View Single Post
Old 18th April 2019, 14:18
#1  
dimas-widiyanto
Addict Member
dimas-widiyanto is offline

Join Date: Oct 2015
Posts: 322
dimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legenddimas-widiyanto is a legend

Default Long Weekend April 2019, Cuti, Yuk!


Waaa lumayan banget ya libur di minggu ke-tiga bulan April bisa buat cuti. Kita bisa sempet-sempetin untuk liburan bareng keluarga. Kerena dapet cuti 1 hari, jadi aku memilih destinasi wisata yang deket aja. Kebetulan aku tinggal di daerah Sawangan, Depok. Kuputuskan liburan ke Wisata Teh Cianten, Bogor. Naik mobil keluarga, aku pergi bareng sama ayah, ibu dan dua keponakanku yang berusia tujuh dan empat tahun. Kebayangkan rusuhnya kayak gimana. Namanya anak kecil paling heboh kalo udah diajak naik mobil.



Sebelum memutuskan untuk pegi ke Perkebunan Teh Cianten, aku googling dulu kira-kira apa yang menarik disana, apa yang bisa aku explore, track jalannya susah nggak. Dari beberapa perkebunan teh yang aku googling, aku mutusin untuk kesana. Ternyata Perkebunan Teh Cianten merupakan asset perkebunan milik negara. Untuk masuk kesini, kamu cukup bayar 5000 rupiah aja. Waktu sampai, sejuknya minta ampun, it was 18 derajat celcius brrrr..

Selain hamparan kebun teh yang luasnya berhektar-hektar, ada juga gedung penyimpanan teh dan kantor pengelolanya. Berada di suhu 18 derajat jadi bikin aku pengin minum teh sambil nyemil pisang goreng dan tempe mendoan hehe.. pas pulang nggak sengaja lewatin warung teh, mampir sebentar untuh ngeteh dan beli gorengan hihi.. Istimewanya, mereka nyedian beberapa varian teh lho, ada juga teh kemasan siap minum kayak mountea and it was really amazing!

Reply With Quote