View Single Post
Old 5th June 2020, 05:20
#1  
aisyahrini
Addict Member
aisyahrini is offline

Join Date: Oct 2017
Posts: 512
aisyahrini has become a superstaraisyahrini has become a superstaraisyahrini has become a superstaraisyahrini has become a superstaraisyahrini has become a superstaraisyahrini has become a superstaraisyahrini has become a superstar

Default Bikin Cemilan Sehat Berbahan Dasar Yogurt, Tertarik Mencoba?


Kalian pasti bosen kan dirumah aja? segala macam udah di lakuin mulai dari beres-beres rumah, olahraga, masak masakan kekinian, atau kalian pasti suka banget kan bikin cemilan tapi takut berat badan naik? Tenang aku punya resep dessert yang enak dengan satu bahan utama pastinya, yaitu menggunakan yogurt.



Kenapa aku pilih yogurt sebagai bahan utama? Karena yogurt memiliki banyak manfaat, yaitu dapat Membantu*mencegah gangguan*pencernaan, Mencegah osteoporosis, Memperkuat sistem kekebalan tubuh, dan menunda lapar Yogurt bisa dikonsumsi siapa saja karena dinilai aman, terutama bagi orang dewasa yang memiliki kondisi kesehatan baik. Meski demikian, bagi orang yang memiliki masalah kesehatan tertentu, seperti intoleransi laktosa dan alergi susu, sebaiknya tidak mengonsumsi yogurt.nah, sekarang kita langsung aja deh bahas resep dessert lezat yang terbuat dari yogurt, mau tau apa aja? Simak yuk!


1. salad buah



Manfaat salad buah adalah dari kandungan serat yang berfungsi untuk melancarkan pencernaan. Karena salad buah merupakan gabungan beberapa buah yang di hidangkan dengan topping yogurt pastinya dan mayonnaise. Kandungan ini lah yang membuat salad buah dapat membantu melancarkan pencernaanmu. Buat kamu yang belum tau cara buatnya nih aku kasih resep rahasia aku!

Bahan-bahan :

Buah buahan yang ada di lemari es kamu lalu di potong potong
Jangan lupa kalo aku sih pake jelly lalu di potong dadu

Saus :

1 cup yogurt plain
3 sdm mayonais
1 sachet kental manis
50 gram keju cheddar parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt parutan kulit lemon

Cara membuat :

Siapkan wadah masukan buah dan jelly yang sudah di potong kedalam wadah. Lalu campurkan saus dan buah. Masukan kedalam freezer biar seger pas dimakan, oiya tips dari aku sih makanya pas siang hari yaa

2. pudding yogurt



Pudding yogurt ini cocok untuk kalian yang suka yogurt tapi ingin variasi baru, pudding yogurt ini gampang banget loh buatnya dan pastinya enak. Oiya pudding yogurt ini bisa banget kamu sajikan kalo dirumah kamu lagi ada acara loh dijamin pada suka.

Bahan-bahan :

Buah strawberry
500 ml susu
100 gr yogurt strawberry
1 bks agar agar strawberry

Saus :

6 sdm gula
Strawberry beku, potong potong
Secukupnya air
Secukupnya whipped cream

Cara membuat :

Blender strawberry, susu dan yogurt kemudian tuangkan ke panci lalu tambahkan agar-agar, aduk-aduk hingga tercampur rata, kemudian masak hingga mendidih, kemudian tuangkan ke wadah yang diinginkan. Masak strawberry hingga layu, tambahkan gula, aduk-aduk, lalu tambahkan sedikit air, strawberry di penyet-penyetin agar teksturnya lebih halus, setelah dingin tuangkan ke dalam wadah berisi agar-agar, terakhir tambahkan whippe cream sesuai selera.

3. yogurt cupcakes



Nah sekarang aku mau bikin olahan yogurt Agar tidak bosan dengan makanan rumah yang itu-itu saja, cobalah berkreasi bersama untuk membuat cupcakes dengan bahan-bahan yang pastinya sehat. Kamu juga bisa membuat miniatur kantin di ruang makanmu layaknya kantin di sekolah agar suasana menjadi menyenangkan.

Bahan- bahan :

¾ cup terigu serbaguna
1 sdt bpda (Baking Powder Double Acting)
2 sdm butter
¼ cup*+ 2 sdm gula
2 sdm air lemon
1 sdt vanilla extract
1 butir telur
¾ yogurt plain
Strawberry potong

Cara membuat :

Panaskan oven 170°C. Siapkan cetakan cupcakes, aku pakai silicon liner. Aduk terigu & bpda dalam satu wadah, sisihkan. Dalam wadah lain kocok gula & margarin hingg larut, lalu masukkan telur, air lemon & vanilla, kocok rata hingga mengembang.

Turunkan speed ke paling rendah, masukkan yogurt & tepung secara bergantian/selang-seling. Aduk perlahan hingga tidak ada adonan menggumpal , tambah fresh strawberry lalu tuang ke dalam liner ¾ full
Panggang selama ±25 menit atau sampai matang. Keluarkan dari oven & tunggu hingga sepenuhnya dingin lalu jangan lupa pake whipped cream dibagian atas cupcakes.

Buat yang nanya aku pake yogurt plain apa, ini aku pake yogurt dari yummy yofit, Ini enak loh buat dijadiin bahan dessert, asli deh. Belinya juga bisa online disini https://www.tokopedia.com/yummydairy , jadi kita ngga perlu keluar rumah lagi masa pandemi gini.

Nah itu dia guys resepnya yang pastinya gampang di buat, masih bingung hari ini mau bikin apa buat cemilan dirumah?

Last edited by aisyahrini; 14th June 2020 at 14:29..
Reply With Quote