........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,203,963
  • Post
    41,621,973
  • Member
    1,513,928
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Politik & Peristiwa > Sosial Budaya
Reload this Page Siap-siap! Pembeli Pertalite dan Solar Wajib Daftar Per 1 Juli 2022

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Senin, 2022/08/12 12:10 WIB
    Viral Seorang Pria Mengemudi Motor Sambil Tiduran
  • Senin, 2022/08/12 11:40 WIB
    Ada Usulan, Cegah Macet Jam Ngantor di Jakarta Mundur, Menurut Kalian?
  • Jumat, 2022/08/10 10:57 WIB
    Mahfud MD Sebut Motif Ferdy Sambo `Khusus Dewasa` Netizen Tebak-tebakan
  • Sabtu, 2022/08/11 11:50 WIB
    Polri Tak Akan Umumkan Motif Pembunuhan Brigadir J: Demi Jaga Perasaan
  • Sabtu, 2022/08/11 19:14 WIB
    Pecah Rekor, Pria Terkotor Dunia dari Iran ini Tak Mandi 60 Tahun
  • Sabtu, 2022/08/11 10:36 WIB
    Viral Suami Putar Video Istrinya Selingkuh di Hari Pernikahan
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 28th June 2022, 14:02
#1  
superby59
Addict Member
superby59 is online now

Join Date: Oct 2021
Send PMSend PM
Posts: 806
superby59 is a new comer

Default Siap-siap! Pembeli Pertalite dan Solar Wajib Daftar Per 1 Juli 2022

Quote:


Pembelian Pertalite dan solar akan diatur agar hanya masyarakat yang benar-benar yang berhak yang bisa membelinya. Pembeli yang berhak mesti melakukan pendaftaran di MyPertamina mulai 1 Juli 2022.

PT Pertamina (Persero) melalui Pertamina Patra Niaga akan melakukan uji coba penyaluran Pertalite dan solar bagi pengguna yang berhak tersebut, di mana pengguna itu sudah terdaftar di sistem MyPertamina.

Pengaturan dilakukan karena selama ini konsumen yang tidak berhak mengonsumsi Pertalite dan solar. Jika tidak diatur maka kuota yang telah ditetapkan tiap tahun akan jebol.

"Kami menyiapkan website MyPertamina yakni https://subsiditepat.mypertamina.id/ yang dibuka pada 1 Juli 2022. Masyarakat yang merasa berhak menggunakan Pertalite dan solar dapat mendaftarkan datanya melalui website ini, untuk kemudian menunggu apakah kendaraan dan identitasnya terkonfirmasi sebagai pengguna yang terdaftar. Sistem MyPertamina ini akan membantu kami dalam mencocokkan data pengguna," kata Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution dalam keterangannya, Senin (27/6/2022).

Masyarakat tidak perlu khawatir apabila tidak memiliki aplikasi MyPertamina, karena pendaftaran dilakukan semua di website MyPertamina https://subsiditepat.mypertamina.id/.

Pengguna yang sudah melakukan pendaftaran kendaraan dan identitasnya, kemudian akan mendapatkan notifikasi melalui email yang didaftarkan. Pengguna terdaftar akan mendapatkan QR code khusus yang menunjukkan bahwa data mereka telah cocok dan dapat membeli Pertalite dan solar.

"Yang terpenting adalah memastikan menjadi pengguna terdaftar di website MyPertamina, jika seluruh data sudah cocok maka konsumen dapat melakukan transaksi di SPBU dan seluruh transaksinya akan tercatat secara digital. Inilah yang kami harapkan, Pertamina dapat mengenali siapa saja konsumen Pertalite dan solar sehingga ke depannya, bisa menjadi acuan dalam membuat program ataupun kebijakan terkait subsidi energi bersama pemerintah sekaligus melindungi masyarakat yang saat ini berhak menikmati bahan bakar bersubsidi," lanjutnya.

Rencananya, uji coba awal akan dilakukan di beberapa kota/kabupaten yang tersebar di 5 provinsi antara lain Sumatera Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Jawa Barat, dan DI Yogyakarta.

Untuk diketahui, BPH Migas telah mengusulkan revisi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 191 tahun 2014 tentang Penyediaan, Pendistribusian dan Harga Jual Eceran Bahan Bakar Minyak (BBM). BPH menargetkan, aturan pembelian Pertalite dan solar itu berlaku Agustus, tapi hal tersebut tergantung keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kepala BPH Migas Erika Retnowati menjelaskan, isi dari revisi Perpres itu ialah mengatur ulang konsumen yang berhak membeli solar. Serta, mengatur konsumen yang berhak membeli Pertalite.

