View Single Post
Old 25th March 2014, 18:49
#3  
kiki_lho
Registered Member
kiki_lho is offline

Join Date: Aug 2012
Posts: 21
kiki_lho is a new comer

Default

Keren nih, satu device ada dua jenis storage SSD ama HD biasa.
Sebenernya yang gw perluin dari sebuah WD Black dual drive ini adalah kapasitasnya yang besar, kenapa? karena hobi gw itu foto, tau sendiri sekarang .jpg 16MP aja udah 5MB dan sering juga ambil foto RAW yang bisa makan sampe 10-12MB itu satu foto. Nah hobi foto gak mungkin 10-20 jepret doang malu ama shutter hahaha.. sekali hunting bisa 100-200 jepret itung deh berapa storage yg dibutuhin.

Itu baru buat foto, kamera gw juga bisa ambil video FullHD 5 menit aja bisa 300MB kurang lebih :speachless1:

Ya jaman sekarang storage besar minimal 1T itu udah harus banget, cuman untuk SSD nya jujur belom tau buat apa

Yang kerennya lagi dimensinya kecil, cuman 2.5" . Gw anak perantau di JKT, masa iah kalo nyokap minta "foto yang arisan mamah kemaren mana" kudu bawa HD segede gaban !