........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,204,094
  • Post
    41,622,136
  • Member
    1,513,944
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Entertainment Online! > Selebriti
Reload this Page Uya Kuya Dilaporkan Razman Arif Nasution ke Polda Sumut

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Selasa, 2022/08/13 09:56 WIB
    Lucinta Luna Selametan Wajah Baru, Netizen: Malaikat Bingung Nyatetnya
  • Selasa, 2022/08/13 09:43 WIB
    Morgan Oey Peluk Erika Carlina Mesra, Pacaran?
  • Jumat, 2022/08/10 10:38 WIB
    Ariel NOAH dan BCL Fitting Baju di Samuel Wongso, Mau Nikah?
  • Selasa, 2022/08/13 15:24 WIB
    Korea Selatan Banjir Bandang, Ini Deretan Selebritas yang Donasi untuk Korban
  • Kamis, 2022/08/09 11:33 WIB
    Ulang Tahun ke 52, Sophia Latjuba Jadi Sorotan
  • Senin, 2022/08/12 11:28 WIB
    Chelsea Olivia Buang Gigi Gingsul, Fans Patah Hati
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 29th June 2022, 10:27
#1  
monokrom42
Addict Member
monokrom42 is offline

Join Date: Apr 2022
Send PMSend PM
Posts: 541
monokrom42 is a new comer

Default Uya Kuya Dilaporkan Razman Arif Nasution ke Polda Sumut

Quote:


Jakarta, CNN Indonesia -- Uya Kuya dilaporkan oleh Razman Arif Nasution atas dugaan pencemaran nama baik ke Polda Sumatera Utara. Adanya laporan tersebut, Uya Kuya merespons dengan santai. Namun, ia mengaku belum mendapatkan surat somasi dari pihak Razman.

"Setiap orang, 'kan' punya hak untuk melapor," ujar Uya Kuya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (28/6), seperti dikutip dari detikHot.

"Gue, sih gini, ibaratnya kalau dia laporin UU ITE, artinya harus mensomasi dulu, somasi untuk gue menjelaskan. Tapi, sampai sekarang belum terima surat somasi," lanjutnya.

Selain itu, Uya Kuya juga bingung dengan alasan Razman melaporkannya ke Polda Sumatera Utara. Ia merasa laporannya itu sangat jauh.

"Dilaporin di Medan, jauh banget sih. Locus delicti (lokasi TKP) itu di Jakarta, podcast saya di Jakarta, ngapain jauh-jauh ke Medan? Dalam hukum itu ada yang namanya basis biaya murah, efisiensi, dan lain-lain sebagainya," kata Uya Kuya.

"Tapi saya percaya Polri Polda semua presisi," imbuhnya.

Pengacara Razman Arif Nasution melaporkan Uya Kuya atas kasus dugaan pencemaran nama baik ke Polda Sumut, pada Jumat (24/6). Ia melaporkan presenter tersebut karena merasa keberatan dengan konten Uya Kuya dalam channel YouTube pribadinya.

Razman menduga Uya Kuya telah melakukan pencemaran nama baik secara sengaja.

"Dalam posting-an Uya Kuya (pada channel YouTube) tersebut, secara terang benderang dan meyakini, saya juga sudah berdiskusi dengan ahli bahasa, ahli IT dan ahli pidana, bahwa patut diduga keras saudara telah melakukan pencemaran nama baik berupa fitnah kepada saya Razman Arif Nasution dengan secara sengaja," ungkap Razman,

Selain Uya Kuya, Razman juga melaporkan Syamsul Chaniago untuk kasus serupa. Razman juga meminta agar Bareskim tidak membawa laporan ini ke Mabes Polri karena ingin kasus tersebut ditangani oleh Polda Sumut.

Sebelumnya, Razman menuntut Uya Kuya agar membuat permintaan maaf secara terbuka. Ia memberikan waktu Uya Kuya 4 hari untuk membuat permintaan maaf jika tidak ingin dilaporkan ke pihak berwenang.

