........

detikForum
  • detikcom
  • Home
  • All Forum
  • Beranda Forum
    • Beranda
    • Events & Activities
    • Pictures & Videos
    • dFree Tickets
  • News & Ekonomi
    • Politik
    • Sosial Budaya
    • Peristiwa
    • Ekonomi
  • Entertainment
    • Selebriti
    • International Celeb
    • Musik
    • Film
    • J-Corner
  • Olahraga
    • Sepakbola
    • Olahraga Lain
  • Lifestyle
    • Friends & Relationship
    • Fashion
    • Family
    • Hidup Sehat
    • Hobi
    • Tekno
  • K-Pop
  • Pageant
  • Bursa Jual Beli
  • Indeks
Komunitas·Regional·Foto·Video·Social Group·Member List·FAQ·Kritik & Saran
  • Yuk, Berburu Poin di detikForum!
  • Beriklan di detikcom Mulai Rp 300 Ribu. Ayo Gabung di Adsmart
  • Forum K-Pop dan Pageant Kini Cuma Satu Klik dari WP detikForum!
  • Threads
    3,196,494
  • Post
    41,611,340
  • Member
    1,513,430
  • sign in
  • Daftar Sekarang
HOT TOPICS : Gosip | COVID-19 | Ayo Vaksin
Go Back   DetikForum > Politik & Peristiwa > Berita Daerah
Reload this Page Viral Rumah Pria Ini Luarnya Kumuh Dalamnya Ada Kamar Mandi Rp 23 Juta

Community Links
Social Groups
Pictures & Albums
Contacts & Friends
Members List
Quick Links
Today's Posts
Mark Forums Read
User Control Panel
Edit Options
Miscellaneous
Private Messages
Subscribed Threads
Go to Page...
Thread Terpopuler
 
  • Minggu, 2022/06/27 09:59 WIB
    Viral Istri Ngidam Makan Oyster yang Ditangkap Sendiri, Suami Nekat Nyelam
  • Minggu, 2022/06/27 15:07 WIB
    Kasus Dugaan Pelecehan Anak di Mal Bintaro Berakhir Damai
  • Kamis, 2022/06/24 11:13 WIB
    Tak Lagi Wajib Hijab, Wanita Arab Saudi Ramai-ramai Berambut Pendek
  • Selasa, 2022/06/23 11:16 WIB
    Cak Imin: Yenny Wahid Itu Bukan PKB, Ngapain Ikut-Ikut Ngatur
  • Selasa, 2022/06/23 11:51 WIB
    Pilu Putra Buya Arrazy Hasyim Usia 3 Tahun Meninggal Tertembak di Tuban
  • Minggu, 2022/06/21 11:13 WIB
    Kakek di Lampung yang Ngaku Digaji Pakai Uang Mainan Ternyata Bohong
 
Reply
Share 0 Share 0 Share 0
 
Thread Tools
Old 22nd May 2022, 12:20
#1  
monokrom42
Addict Member
monokrom42 is online now

Join Date: Apr 2022
Send PMSend PM
Posts: 301
monokrom42 is a new comer

Default Viral Rumah Pria Ini Luarnya Kumuh Dalamnya Ada Kamar Mandi Rp 23 Juta

Quote:

Malaysia - Rumah milik pria ini viral bikin takjub warganet. Rumah tersebut terlihat kumuh dari luar karena terbuat dari seng dan ada motor bekas di depannya. Namun begitu masuk ke dalam rumah bak hotel bintang lima.

Dalam video viral soal rumah tersebut, tampak dinding bagian dalamnya terbuat dari papan plywood serta zink yang mempunyai detail warna emas. Sedangkan lantai rumah dari keramik.

Netizen sama sekali tidak menduga, rumah yang dari luar tampak kumuh itu bagian dalamnya memiliki AC atau pendingin ruangan. Ada juga komputer yang diletakkan di atas meja disertai kursinya.

Sosok pemilik rumah yang viral itu terungkap. Pria pemilik rumah tersebut bernama Baharuddin Mamat. Rumahnya berdekatan dengan tempat usahanya yang berada di Jalan Sultan di Kuala Terengganu, Terengganu, Malaysia.

Pria berusia 66 tahun ini membangun rumah tersebut sejak tiga tahun yang lalu sebagai tempat beristirahat dan salat untuk dirinya dan para pekerja. Rumah tersebut dilengkapi dengan ruang salat, tempat bacaan, istirahat, dan kamar mandi yang terdapat bathtub bak hotel bintang lima.

"Biaya membangun rumah ini sekitar RM 11.000 atau sekitar Rp 36 juta. Dimana RM 7.000 atau sekitar Rp 23 juta hanya untuk isi kamar mandi," ungkap Baharuddin Mamat.

Rumah milik Baharuddin Mamat dijuluki sebagai 'Pondok Jerenggeng'. Rumah itu dilengkapi dengan rak buku, komputer, sound system untuk berkaraoke dengan sambungan WiFi. Pria yang lebih dikenal dengan sebutan 'Pok Din Lejeng' ini menambahkan aksen emas di dalam bagian rumahnya.

