View Single Post
Old 10th December 2013, 16:22
#15  
cumi_kuadrat
Medal Winner
Malecumi_kuadrat is offline

cumi_kuadrat's Avatar

Join Date: Apr 2008
Location: ./
Posts: 26,950
cumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legend

Default

@er3n;

1.Instalasi
Oleh karena itu aye mencoba membangun sebuah spin distro yg siap pakai..
Jadi ckp masukin cd.. pilih bahasa, pilih negara isi user name selebihnya next...
2.Modem
Sudah ada salah satu pengguna yg ngumpulin modem2 yg support linux..
Sy pernah menemukan satu kasus modem.. yg vendor id dan hardware id nya beda2
Kesimpulan saya modrm itu bajakan..
krn hanya linux yg sanggup membaca hardware sesuai vendor id dan hw id
tinggal baca petunjuk dari malsasa doang kok

3.Instalasi aplikasi
Pada turunan debian tinggal apt-get..
Atau dgb bantuin synaptic atau software centre...
4.Printer
Brother dan hp sepertinya bersahabat omm
canon juga
5.Office

Kalau dokumen office dr ms di buka dilibrr sepertinya sempurna...
S
tapi sebenarnya masalah diatas bisa di gooling semua yah padahal.
Kalo saya pake ubuntu, alasan tidak memakai windows mencoba meekarang pengen ngebalik.. jika saya gunakan extention libre.. maka pengguna ms yg harus menyesuaikan.. jadi kadang mereka saya minta unstall open office atau libre

makai software yang halal ^_^.
seep.. bagaimana mungkin kita menjalankan usaha dengan cara yang tidak halal
Reply With Quote