Namun, permintaan tersebut tidak diindahkan oleh Uya Kuya.
laporinnya jauh amat ampe medan, mahal di ongkos ini mah
padahal masalah ini juga masih bisa dibicarakan baik-baik
Reply With Quote
monokrom42
View Public Profile
Send a private message to monokrom42
Find all posts by monokrom42
Old 29th June 2022, 12:16
#2  
superby59
Addict Member
superby59 is offline

Join Date: Oct 2021
Send PMSend PM
Posts: 812
superby59 is a new comer

Default

Dilaporkan Razman Arif Nasution ke Polda Sumut, Reaksi Uya Kuy: Jauh Banget!


Quote:

Jakarta - Presenter Uya Kuya dilaporkan oleh Razman Arif Nasution atas kasus dugaan pencemaran nama baik ke Polda Sumatera Utara. Uya Kuya sebelumnya sudah diminta untuk meminta maaf oleh Razman.

Mendengar kabar tersebut, Uya Kuya tak begitu mempermasalahkan hal tersebut.

"Setiap orang kan punya hak untuk melapor," kata Uya Kuya saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (28/6/2022).

Kemudian, suami Astrid itu merasa bingung dengan adanya laporan ini karena ia merasa belum pernah mendapatkan surat somasi sebelumnya.

"Gue sih gini, ibaratnya kalau dia laporin UU ITE, artinya harus mensomasi dulu, somasi untuk gue menjelaskan, tapi sampai sekarang belum terima surat somasi," tutur Uya Kuya.

Lebih lanjut, ia juga merasa bingung mengapa harus dilaporkan di Polda Sumatera Utara. Padahal, podcast miliknya yang dipermasalahkan oleh Razman Arif Nasution berlangsung di Jakarta.

"Dilaporin di Medan, jauh banget sih, locus delicti itu di Jakarta, podcast saya di Jakarta, ngapain jauh-jauh ke Medan. Dalam hukum itu ada yang namanya basis biaya murah, efisiensi, dan lain-lain sebagainya," terang Uya Kuya.

Kendati demikian, Uya Kuya percaya juga Polri dan Polda dapat bersikap presisi dalam menangani kasus tersebut.

"Tapi saya percaya Polri Polda semua presisi," tegas Uya Kuya.

Sekadar informasi, Razman Arif Nasution melaporkan Uya Kuya atas kasus dugaan pencemaran nama baik ke Polda Sumatera Utara.

Pengacara berdarah Batak itu meminta Bareskrim untuk jangan membawa laporan ini ke Mabes Polri. Razman Arif Nasution ingin kasus ini ditangani oleh Polda Sumatera Utara.

"Saya sudah beritahu Bareskrim Mabes Polri bahwa LP ini jangan dibawa ke Mabes Polri, karena saya percaya Sumatera Utara mampu menangani ini," kata Razman Arif Nasution dilihat Detikcom lewat Instagram pribadinya pada Minggu (26/6/2022).

Lebih lanjut, Razman Arif Nasution juga menyebut Kapolda pasti memiliki atensi atas kasus yang ia laporkan.

"Saya percaya Kapolda pasti atensi kasus ini, apalagi Mabes Polri," tutur Razman Arif Nasution.
Pertanyaan yang sama kenapa di Sumut?
Makin panjang, Uya berteru dengan Medina Zein, kini malah pengacaranya yang juga ikut bersiteru.
Reply With Quote
superby59
View Public Profile
Send a private message to superby59
Find all posts by superby59
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Chelsea Olivia Buang Gigi Gingsul, Fans Patah Hati
  • Idap Sakit Jantung, Roy Kiyoshi Disebut Dokter Waktunya Tinggal 2 Tahun
  • Hamil 8 Bulan, Kartika Putri Akan Babymoon ke Inggris
  • Ternyata Orang Jakarta Timur Paling Doyan Ngabisin Duit, Nih Buktinya
  • Lucu! Isti Sisakan Anggur Setengah Tuk Sang Suami, Bentukannya Bikin Kaget
  • Ini Pria Viral yang Santai Main HP di Atas Mobil Saat Terjebak Banjir di Korea
  • Seorang Pelajar Sedot Tinta Bolpoin Hingga Bibir Berubah Hitam
  • Mengerikan! Istri Dikurung Suami Selama 17 Tahun
detikHot
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........