View Single Post
Old 6th May 2008, 11:13
#5  
sutantop
Banned
sutantop is offline

Join Date: Feb 2008
Posts: 1,280
sutantop is a celebrity wannabe

Default

Quote:
Originally Posted by marysweetangel View Post
kerja di Amrik itu paling paling susah dan ribet dibanding negara lain (kecuali kalo transfer dan internship sejak kuliah sehingga ada job tetap) karena perlu urus ini itu, trust me, ngak gampang deh. dan (jujur aja) biarpun kerja di Restoran/Bar yg notabene pengen nyewa tenaga kerja asing dan gajinya lumayan besar utk ukuran org Indonesia ($10-12/day dan depends on what you are) ujung"nya bakal habis lagi karena harus sewa ini itu bayar tax dsb. bukannya nakutin loh, soalnya sodaraku aja yg udh PR disini dapet kerja di bagian marketing aja hrs nganggur dulu 1,5 thn baru bisa diterima. padahal dia fresh graduate univ bagus juga. jadi, kalo emg niat, dan pgn cpt kerja disini, cobalah ambil S2nya disini jadi ada pegangan gitu biar org" disini percaya kalau kamu ingin sukses disini bukannya cuma Om-Do doang..good luck..
Bagus nih masukkannya........tapi tetep boleh dicoba juga kan..?
menurut saya...setiap pekerjaan pasti ada rintangan/halangannya...cuma tinggal kita mensikapi dan mengatur strateginya....
ubah rintangan menjadi sebuah tantangan...
Reply With Quote