8th January 2009 20:44

Quote:

Originally Posted by caberawit (Post 6041081)
Gue sih pernah pake GA, MH, Qantas, KLM
Sekarang GA udah nggak punya penerbangan ke Europe lagi.
Dan gue sekarang selalu pake KLM karena udah frequent flyer, dan juga kalo naik KLM tidak perlu ganti pesawat (dan ganti seat ) lagi saat transit di KL.

menurut pengalaman gw Emirates adalah maskapai yg bagus, pesawat ke Eropa menggunakan Boeing 777-300ER dan A380 - 800 (pesawat airbus yg terbaru)... dan pernah seat klas ekonomi gw di upgrade menjadi business class..... pelayanan dan fasilitas ok banget, harga tiket masih dibawah KLM selisih sekitar USD 300.

beruang_madu 8th January 2009 21:28

Seringnya MI (Silk Air) en AF (Air France) emang mahall boo..
tapii.. MI gak pake transit, Bpn-Sin langsung :D

yang murah meriah ya Air Asia! kalo cuma ke negara tetangga sih..
kayak ke KL trus ke Cambodia..
cuma ya emang jauuhh.. muter2 soale saya di Bpn :sweatdrop:

Neng-butet 8th January 2009 21:36

Quote:

Originally Posted by bobick (Post 6041140)
menurut pengalaman gw Emirates adalah maskapai yg bagus, pesawat ke Eropa menggunakan Boeing 777-300ER dan A380 - 800 (pesawat airbus yg terbaru)... dan pernah seat klas ekonomi gw di upgrade menjadi business class..... pelayanan dan fasilitas ok banget, harga tiket masih dibawah KLM selisih sekitar USD 300.


berapa jam total perjalannnya naik emirat?

bobick 8th January 2009 21:55

Quote:

Originally Posted by Neng-butet (Post 6041785)
berapa jam total perjalannnya naik emirat?

Total perjalanan sekitar 18 jam, cuma 3 bl kedepan harganya USD 1.455, ...mungkin karena pesawatnya baru2 saat ini baik Boeing maupun Airbus-nya.

alisya 8th January 2009 22:10

Quote:

Originally Posted by bobick (Post 6041140)
menurut pengalaman gw Emirates adalah maskapai yg bagus, pesawat ke Eropa menggunakan Boeing 777-300ER dan A380 - 800 (pesawat airbus yg terbaru)... dan pernah seat klas ekonomi gw di upgrade menjadi business class..... pelayanan dan fasilitas ok banget, harga tiket masih dibawah KLM selisih sekitar USD 300.

:iagree: gw juga suka naik emirates. Seat-nya lebih besar dan lega dibanding qantas dan lufthansa. Karena gw muslim jadi makanannya juga lebih enak, pokoknya selama gw naik emirates nyaman banget deh!
Sekarang emirates juga lagi discount khan, dari jerman pp cuma 618 euro.

Coffeys6679 8th January 2009 22:29

yup kuwait sama emirates emang murah cuma harus transit dulu di Dubai-kadang suka delay sampe nginep-belum pernah naik sih cuma sepupu ama tmn2 yg udh pernah pada bilang gt,mungkin pas dapet yg delay...

klo ke europe saya paling suka naik KLM-nyaman sekali...Lufthansa juga pernah-lumayan enak.......naik GA pernah dulu 1 kali waktu msh beroperasi dan kapok banget soalnya rute nya jadi kacau gara2 mereka overload:Jakarta-Frankfurt jadi Jakarta-Osaka-Frankfurt itupun jadi di oper ke ANA(All Nippon Airline)utk Osaka-Frankfurt...karna tujuan akhir saya Berlin,jadi ketinggalan flight ke Berlin dan harus beli ticket lg Frankfurt-Berlin karna yg sebelum nya udh hangus-untung dapet flight terakhir jadi sampe di Berlin jam 1 pagi...hiks hiks

klo sekitar asia sih paling demen pake PAL(Phillipines Airlines)selain murah, service dan makanan nya ok...Air Asia dan Value Air juga jadi alternative...

oya klo ke amrik-Atlanta-untuk One way paling ok price dan service nya naik apa ya?esp klo dari Singapore...thanks


All times are GMT +8. The time now is 09:33.


Powered by vBulletin
Copyright © 2000 - 2006, Jelsoft Enterprises Ltd.