View Single Post
Old 10th December 2013, 23:23
#19  
cumi_kuadrat
Medal Winner
Malecumi_kuadrat is offline

cumi_kuadrat's Avatar

Join Date: Apr 2008
Location: ./
Posts: 26,950
cumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legendcumi_kuadrat Super Legend

Default

Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
1. libre office gak pernah bisa secara sempurna import file2 dari ms office
kalau di balik gimana bro , tapi jangan kuatir.. pengguna GNU/Linux masih mikirin kok.. oleh karena itu di gagas "Open Document Format" (ODT)
dan pihak microsoft juga sudah berkomintmen bahwa aplikasi office mereka akan mendukung format tersebut...
dan saya sudah mulai menerapkan hal tersebut, sepertinya pemerintah juga sudah mengadopsi dan menuangkannya dalam peraturan
Quote:
pemerintah indonesia sudah menentapkan Standard Nasiaonal (SNI) untuk Office adalah Open Document Format (ODF) SNI ISO/IEC 26300:2011
sumber; sisni.bsn.go.id
Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
2. browser sama semua os
akurr....

Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
3. photoshop masih tak tergantikan untuk standar industri, kecuali untuk urusan ecek2
sebenarnya bukan tak tergantikan, hanya masalah bisa atau tidak bisa menggunakannya (kebanyakan kita di pengaruhi oleh midset, dan memang pada bidang disiplin ilmu "inetraksi manusia dan komputer" memang sengaja di tanamkan agar orang akan mudah mengingat tools2 tersebut)
kapan2 ikutan kalau ada perhelatan mengenai design khusus open source bro.. biar bisa lihat hasil dari GIMP

Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
4. illustrator/corel draw masih tak tergantikan untuk standar industri, kecuali untuk urusan ecek2
masa sih.. sepertinya jawabannya sama dengan masalah adobe..
hanya kalau urusan vector Inkscape jagonya.. silahkan explore kemampuan vector anda dengan aplikasi tersebut

atau mau yg lebih lagi??
silahkan coba maen ke http://sk1project.org/
Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
5. nda pernah make, sepertinya sudah ada untuk diagramming di word
kalau untuk bikin static app mockup, sketch u/ mac dan balsamiq u/ windows susah digantiin
di libre writer, sudah bisa juga kok

btw untuk balsamiq kalau mau merogoh kocek, sebenarnya ada yg untuk linux kok..
http://balsamiq.com/download/

Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
6. terlewat rupanya
aye mohon maaf, maklum post dari andro

Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
7. gak pake
Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
8. final cut pro x dan kawan2nya untuk mac masih lumayan mumpuni, karena cuman pakai untuk bikin web video promo perusahaan
http://www.osalt.com/final-cut-pro

Quote:
Originally Posted by belumingsap View Post
dari semua yang bisa gratis 2, 10, dan mungkin 5.
lainnya harus bayar
dan gak ada di linux cmiiw

makanya gak mungkin pindah ke linux
sebenarnya gini om... tujuan saya bukan membandingkan antara gratis atau tidak, tapi lebih ke arah alternatif pilihan yang beragam..

Open source tidak selalu gratis om, ada juga yg versi komersil kok
dan kalau kita sudah menggunakan produk komersil, yahh kita akan mendapatkan dukungan support langsung dari pengembang..

open source itu bukan karena terpaksa, tapi lebih ke arah pilihan..

~
sumbangin dong kebutuhan apliaksi perkantoran anda di sini
Reply With Quote