View Single Post
Old 1st December 2015, 13:40
#2  
Reich88
Mania Member
MaleReich88 is offline

Join Date: Oct 2009
Location: Jakarta
Posts: 5,027
Reich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legendReich88 is a legend

Red face Susah

Sayangnya itu hanya hal fana... realitanya Juve masih lebih kuat dari Bayern sih walau dalam pertemuan terakhir kurang OK bagi Juve

Karena regenerasi pemain bintang + transfer pemain + support kuat dari pemerintah + popularitas + daya tarik + main di Serie A bikin Juve terus lebih kuat dari Bayern apalagi setelah punya stadium baru

Klo diliat dari sisi per sisi jg malah Bayern bakal terliat sangat inferior karena lini depan + belakang nya sangat inferior sekali dibandingkan Juve terutama dalam aspek squad depth

Sementara lini tengah kebanggaan Bayern jg tidak lah bagus bagus amat dibandingkan Juve lagi

Kalau Bayern ada Robben + Ribery + Costa + Vidal + Alonso maka Juve jelas ada Pogba + Cuadrado + Hernanes + Marchisio mana Robery mudah cedera dan udah berumur apalagi Alonso dah uzur banget, jadi praktis gak terlalu superior banget

Tp soal lini belakang ? jelas Bayern kalah telak, cuma ada Lahm + Alaba doank yg bagus dan bisa dibilang world class paling nambah Boateng... sementara Juve ada Bonucci + Chie + Caceres + Sandro + Stephan + Evra dan Barzagli...

Lini GK jg lagi lagi Juve masih superior... walau Buffon dah uzur tp masih solid dan jagoan Azzuri jg masih ada Neto GK cadangan Brazil di Copa 2015 sementara Bayern baru ada Neuer sementara cadangannya gak level semua

Lini depan apalagi... Bayern praktis cuma ada 1 striker murni si Lewa, didukung ama Mueller doank yg bagus, sementara Juve ? Mandzukic + Morata + Dybala + Zaza udah siap bikin teror

Coman aja minjam dari Juve jadi apanya yg Bayern lebih kuat ?

Soal pelatih jg masih 50-50 karena si Pep cuma bisanya muter2 doankkk... baru ketemu Arsenal aja dah bengap gimana mau ketemu Juve dengan DF + GK solid apalagi si Buffon sama kaya Iker, klo ketemu tim2 Jerman tiba tiba bisa tambah world class pula

Andai Pep mau serius melatih Bayern, ada potensi buat bisa jadi lebih kuat gak cuma di dalam mimpi tp jg di atas kertas dan teori, tp klo sekarang sih baru cuma lebih kuat di alam mimpi fans Jerman saja... di dunia nyata sama sekali tidak

Apalagi dengan DF kacau kaya sekarang... Bayern sama sekali tidak lebih kuat jadinya deh, karena lebih gampang kejebolan daripada menjebol sih
Reply With Quote