View Single Post
Old 21st October 2019, 16:42
#7  
jagosodok
Groupie Member
Male jagosodok is online now

jagosodok's Avatar

Join Date: Jan 2013
Location: Rivendell
Posts: 11,456
jagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legendjagosodok Super Legend

Default

Africa emang menarik. Klo kesana jgn lupa vaksin Meningitis dan Yellow Fever dulu. Trus konsultasi ke dokter obat2 apa yg perlu diminum selama disana u/ mencegah Malaria, dll. Gw dulu mesti minum obat tertentu 10hari sblm berangkat, tiap hari selama disana, dan 10 hari sepulang dr sana.

Untuk safari yg paling populer Serengeti di Tanzania atau Massai Mara di Kenya. Sebenarnya keduanya berada di area yg sama tapi terpisah batas negara. Jgn lupa cek jadwal migrasi wildebees. Jgn sampai kalian mengunjungi Serengeti tapi wildebeesnya dah pada migrasi ke Massai Mara, atau sebaliknya.

Kalau lg di Tanzania bisa sekalian naik ferry ke Zanzibar, mengunjungi temoat kelahiran Freddie Mercury.

Kalau mau lihat Victoria Falls, mending apply visa ke Zimbabwe dan Zambia sekaligus, biar bisa menikmati dari kedua sisi. Bisa sih apply lgsg di pos perbatasan Victoria Falls, tp lebih mahal. Kalo suka arung jeram bisa uji nyali di Zambesi River.

Kalo pengen wisata history/heritage bisa pilih Mesir dan Maroko. I love both countries, secara gw suka banget culturenya Mesir kuno dan Maroko.

Yg jelas Afrika sangat fotogenik. Para fotografer/penghobby fotografi bakal orgasme deh

Last edited by jagosodok; 21st October 2019 at 17:42..
Reply With Quote