View Single Post
Old 19th May 2015, 22:59
#827  
maksimaho
Groupie Member
Malemaksimaho is offline

maksimaho's Avatar

Join Date: Dec 2010
Location: Diantara kamu, carrier dan kamera
Posts: 10,135
maksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legendmaksimaho Super Legend

Send a message via Yahoo to maksimaho
Default

Mendadak DCF part III

sekitar jam 9an acara puncaknya dimulai, arak-arakan anak berambut gimbal dari seluruh dieng, inilah keunikan dan puncak dari festiva itu, ritual pemotongan rambut ini tidak diboleh dipaksakan harus anak tersebut yang memitanya untuk dipotong, dan biasanya anak-anak tersebut meminta hal-hal yang cukup unik, misal minta tempe 10 biji, minta sepeda warna tertentu dan harus dibeli dipasar tertentu, minta kambing, minta permen dan sebagainya

Spoiler

Spoiler

Spoiler


Arak-arakan berakhir dan mulai memasuki area "terlarang", maksudnya are aterlarang sebenarnya area khusus peserta yang pegang tiket vip dan vvip, nah gw, gw bodo amat ikut masuk aja bahasa jawanya "ngusel-usel" di anatara peserta vip dan vvip toh akhirnya juga tetap nggak diduliin sama pantia, maklumlah ribuan peserta begitu

disini ritualnya bener-bener baru dimulai, semua anak berambut gimbal ditempat ditempat ritual dan ritualpun dimulai,
Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Spoiler


Sayangnya gw nggak ngikutin sampai akhir karena gw harus menuju temanggung buat ngejar sunset di posong, selain itu gw juga mikir jalanan akan macet yang luar biasa, dan setelah ritual pertama selesai gw langsung cabut, meninggalkan fest yang memasuki masa klimaks
ah sudahlah tahun depan(tahun 2015) gw akan datang lagi setidaknya dengan persiapan yang lebih maksimal

dan tepat dugaan gw, keluar area fest macet udah mulai mengular, gw mutusin jalan kakai dengan berjalan kaki hampir satu jam seorang diri menyusuri jalanan dieng selang beberapa jam kemudian gw nemu bus yang putar balik, menurunkan penumpang ditengah jalan karena sopirnya takut kejebak macet yang lebih parah lagi, rejeki nggak kemana
sakit hati sebenarnya gw ngak dapat "gong"nya, tapi ya sudahlah tahun ini gw harus dapat tahun ini
Reply With Quote