Ia mendapatkan inspriasi dari istana milik Sultan Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah. "Saya kagum dengan kecantikan dan kemewahan istana Sultan Brunei ketika saya menonton di Youtube. Saya langsung mengecat dan menggunakan hiasan berwarna emas," jelas Baharuddin


Warganet umumnya bertanya, apa alasan Baharuddin membuat bagian luar rumahnya tampak sederhana. Ia menjawab bagian dalam rumah yang lebih utama baginya.

"Di dalam dihias cantik dan mewah untuk kepuasan saya sendiri. Bagaimana pun, rumah ini hanya boleh digunakan oleh para pekerja untuk beristirahat termasuk pelanggan yang mau menggunakan toilet dan salat," ujarnya.

Pria yang berasal dari Kampung Bukit Besar di Kuala Terengganu, Malaysia itu merasa terharu ketika video rumahnya viral di media sosial dan banjir pujian dari warganet.

Dalam kesehariannya, Baharuddin mengelola warung makan masakan asam pedas sejak empat tahun yang lalu. Ia ingin memiliki sebuah vila kecil untuk ke depannya.
Istilah Dont Judge a Book by its Cover ini cocok buat rumah ini. Rumah bukan sembarang rumah nihhh
Reply With Quote
monokrom42
View Public Profile
Send a private message to monokrom42
Find all posts by monokrom42
Reply
 

Bookmarks
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to Google Google
  • Submit Thread to Facebook Facebook
  • Submit Thread to Twitter Twitter

« Previous Thread | Next Thread »

Thread Tools
Show Printable Version Show Printable Version
Email this Page Email this Page


   
Contact Us - Archive - Top

Thread Pilihan Must Click !
  • Sawendah Ungkap Kondisi Terkini Ruben Onsu Dilarikan ke RS
  • Hotman Paris Akui Incar Razman
  • Wow! Atta Halilintar Beli Sapi Megalodon, Diklaim Terbesar di Jawa Barat
  • Arumi Bachsin Ramai Dicibir Warganet Karena Menolak Salaman Saat Disambut
  • Kronologi Gadis Cirebon Dibawa ke RS karena Sering Kena Asap Vape-Rokok
  • Pengantin Pria Terima Hadiah Kondom Viral Dihujat karena Aksi Tidak Pantas
  • Viral, Wanita Ini Nyanyi Lagu Celine Dion Dengan Merdu Karena Efek Obat Bius
  • Viral Gadis 18 Tahun Kena Stroke, Ini Penyebabnya
detikNews
  • detikNews · Berita · Internasional · Kolom · Wawancara · Lapsus · Tokoh · Pro Kontra · Profil · Indeks
  • detikSport · Basket · MotoGP · F1 · Raket · Sepakbola · Sport Lain · Galeri · Profil · Fans Area · Indeks
  • Sepakbola · Italia · Inggris · Spanyol · Jerman · Indonesia · Uefa · Bola Dunia · Fans Area · Indeks
  • detikOto · Mobil · Motor · Modifikasi · Tips & Trik · Konsultasi · Komunitas · OtoTest · Galeri · Video · Forum · Indeks
  • detikHot · Celebs · Music · Movie · Art · Gallery · Profile · KPOP · Forum · Indeks
  • detikInet · News · Gadget · Games · Fotostop · Klinik IT · Ngopi · Produk Pilihan · Forum · Indeks
  • detikFinance · Ekonomi Bisnis · Finansial · Properti · Energi · Industri · Sosok · Peluang Usaha · Pajak · Konsultasi · Foto · TV · Indeks
  • detikHealth · Health News · Sexual Health · Diet · Ibu & Anak · Konsultasi · Health Calculator · Foto Balita · Bank Nama Bayi
  • detikTravel · Travel News · Destinations · Photos · d'Trips · Hotels · Flights · ACI · d'Travelers Stories
  • Wolipop · Fashion · Photos · Beauty · Love & Sex · Home & Family · Wedding · Entertainment · Sale & Shop · Hot Guide · d'Lounge · Indeks
  • detikFood · Resep · Tempat Makan · Kabar Kuliner · Halal · Komunitas · Forum · Konsultasi · Galeri · Indeks
  • detikSurabaya · Berita · Bisnis · Society · Foto · TV · Indeks
  • detikBandung · News · Sosok · Info · Pengalaman Anda · Lifestyle · Iklan Baris · Foto · TV · Info Iklan · Forum · Indeks
Back to Top Kanal Lainnya » Kanal Lainnya «
Iklan Baris · Blog · Forum · adPoint · Seremonia · Sindikasi · Info Iklan · Suara Pembaca · Surat dari Buncit · detikTV · Cari Alamat
Copyright © 2019 detikcom, All Rights Reserved · Redaksi · Pedoman Media Siber · Karir · Kotak Pos · Info Iklan · Disclaimer
........