View Single Post
Old 14th April 2008, 18:40
#19  
mamavio
Addict Member
mamavio is offline

mamavio's Avatar

Join Date: Sep 2007
Location: NL
Posts: 469
mamavio is a star wannabemamavio is a star wannabemamavio is a star wannabe

Default

Quote:
Originally Posted by Om2Senang View Post
suami mu native mana ya Jeng..?ikut pulang juga ga sama kamu...??

Kalo suami mu kulit putih (sorry nih bukannya rassis..) sepertinya kamu ga akan di apa2in sama mafia TKW...

tapi kamu harus siap2 urusan dengan immigrasi / customs

yang utama PD aja dulu...lengkapi semua persyaratan yang harus dipenuhi..

customs declaration nya jangan sampe salah isi..(jangan ragu untuk minta lembaran kosong customs declare lebih kepada petugas atau pramugari sewaktu dipesawat..)
berapa lama kamu mau stay di Indonesia...?
alamat kontak yang jelas di Indonesia..

apalagi yakk...??

sementara itu dulu deh....nnt kalo ke ingetan di tulis lagi dimari..

Salam kenal Om2Senang

Suamiku bule kulit putih (warga belanda).
rencananya 45 hari di Indonesia. Visa apply di KBRI di belanda.
Suami dan anak juga ikut pulang ke indonesia.

Selama ini kalau pulang lewat Denpasar (Bali) nggak pernah ada masalah.
barang2 nggak pernah di bongkar2. jadi bener2 aman.

Tujuannya mampir Jakarta mau ziarah ke Makam Menteng Pulo.
Berhubung saya bukan org jakarta jadi nggak punya alamat di Jakarta,
kami menginap di hotel selama di Jakarta.

Kalau nggak punya KTP jakarta di persulit nggak ya?
trus barang2 bawaan di bongkar2 nggak sama org custom?
Reply With Quote