"Jadi revisi Perpres yang baru itu kan akan mengatur selain dari mengidentifikasi ulang konsumen pengguna dari solar, kita akan melakukan perubahan terhadap siapa yang sesungguhnya yang lebih berhak untuk solar, dan kita mengatur konsumen pengguna dari Pertalite," katanya dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VII, Kamis (23/6).

Progres saat ini, kata dia, revisi Perpres itu telah disampaikan Menteri ESDM Arifin Tasrif ke Presiden Jokowi. Saat ini, pihaknya juga tengah mengkaji dampak dari pengaturan pembelian Pertalite dan solar tersebut.

"Kami masih diminta untuk menyajikan dampak-dampaknya seandainya itu nanti diterapkan, dampak sosialnya terutama. Itu mungkin setelah kita sampaikan itu dalam waktu dekat akan dilakukan pembahasan," katanya.
ribetnyaa hidup di negeri wakanda

Last edited by superby59; 28th June 2022 at 14:04..
Reply With Quote
superby59
View Public Profile
Send a private message to superby59
Find all posts by superby59
Old 29th June 2022, 05:27
#2  
whiteking
Mania Member
Malewhiteking is offline

whiteking's Avatar

Join Date: Mar 2016
Location: http://www.firew oodfx.com
Send PMSend PM
Posts: 7,349
whiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legendwhiteking is a legend

Default

Masalahnya apakah itu kekuarangan stok sampai-sampai membuat aturan yang membuat ribet, atau pemerintah sedang menekan pengeluaran untuk subsidi. lalu bagaimana dengan sebuah pasal, bumi dan air dan yang terkandung didalamnya dikuasai oleh negara dan digunakan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat, apakah sesuai dengan aturan yang membuat ribet.
Reply With Quote
whiteking
View Public Profile
Send a private message to whiteking
Find all posts by whiteking
Old 29th June 2022, 13:03
#3  
kamudankopiku57588
Addict Member
kamudankopiku57588 is offline

Join Date: May 2022
Send PMSend PM
Posts: 264
kamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestrokamudankopiku57588 has becoma a maestro

Default

Sederhananya begini : kalau urusan menyusahkan rakyat kecil, rezim ini jagonya. Kalau bikin susah pejabat baru deh pake ilmu ngeles ala bajaj tanahabang.

Kalau ga salah habis ini beli migor pake aplikasi peduli lindungi.

Rezim unforgiven dunia akherat
Reply With Quote
kamudankopiku57588
View Public Profile
Send a private message to kamudankopiku57588
Find all posts by kamudankopiku57588
Old 2nd July 2022, 11:49
#4  
bogygame1083915
Registered Member
bogygame1083915 is offline

Join Date: Jun 2022
Send PMSend PM
Posts: 2
bogygame1083915 is a new comer

Default

Quote:
Originally Posted by whiteking View Post
Masalahnya apakah itu kekuarangan stok sampai-sampai membuat aturan yang membuat ribet, atau pemerintah sedang menekan pengeluaran untuk subsidi. lalu bagaimana dengan sebuah pasal, bumi dan air dan yang terkandung didalamnya dikuasai oleh negara dan digunakan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat, apakah sesuai dengan aturan yang membuat ribet.
sdh kaga berlaku karena kita sekarang impor minyak. jadi itu minyak milik asing,mungkin @whiteking masih ternina bobokan dengan asumsi kita penghasil minyak bbm. jadi pasal itu sudah kg berlaku lagi untuk minyak bumi...
Reply With Quote
bogygame1083915
View Public Profile
Send a private message to bogygame1083915
Find all posts by bogygame1083915
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Chelsea Olivia Buang Gigi Gingsul, Fans Patah Hati
  • 7 Seleb Dunia yang Doyan Makan Mi Instan Indonesia
  • Hamil 8 Bulan, Kartika Putri Akan Babymoon ke Inggris
  • Polri Tak Akan Umumkan Motif Pembunuhan Brigadir J: Demi Jaga Perasaan
  • Harga Mie Instan Terancam Naik 3 Kali Lipat
  • Ini Pria Viral yang Santai Main HP di Atas Mobil Saat Terjebak Banjir di Korea
  • Seorang Pelajar Sedot Tinta Bolpoin Hingga Bibir Berubah Hitam
  • Mengerikan! Istri Dikurung Suami Selama 17 Tahun
detikNews
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........